Отчет о свадьбе в Виннице

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Владислав Фитисов, 20 мар 2015.

  1. Ну и наконец-то наступил тот день, когда дочь оповестила меня о грустно-радостном известии: она покидает нашу семью и выходит замуж. И началось…

    По версии жениха и невесты свадьба должна была бы быть скромной и малочисленной, в пределах шести человек почти тайно. Но начались небольшие разногласия, потому что у жениха есть три брата, и их нельзя не позвать, в таком случае у невесты тоже есть брат, и его нельзя не позвать. А если позвали братьев, то они придут с женами. Да и родители возмутились: а мы что вам чужие? А если родители придут, то нужно же и позвать бабушку. Бабушка не против, но тогда нужно позвать и дядю с тетей. Дядя с тетей должны прийти с сыновьями и дочерями. А неужели можно забыть про крестных и их детей? Ну, тогда уж и сокурсники пускай приходят, и даже одноклассники. Вообще и соседей как-то неудобно обидеть, так же как и сотрудников родителей.
    Получилось 40 человек. Если численность понятна, то необходимо найти куда их посадить и чем развлекать.

    Так как свадьба была в Украине «между-городская» - Киев, Винница, Запорожье, а глава будущей семьи родом из Винницы, решили на общем собрании со сватами отмечать ее в Виннице.
    И, пока еще был Рождественский пост 2014-2015 года, начались поиски заведения, в котором можно было бы отпраздновать это замечательное событие.

    Выбор пал на ресторан «Арт-Хаус» (), который расположен в центре города Винница, собственно, в чем мы и не ошиблись.

    Фото 1.jpg

    Выбор места венчания, Свято-Преображенский кафедральный собор, конечно, основывался на отцовских и материнских чувствах. Наши дети должны венчаться в самом красивом месте Винницы.

    Свято-Преображенский кафедральный собор является не только одним из красивейших храмов Винницы, но и на территории всей Киевской Руси. Он был основан еще в 1639 году доминиканскими монахами, а впоследствии передан Православной церкви.

    Фото-2.jpg

    Оформить процедуру венчания в соборе достаточно легко, но сделать это нужно заранее, не менее чем за три недели, иначе время процессии, на которое вы рассчитываете, может быть уже занято.

    Фото-3.jpg

    Таинство было действительно священным, батюшка венчал, а гости рыдали. Красота храма и величие его древних стен создавали ощущение о вечности союза между молодыми.
    Учитывая, что таинство Венчания заканчивалось в один час пополудни, начало торжественного застолья, чтобы гости не мерзли все-таки зима, назначили на 14 часов.
    Как раз время хватает, чтобы дойти пешком от Свято-Преображенского кафедрального собора до места празднования в ресторан «Арт-Хаус».

    В ресторане «Арт-Хаус» пришлось несколько подождать, пока все гости не собрались. Но это было несложно. Возле банкетного зала есть уютный бар, где можно было отдохнуть, выпить чая или чего-то покрепче. Для массмедиа появилась возможность взять у кого-то интервью или сделать для кого-то фотосессию.

    При заказе банкетов в ресторане «Арт-Хаус» цена из расчета на одного человека составляет 250 гривен, что приблизительно равняется 15 долларов США. Учитывая, то количество блюд, которые пришлось употребить, мне показалось, что они просто работают себе в убыток. Что, конечно вряд ли можно предположить. Спиртное разрешается приносить свое.
    А из блюд на эту сумму, кроме солений из огурцов и капусты, было: жаркое с мясом и картошкой, картошка жареная и печеная, сельдь в маринаде, грибы соленые, мясные рулеты, карп жареный, люля-кебаб, щука фаршированная, рулеты из лосося и ветчины, ассорти овощное, филе морской рыбы в кунжуте, колбаски чили, шашлычки и т. д...

    Фото 4.jpg

    Ну и, конечно, был десерт, по желанию, пирожные или мороженое и кофе или чай. Детям пепси-кола или компот.
    В целом желудку пришлось поработать.

    Но, главное не в удовольствии от поедания пищи хотя это немаловажно, но и в развлечениях.
    Это была первая свадьба, на которой я присутствовал в качестве гостя, где отсутствовал тамада.

    Идея «неучастия тамады», которую приняли молодожены, поначалу, мной была принята скептически. Кто же будет развлекать подвыпившую публику пошлыми и избитыми шутками. Но дочь и зять взяли это в свои руки. Они стали ведущими свадьбы, и не только.

    Фото-5.jpg

    Каждому гостю заранее было предложено исполнить свой номер, и в результате получился шикарный капустник с юмором, песнями и танцами.

    Руководство ресторана «Арт-Хаус» легко пошло навстречу этому желанию, и предоставило всю музыкальное оборудование для озвучивания фонограмм для солистов, дискотеки 80-х, для родителей, и современной музыки для друзей.

    Работу кафе «Арт-Хаус» по десятибалльной шкале оцениваю на 10 с минусом. Несмотря на то что все было очень хорошо организовано, произошла заминка из-за, того что со стульев были сняты чехлы. Оказалось, что за них нужно доплатить небольшую сумму. Но этот вопрос был мгновенно решен. Поэтому все равно 10!

    Жаль только что официанткам приходилось работать, а они так хотели посмотреть выступления нашей самодеятельности.

    Праздник прошел, а я так и продолжаю просматривать кадры этого дня, Великого дня, когда моя дочь стала по-настоящему взрослой.

Поделиться этой страницей