Отчеты о расходах на свадьбе в Уфе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем khalmanskikh, 13 апр 2014.

Все статьи вашего региона → Отчеты о выборе свадебных услуг в городе Уфа
  1. khalmanskikh

    khalmanskikh New Member

    Дата свадьбы: 17.08.2013

    Итак, предложение от любимого было получено и началась непосредственно подготовка к свадьбе. В моих мечтах все было очень легко, трепетно и воздушно. Безе просто, а не период в жизни. По факту все оказалось намного сложнее.

    Поиск свадебного платья через интернет

    Все девочки мечтают о «том самом платье», я от всех девочек не отставала, а в некоторых моментах даже опережала, поэтому о том, в каком платье я буду выходить замуж, знала еще до того, как мне сделали предложение. Причем не просто «У меня будет платье, как у принцессы», а конкретная модель у конкретного поставщика. Мне очень хотелось платье с рукавами. Ну и что, что свадьба в августе и жарко? Из-за особенностей фигуры, а так же вкусовых предпочтений, я твердо знала, что мой вариант это платье А-силуэта. Еще очень хотелось шлейф. Чтобы я шла, а он струился. Или чтобы пока я иду, его несли маленькие мальчик и девочка, чтоб как в кино. Но у шлейфа есть свои минусы. Например, как только невеста выходит из подъезда собственного дома, смотреть на свой шлейф ей уже не стоит. Он уже точно не того цвета, каким был еще в квартире. Еще с ним неудобно. Всё неудобно: танцевать, ходить, сидеть... В общем, решение пришло неожиданно в виде отстегивающегося шлейфа.

    Заказ платья через Интернет был авантюрой века, так как я человек очень сомневающийся и очень осторожный. Если бы за год до этого моя подруга не заказала тоже свадебное платье на этом же сайте, то я так бы и погрязла в бесконечных поездках по свадебным салонам города. Но я рискнула и заказала на сайте платье
    Ф1.jpg

    Риск - дело благородное, через три недели, я получила свое платье (И даже Почта России ничего не потеряла и не испортила!). К нему я на этом же сайте заказала фату, за все это великолепие и пересылку (производитель находится в Украине) я заплатила чуть больше 14 000 рублей. За эти деньги в Уфе я могу купить либо пресловутое «пирожное» из некачественной органзы или полрукава от действительно красивого дизайнерского платья.
    Единственный минус - пришлось немного расшить верхнюю часть, т.к. я девушка не худенькая и молния застегивалась очень туго.
    Да, я добилась того самого эффекта, которого ожидала. Когда мы приехали в ЗАГС, ни одного платья, даже слегка похожего на мое не было. Я выгодно выделялась среди девушек в пышных «пирожных» и закованных в ткань девушек-«рыбок».

    Выбор ресторана для празднования свадьбы в Уфе

    Свадьба была в августе, а готовиться к ней мы начали в конце марта. Так вот, уже в марте все приличные рестораны были заняты. Неприличные - либо имеют неприличные цены, либо неприличные интерьеры, либо кухню, за которую повара хочется стукнуть.

    Мы с женихом обзвонили все заведения нашего города (не обманываю, открыли 2ГИС и звонили по списку). Либо маленький зал (гостей предполагалось около 70 чел), либо занято. Из свободных оказался ресторан «Серебряный рожок», но он находится за городом. Мы туда съездили, мне все понравилось: начиная от вида за окном (озеро, лесок, кованые беседки) и заканчивая тем, что это ресторан-гостиница, и молодоженам предлагают номер для первой брачной ночи. Но тут жених сказал свое решительное «Нет!», так как не хотел тащить 70 человек, разморенных жарой и шампанским, за город. Я уговаривала и шантажировала, но своего не получила. Пожалуй, единственный раз за всю подготовку.

    Но, в конце концов, мы нашли вариант не хуже, и практически в центре города ресторан «Балкан гриль» . Сначала я туда позвонила и мне сказали, что дата занята. Через два дня мой жених снова позвонил, и ему уже сказали так: «Знаете, у нас дата занята, но аванс еще не внесен. Если успеете привезти деньги раньше тех, кто забронировал дату, то зал ваш!». Мы быстро собрались и помчались. Аванс оставили, не раздумывая, ибо было за что. Во-первых, это ресторан балканской кухни. В меню нет привычных оливье и цыплят табака, зато есть «серпска салата» и что-то еще совсем невыговариваемое. Качество блюд - на высоте! В балканской кухне преобладают мясные блюда, на столах было по несколько его видов, голодным не остался никто. Весь персонал, а так же управляющий - сербы. Очень приятные люди, работать с ними - одно удовольствие. В зале было четыре официанта, они обслуживали всю свадьбу. Казалось бы - очень мало. Однако все гости отметили, что обслуживание было первоклассным. От себя замечу: никаких махинаций с алкоголем, никаких утаенных порций и т.д. Когда подавали горячее блюда официанты устроили небольшое фаер-шоу. И да, номер для молодоженов нам тоже предоставили.
    Дизайн ресторана выполнен в национальном стиле: беленые стены, растения, бордовые скатерти. Я попросила поменять скатерти на белые, а так же наняла декораторов, чтобы украсить столы цветами и лентами в стиле нашей свадьбы. Владельцы ресторана восприняли это совершенно нормально, все выполнили.

