Отчет о свадьбе в Воронеже

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Елена Лунева, 16 май 2014.

  1. Дата свадьбы: 20.04.2010 года

    Для двух любящих сердец, свадьба – это самый прекрасный день в их жизни. И чтобы этот день стал на самом деле запоминающимся, а не приносил расстройства из –за безответственных или не профессиональных людей, которых вы наняли работать на вашей свадьбе, нужно начинать готовится, как можно раньше, продумывать каждую мелочь, внимательно выбирать исполнителей заказа, беря во внимание каждый отзыв, каждую фотографию.

    В этой статье я хочу поделиться своим опытом организации свадьбы с женихами и невестами. Очень надеюсь, что моя информация поможет вам, будущие молодожены, в организации самого волшебного и сказочного дня в вашей жизни.

    Подготовка к нашей свадьбе началась приблизительно за пол года до самого события. Как и все, мы искали:
    • зал;
    • машину;
    • ведущего;
    • музыкантов;
    • свадебные наряды;
    • торт;
    • фотографа;
    • стилиста;
    • оформителя зала.
    Естественно, в нашем мире высоких технологий, весь поиск проводился в просторах интернета. Здесь можно найти отзывы клиентов, портфолио самих исполнителей, а также множество видеозаписей.

    Основными критериями выбора были качество и приемлемая цена.

    В итоге, мы получили:
    • шикарный, просторный зал;
    • вкусные и красиво оформленные блюда;
    • замечательную, удобную и быструю машину, в которой мы не ездили, а “летали”;
    • бесподобные свадебные наряды и аксессуары к ним;
    • очень вкусный, а самое главное красивый торт;
    • вокалистов с безупречными голосами, от которых мурашки по коже;
    • очень веселую и зажигательную тамаду;
    • красиво оформленный зал;
    • изумительно красивые прическу и макияж.
    Начинайте готовиться к свадьбе, как можно раньше. Так вы сможете продумать все нюансы вашего торжества, найти хороших исполнителей заказа, а также получить приличную скидку за раннее бронирование.

    Хорошие музыканты и тамада в Воронеже

    С музыкантами и тамадой мы определились быстро. По рекомендации друзей пригласили выступать у себя на свадьбе замечательный творческий дуэт Алены Межевикиной и Павла Труфанова. .
    6.jpg 20.jpg
    К тому же, вместе с ними выступала еще и тамада. Позитивная, жизнерадостная женщина. В итоге, за 15000 рублей, которые они взяли за свою работу, у нас был мужской, женский вокал и тамада.
    7.jpg 21.jpg

    При выборе ведущего и музыкантов обязательно просмотрите видео их выступлений, узнайте репертуар, обсудите конкурсы. Если вы хотите танцевать первый танец под определенную песню, предупредите музыкантов об этом заранее, чтобы у них было время подготовиться, выучить слова, прорепетировать.

    Поиски свадебного фотографа в Воронеже

    При выборе фотографа, мы ориентировались на цену и качество фото. Хотелось, чтобы съемка длилась от сборов до последнего танца. Цена такой длительной съемки у нормальных фотографов варьировалась от 25000 до 35000 рублей. На фотографии людей, которые брали за такую же съемку 10000 – 15000 рублей даже страшно было смотреть.


    Для нашего свадебного бюджета сумма в 25000-35000 рублей была великовата. Но был и другой вариант. Мой друг – начинающий фотограф. . За съемку всего свадебного дня согласился взять чисто символическую сумму в 5000 рублей.

    В итоге, наш друг – фотограф расстроил нас. Помимо того, что у нас не было постановочных кадров, было также мало фотографий в кафе, так как мой друг тоже окунулся с головой в веселье, забыв, какую основную задачу он должен был выполнять на этой свадьбе. Фотографии мы не могли получить от него в течении полугода. А когда получили, то оказалось, что обработаны только сбор невесты и выкуп. А остальные фото “по – дружески” просто скинуты в одну кучу с флешки фотоаппарата, при этом даже все смазанные кадры остались на месте.

    На свадебном фотографе лучше не экономить. Наймите дорогого, профессионального фотографа. Ведь свадебные фотографии всю жизнь вам будут напоминать о самом счастливом дне в вашей жизни.

