Отчет о свадьбе в Запорожье - выбор места для проведения банкета в летний период

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Анна Щербина, 17 мар 2015.

  1. Дата свадьбы: 15 июня 2013 года

    Лето — это прекрасное время для проведения свадьбы, именно так подумали мы вместе со своим будущим мужем и приняли решение запланировать наше торжество на середину июня. Нам очень хотелось провести непросто церемонию в душном зале ресторана или кафе, а побывать на свежем воздухе, насладиться прекрасным летним закатом вместе со своими родными и близкими, которые пришли поздравить нас в этот замечательный день.

    Основными критериями для выбора заведения для нас были:
    • возможность провести весь день на природе, лучше всего возле воды и при этом не чувствовать дискомфорта;
    Фото 1.jpg
    • при необходимости иметь возможность остановится на ночь неподалеку или непосредственно в месте проведения банкета;
    • стоимость заказа на одного человека;
    • возможность привести собственные алкогольные напитки и сладости;
    • немаловажным фактором для меня лично было отношение персонала и администратора заведения;
    • возможность уединится, хотелось, чтобы нашему торжеству не мешали посторонние шумные компании;
    • возможность без проблем и быстро добраться до места проведения банкета;
    • так как декором мы планировали заняться самостоятельно, то учитывали и мебель, а также антураж, в котором предстоит провести свадьбу.
    Изменение размера Фото2.jpg

    В конечном счете, проведя мозговой штурм, я выделила для себя некоторые из вариантов, которые, как мне казалось, соответствовали моим критериям отбора.
    • Лесная на Самаре
    Это первое место, о котором я вспомнила, база расположена на территории Днепропетровской области. В свое время компания, в которой я работала, проводила корпоратив. Место мне понравилось сразу, природа, сосны, близость к воде и обособленные домики. В этом месте даже своими силами можно было организовать праздник. У базы есть сайт, на котором указаны все расценки на номера и услуги, стоимость банкета, а эта услуга, в том числе предоставляется, необходимо уточнить по телефону, так как все зависит от времени проведения торжества. Контакты -


    У этого места было множество преимуществ, но и недостатков хватало, природа — это хорошо, но наличие комаров никто не отменял. Плюс ко всему добираться на базу достаточно далеко поездка займет примерно полчаса, можно, конечно, было оставить всех гостей ночевать здесь же, но это дополнительные расходы, которые мы не готовы были понести.

    Фото 3.JPG
    • Казацька залога
    Это место не слишком популярно для проведения свадеб, для меня это было одним из решающих моментов. Плюс само заведение расположено на территории острова Хортицы, что является, наверное, одним из самых основных преимуществ. Изначально на территории проводятся театрализованные представления, что может пригодиться, если в ваши планы входит развлекательная программа для гостей. Но, к сожалению прозвонив все интересующие меня заведения, я осталась недовольна разговором с администратором, плюс, как по мне, здесь была слишком завышена стоимость банкета. Контакты -
    • Скиф
    По моему мнению, это должен был оказаться один из самых бюджетных вариантов, но я не до конца была уверена в том, что на базе предоставят возможность организовать банкет. К сожалению, с первых минут общения, то ли со сторожем, то ли с распорядителем домиков и беседок, стало понятно, что с организацией здесь проблемы и доверить им свое торжество и даже приготовление блюд для своего праздника я точно не смогу. И еще к моему огромному удивлению, даже если вы приняли решение заказать банкет на базе, вам все равно придется оплатить аренду зоны отдыха, так что не такой уж и бюджетный вариант в итоге получается. Контакты - . На сайте указаны контакты распорядителей зон отдыха и заказа домиков, для того чтобы уточнить стоимость банкета предстоит выяснить телефон девушки, которая курирует этот вопрос, к сожалению эти контакты постоянно меняются.
    • Капитоль
    Для меня это место было загадкой, я ни разу здесь не была, плюс ко всему у них нет приличного сайта, на котором можно было бы посмотреть всю информацию об отеле и небольшом ресторане. Но я решила рискнуть. Немаловажную роль сыграло мое общение с администратором этого места, как я уже писала, для меня человеческий фактор имеет огромное значение. В итоге мы с мужем отправились на поиски этого места. Оказалось, что далеко ехать не придется Капитоль расположен неподалеку от Дубовой Рощи на берегу заводи Днепра.

    Фото 4.jpg


    Первое впечатление было не очень радужным, но посмотрев на понтон, именно на нем нам предложили провести праздник мне сразу стал интересен именно этот вариант. В том числе порадовали цены на тот момент, они были немного ниже рыночных, плюс разрешали привести свой алкоголь и торт. Контакты -

    В итоге мы остановились на последнем варианте, и отпраздновали свою свадьбу в Капитоле. Место удовлетворило наши запросы в близости к воде, прекрасным месторасположением, невысокими ценами и возможностью оригинально украсить место банкета, ведь непосредственно на понтоне стояли не только столы, но и размещалась танцевальная площадка. Единственное что, в конечном счете, не понравилось это внешний вид официанток, но при этом они были очень внимательными, хотя и одетыми в джинсы.

    Фото 5.jpg


    В конце хотелось бы дать несколько рекомендаций по проведению и организации свадьбы на открытом воздухе:
    • несмотря на то, что большинство торжеств проходит в теплое время года, никто не сможет уберечь вас от внезапного дождя или ветра, поэтому подумайте о зонтиках или открытых павильонах, которые не только спасут от жары, но и укроют от дождя вас и ваших гостей;
    • если неподалеку от места проведения банкета расположен водоем, то, скорее всего, ближе к вечеру вас начнут беспокоить насекомые, изначально уточните у организаторов, проводились ли меры по их уничтожению. Но лучше всего заранее запастись специальными средствами от насекомых, которыми можно пользоваться на открытом воздухе;
    • вечером, после заката солнца, скорее всего, станет прохладно, поэтому позаботьтесь о накидке и предупредите гостей, а лучше всего приготовить для всех пледы, чтобы ваш отдых был еще уютней и теплей.

Поделиться этой страницей