Отчет о свадьбе в Златоусте

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем olga21-zlt, 23 окт 2014.

  1. olga21-zlt

    olga21-zlt New Member

    Дата свадьбы: 5 февраля 2011 года

    Как и любая девушка, я с детства мечтала о свадьбе, с красивым пышным платьем и фатой. Всё вокруг сверкает и торжествует. И я в центре всех событий.

    Выбор свадебного платья в Златоусте

    Это было лето 2010 года, безумная жара не давала покоя никому. Я работала в большом торговом центре «Катрин» и при любой возможности бегала глотнуть хоть каплю свежего воздуха. И однажды путь мой проходил мимо свадебного отдела, взгляд упал на платье, которое стояло в самом центре, оно было как в детских мечтах. Я стояла, открыв рот, мне хотелось непременно одеть его, но свадьба наша была назначена лишь на 5 февраля 2011 года и я решила подождать, быть может, ещё что-то приглянется. Я сидела на работе и думала только об этом платье. Чтобы отвлечься я решила пойти купить журнал. Мысли о так понравившемся платье начали отступать, но на страницах журнала, что я вижу, мое платье.

    Тогда я сказала себе, все это знак. Позвонила маме, чтобы иметь взгляд со стороны. И мы пошли мерить платья. Залетев в магазин, я просто вцепилась в него, продавец обрадовала меня тем, что это мой размер. Я его примерила и просто не могла оторвать глаз, оно было настолько моё, что я готова была в нём прямо уйти до дома. Но мама предложила померить ещё пару вариантов. Перемерив платьев 6 или 7, я находила все больше и больше недостатков во всех этих платьях. Сняв седьмое платье, я сказала, все хватит, берем.

    Цена моего платья была 10 500 рублей, для нашего городка вполне приемлемая цена. Фата подобралась там же за 2 500 рублей.

    Изменение размера фото 1.jpg

    И вот я довольная и счастливая поехала к маме домой, чтобы понадежней спрятать платье, от своего, столь любопытного жениха. Разложила его на диване, белоснежное с жемчугом, тугой корсет и юбка с 7 кольцами, это то, о чем я мечтала с детства.

    Моя оценка свадебному платью и продавцу оказывающему услуги примерки 10 баллов.

    Позвонила, тогда ещё своему жениху, и сказала, что я купила себе платье-мечту. Он был немного в шоке, ведь до свадьбы ещё полгода целых. Но именно с этого момента подготовка к свадьбе шла полным ходом.

    Выбор тамады на свадьбу в Златоусте

    Мы начали задумываться о ведущей для нашей свадьбы. Я пересмотрела все объявления, все интернет страницы. Но благо, у мужа друг видеооператор посоветовал нам замечательную девушку Марию (тел. 89517919173). Мы созвонились, на встрече она нам показала видеоматериал о том, как она проводит свадьбу, нас все устроило. И мы со спокойной душой решили перейти к следующему этапу. Но не тут-то было. Январь месяц, нам звонит наша, как мы думали, будущая ведущая и сообщает, что она не сможет вести нашу свадьбу. У меня шок, как так почему. Оказывается, её брат надумал жениться в этот же день, что и мы. Но она дала номер, как она сказала, замечательной девочки, которая очень хорошо ведет свадьбы.

    Так как времени просто не хватало, чтобы бегать смотреть на всех ведущих решили пойти к рекомендуемой девушке и смотреть, что она готова нам предложить. Пришли мы, сели, тут я поняла, что это будет худшая свадьба в городе. Всё было настолько вяло и кисло. Когда я задавала вопросы на интересующие темы, она просто пожимала плечами говорила, что не знает, но попробует что-нибудь придумать. Муж у меня не любит долгие переговоры и тут он встает и говорит, хорошо мы согласны. Выйдя из их квартиры я была просто в каком-то шоке. Мне не верилось, что вот именно она будет у нас ведущей. Я безумно сильно расстроилась.

    Вечером мне звонит мама, я рассказываю ей, что случилось. А она мне говорит, к ней на работу ходит очень позитивная женщина, и все у кого Ирина вела праздник остались просто в восторге. Я попросила маму, во что бы то ни стало, найти её номер. И вот уже на следующий день мама говорит, что договорилась о встрече. Я слёзно умоляю мужа пойти посмотреть. Получилось. Мы едем к ней. Первое что я увидела, зайдя в квартиру, у неё целая комната костюмов. Мы прошли, нам включили видеозаписи фрагментов свадеб. Это было настолько позитивное видео, что я не могла оторвать глаз. Я сказала все, хочу. По счастливой случайности 5 февраля ведущая была свободна, хоть до этой даты оставалось всего 2 недели.

    Свадьбу провела она просто великолепно. У нас было много молодых гостей, и она сделала наш праздник по-настоящему веселым и зажигательным.

    Номер телефона 89088190372, в 2011 году ведущая нам обошлась всего в 7000 рублей за вечер ( с 17:00 до 23:00).

    Ставлю тамаде 9 баллов. (-1 балл за то, что иногда уделяла много внимания молодым и чуть забывала про пожилых гостей).