    Где можно заказать свадебный торт в Воронеже

    Мы изначально знали, каким хотим видеть наш торт. Эскиз был придуман заранее. Тортик должен быть трехъярусным, мастичным и весом в 7 килограмм.

    Изначально мы хотели заказывать свадебный торт в фирме “Татьяна” . Цена 1000 рублей за 1 кг торта.

    Но потом я решила поискать тех, кто делает торты на заказ на дому. Просмотрев фотографии многих мастеров, я уже не думала, что смогу найти того человека, кто смог бы качественно и красиво сделать наш свадебный торт, но потом наткнулась на женщину, чье портфолио мне очень понравилось и все отзывы были положительные. . Цена за килограмм торта 900 рублей.

    Торт мы заказали на дому. Преимущество перед кондитерской фабрикой в том, что это домашний торт, а он в любом случае по вкусу не сравниться с магазинным. При этом, за ранний заказ (за 2 месяца), Галина, сделала мне скидку, и килограмм торта стоил 700 рублей, а не 900.
    19.jpg
    Свадебный торт лучше всего заказывать с доставкой до кафе, независимо от того заказываете вы его в кондитерской фирме или у частного лица.
    Свой торт мы перевозили сами. Во время транспортировки верхний слой съехал набок и поправить его уже не было возможности. Я очень пожалела, что не поручила доставку специальной службе, в которой люди не первый раз перевозят такие заказы и знают, как правильно это делать.

    Поиск свадебного оформителя в Воронеже

    Вопрос в выборе свадебного оформителя у нас не стоял. Ребята, которых мы пригласили петь на свадьбу, занимались еще и оформлением зала. Мы заказали у них двойное сердце, стоимостью 2500 рублей.
    11.jpg

    70 гелевых шариков, ценой 50 рублей за штуку и 150 обычных шариков, стоимостью в 20 рублей, которые они связали в очень красивые ромашки

    12.jpg
    и украсили ими лестницу и стены зала. Также у них мы взяли в аренду красивую ткань для украшения стола молодых. Цена 1000 рублей.
    23.jpg

    Оформление зала лучше заказывать у частных лиц, а не через фирму. Выходит в два раза дешевле. К сожалению, узнала я о таком человеке уже после свадьбы.

    Не спешите покупать бокалы и сундучки для денег в магазине. Сейчас появилось много мастеров, которые за ту же цену (а то и дешевле) сделают для вас эксклюзивные свадебные аксессуары по вашим пожеланиям.

    Все что продается в магазинах - расходится тысячными копиями, а то, что специально сделает для вас мастер - будет в единственном экземпляре.
    25.jpg

    В 2012 году свадебные аксессуары ручной работы еще не были так распространены. И если честно, я даже не слышала о таком. Поэтому у нас были обычные бокалы, купленные в магазине. Сейчас, рассматривая всю эту красоту, я очень жалею, что не нашла такого мастера к своей свадьбе .

    Стоимость услуг парикмахера и визажиста в Воронеже

    Через интернет я нашла двух свадебных стилистов, работы которых мне больше всего приглянулись. Это Юлия Черных и Елена Хаустова . Обе девушки работают с выездом на дом к невесте, делают прически и макияж.

    Волосы у меня были недостаточно длинные, поэтому в своей свадебной прическе мне хотелось использовать накладные пряди. Цена за такую прическу у Юлии3000 рублей, макияж1800 рублей. Цена за прическу у Елены2500 рублей, за макияж1500 рублей.

    Свадебным стилистом я выбрала Елену Хаустову. Преимущество ее перед Юлией было в цене. Обе девушки профессиональные парикмахеры и визажисты, так что переплачивать было не к чему.
    24.jpg

    Не экономьте на пробной прическе и макияже перед свадьбой. Стоимость составит всего 1000 рублей, зато вы точно сможете определиться с выбором, увидеть, что вам идет, а что нет, а мастер в день свадьбы будет точно знать, какую прическу и макияж нужно делать, а не терять драгоценное время на эксперименты

    Оценки, которые я поставила выбранным исполнителям по 10 шкале:
    • Музыканты и тамада – 10 баллов;
    • Фотограф – 3 балла;
    • Свадебный торт – 10 баллов;
    • Оформление зала – 10 баллов;
    • Свадебный стилист – 10 баллов.

Поделиться этой страницей