    Изменение размера ф2.jpg Изменение размера ф3.jpg

    Цены в этом ресторане получились немного выше среднего, примерно 2500 руб./чел., не считая алкоголя, фруктов и сладкого. Но, поверьте, это того стоило!

    Поиск ведущего для свадьбы в Уфе

    Ведущего на мероприятие мы выбирали строго и критично, потому что от него зависит весь настрой. Система поиска была такой: я проводила первичный отбор в контакте, показывала жениху, он проводил второй отсев, мы интересовались по поводу свободна ли наша дата, если все ок - проводили встречу. Критерии отбора: во-первых, мы искали именно ведущего, а не тамаду. Не хотелось нам плясок под баян и конкурсов с переодевашками. Во-вторых, я искала именно ведущего-мужчину (парня, юношу), желательно с КВНовским прошлым. Да, феминистки могут закидать меня тапками, но это был мой день, я могла себе позволить маленький каприз.

    Средний ценник ведущего в Уфе в 2013 году был 15-20 тысяч рублей.

    Были проведены три встречи с потенциальными ведущими. Один мальчик понравился мне, но не понравился жениху, другой наоборот, решили, что выберем третьего. Еще раз с ним встретились, чтобы обсудить сценарий и оставить аванс. И тут понеслась душа в рай, человек предлагал одну бредовую идею за другой: «а давайте, когда вы будете входить в ресторан, я прочитаю рэп?», «а давайте устроим катание вас на стульях?» (я знаю, есть такая традиция у евреев, ничего не имею против, но я боюсь высоты, и мы не исповедуем эту веру), «а давайте будем не просто бросать букет невесты, а устроим конкурс красоты?». Я терпела, а потом сказала: а давайте сделаем все классически без вот таких вот конкурсов? На что он сделал грустное лицо и сказал «Ребята, я, наверное, не смогу провести вашу свадьбу». Впервые в истории не молодожены отказались от ведущего, а ведущий от молодоженов.

    Начался второй этап поисков. Снова переписываюсь с кем-то в контакте, снова я получаю «У меня эта дата уже занята», но с продолжением «Могу посоветовать друзей». Друзьями оказались ведущие с местного радио «СпутникФМ» Сергей Филатов и Данис Галиуллин дуэт «ГалФил» . Я созвонилась с Сергеем, по голосу и манере разговора сразу поняла, что мы сработаемся! Мы встретились в этот же вечер, и я обратила внимание на то, что мой жених при встрече с предыдущими кандидатами проявлял больше апатию, чем интерес, а тут как-то воодушевился, стал задавать вопросы, шутил и вообще создавал впечатление, что знает этих ребят лет сто, не меньше. В общем, мы друг друга устроили и «уставшие, но довольные», разошлись готовиться к свадьбе.
    Нашими условиями было: никаких переодеваний, минимум конкурсов, где нужно с гостей трясут деньги, полное отсутствие пошлых шуток, только тонкий интеллигентный юмор. Надо сказать, ребята справились на отлично! Половина гостей (в том числе те, у кого свадьба уже за плечами) взяли у меня их контакты. Мне кажется это лучший показатель мастерства. Ребята на фото

    Изменение размера ф4.jpg

    Совет тем, у кого все впереди: меньше паники.
    В первую очередь надо определиться с бюджетом и стилистикой. Оригинальная свадьба - это необязательно дорого. Можно много сделать самостоятельно, при наличии времени и правильно вставленных рук.

    Не бойтесь оставлять авансы и заключать с поставщиками услуг договор. Это оградит вас от неприятных моментов и поисков новых кандидатур в самые последние дни перед важным днем.

    И еще - что-то на свадьбе обязательно пойдет не так, как задумывалось. Не стоит на этом акцентировать внимание, уже ничего не исправишь, а хорошее настроение в этот день - самое главное!
    Последнее редактирование: 13 апр 2014
  2. Ася

    Ася New Member

    Согласна, что дорогая свадьба не всегда хорошо, главное, что бы торжество запомнилось и запало в душу. Помню, была на одной шикарной свадьбе, денег родители не пожалели, великолепный ресторан, ведущий-популярный радиоведущий, а общее впечатление негативное.:)

Поделиться этой страницей