    Изменение размера фото 2.jpg Изменение размера фото 3.jpg Изменение размера фото 4.jpg

    (ведущая на фото в синем платье)

    Выбор фотографа и видеооператора на свадьбу в Златоусте

    И так вернемся на пару месяцев назад. Ноябрь, подготовка идет во всю. Я пересматриваю весь интернет в поисках фотографа и видеооператора. Для меня было очень важным критерием в поиске, это то чтобы фотограф и видеооператор не докучали нам и гостям. Чтобы не было типичных, встань вот так, смори туда. Я хотела естественности в фотографиях. И вот в интернете я наткнулась на интересного человека ( и ) Вячеслав Медведев, договорилась с ним о встрече и высказала свои пожелания, он же порекомендовал нам фотографа, мы решили что лучше чтобы фотограф с видеооператором были знакомы и хорошо работали вместе. Мы ни капли не пожалели о нашем решении. У нас получилось замечательное видео и хорошие фотографии. Причем из гостей фотографа никто не замечал, он просто был в нужное время в нужном месте.

    Фотограф взял 5 000 рублей (это очень низкая цена, притом вместе с диском нам напечатали 100 фотографий).

    Видеооператор 7 000 рублей.

    Оценка фотографу и видео оператору 10 баллов.

    Изменение размера фото5.jpg Изменение размера фото6.JPG Изменение размера фото 7.jpg


    Пригласительные на свадьбу своими руками

    На тот момент было очень мало организаций, которые могли бы заняться созданием эксклюзивных пригласительных. Как правило, это была обычная картонка, в которую от руки писалось имя приглашенного. Так как я немного разбираюсь с программой фотошоп, я решила сделать индивидуальные пригласительные сама. Я выбрала наиболее подходящий фон, добавила нужные детали и что самое главное, написала текст так как я этого хотела, а не так как предлагается в стандартных шаблонах. После мы распечатали фотографии в размере 20*15 и вставили в рамочку. Наши гости, были приятно удивлены.

    Пошив свадебной шубки в Златоусте

    Так как свадьба наша была зимой. Я стояла перед выбором, что одеть на катание по городу. Февраль месяц не из теплых, и я решила искать себе свадебную шубку. Так как платье у меня белоснежного цвета, шубку я хотела точно такого же цвета. Но это оказалось большой проблемой. Все варианты были либо очень тоненькие, либо цвета Шампань. И я приняла решение, что если нет такой шубки, коротая, мне понравится, то её нужно сшить на заказ. На помощь мне пришла замечательный мастер, которая работает в ателье на Дворцовой, 7Б. Я просмотрела фотографии в интернете и распечатала фото шубки, которая мне очень понравилась. Показала фотографию мастеру, и она сшила мне один в один такую же шубку. Но я попросила, чтобы подкладочный материал был очень теплый, ведь никто не мог угадать какая будет Уральская зима.

    Так что девочки, если ваша свадьба будет проходить зимой, позаботьтесь о том, чтобы ваша шубка была не только теплая и комфортная, но и красивая.

    Шубка мне обошлась в 6 000 рублей (со всем материалом и работой мастера).

    Оценка портному 8 баллов (-1 балл за то что шилось около 1, 5 месяцев, и -1 балл за то, что приходилось часто бегать на примерку.)

    Изменение размера фото 9.JPG Изменение размера фото 8.jpg

    Выбор кафе для свадьбы в Златоусте

    О выборе места проведения можно писать отдельную главу. Бюджет уже поджимал, а у нас набралось аж 78 человек гостей. Нужно было просторное место с большим гардеробом, для удобства гостей. Хорошей кухней и вежливым обслуживанием. Мы были во многих кафе, но остановились на уютной большой, красивой столовой «Черемушки». Очень красивый интерьер, большое помещение и хорошая кухня нас очень порадовали. Было оговорено, что за неделю до свадьбы мы придем оговорить меню. И вот остается 2,5 недели до свадьбы и во всех объявлениях и газетах пестрит новость, срочно продаём кафе. Сказать то, что я была в шоке ничего не сказать. Я бегом туда, спрашиваю как такое вообще возможно. Нам сказали, да, мы действительно продаем кафе, если продадим, то вернем вам залог, а если нет, то вашу свадьбу сделаем. Я тут же забрала деньги и побежала искать другое кафе. Время оставалось мало и большинство понравившиеся кафе были заняты.

    Выбор мой пал на кафе «Звездное», расположенное по адресу: проспект Гагарина 3-й микрорайон , 24а, в нем все было как мне нужно, но площадь на 60 человек. Выбора не было. Мы остановились на этом кафе. И в дальнейшем не пожалели. Было очень уютно, хороший стол, отдельный большой гардероб, место, куда могут выйти гости, чтобы отдохнуть. Но не понравилось обслуживание. Официанток приходилось ждать или просить, чтобы убрали лишние тарелки, за это большой минус.

    Кафе «Звездное» получает 7 баллов.

    Изменение размера фото 10.jpg Изменение размера фото 11.JPG

    И так я вам рассказала о приготовлениях и сюрпризах, которые мы встретили, готовясь к свадьбе. Всем охота сказать, будьте внимательны и аккуратны в выборе человека или организации, которая будет проводить вашу свадьбу. Обговаривайте все до мелочей, чтобы в самый главный для вас день у вас были только приятные эмоции и хорошее настроение!
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2014

Поделиться этой страницей