Отчет о свадьбе в Ташкенте

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Kristy, 24 июл 2014.

  1. Kristy

    Kristy New Member

    Регион: Узбекистан, Ташкент
    Дата свадьбы: 21 марта 2011 года

    Каждая страна отличается своими традициями, обычаями, праздниками, менталитетом, в каждой есть свои особенности, например у нас на Востоке принято отмечать три самые главные даты: первый год рождения ребенка, свадьба и юбилей, и все три даты справляются с размахом, чтобы никто из приглашенных не забыл увиденное торжество.

    Выбор места для празднования свадьбы в Ташкенте

    На выбор места проведения торжества влияет множество факторов, самый главный – количество гостей. У нас на свадьбе их было 500 человек! Да, число не маленькое, но раз играть свадьбу, то по крупному. Сегодня в Ташкенте есть много интересных мест, рассчитанных на такое количество людей. Однако три года назад это было небольшой проблемой. Ресторан должен был не только вмещать всех наших гостей, но и отличаться убранством интерьера. В итоге нашим требованиям соответствовал шикарный ресторан при гостинице «Sayohat» (Саёхат). Место на человека 40-45 $ (без спиртного).

    Изменение размера 1.JPG

    Выбор свадебного платья в Ташкенте

    Дорогая невеста, не всегда то, платье что ты представила в своих мечтах, может тебе подойти в реальности.

    Наш регион очень теплый и девушки здесь загорелые, поэтому не всем идут платья кипельно-белого цвета. Ташкент город большой и салонов по шитью свадебных платьев довольно много, однако с выбором помог наш круг знакомых и друзей. Так мы побывали в двух салонах Навруз и LaSposa.

    LaSposa сегодня превосходный салон, но как и раньше подойдет не каждому карману. К тому же три года назад в этом салоне были модели более европейского стиля, в нашем регионе этого бы просто не поняли. Сегодня же, платья LaSposa будут в самый раз.

    Салон Навруз, где мы и заказывали платья, имеет широкий выбор моделей и приемлемые цены, кроме того мастера могут сшить любое платье на ваш заказ, как они нам сказали: «Можете принести фотографию любого платья и мы сошьем точно такое же». От изобилия предоставленных моделей я выбрала аж два наряда. Один для фотосессии, а другой для зала.

    В Ташкенте самое лучшее время года для свадебного торжества – Весна! В период, когда все цветет, это примерно середина марта месяца.

    Изменение размера 1.1.JPG

    К слову о дате, наше торжество было запланировано на праздник Навруз 21 марта. Навруз – национальный праздник, посвящен весеннему началу, т.е. наступлению нового года.

    В марте еще прохладно, поэтому в дополнении к платью шел полушубок и балеро. Фотосессия рассчитана на то, что невеста будет все время в движении, из-за чего платье для прогулки лучше брать без подъюбника на кольцах. Юбка моего платья состояла из множества слоев ткани. Так платье казалось достаточно элегантным и не пышным. Фота была длинная, до пола. Завершали наряд кружевные перчатки. Это платье обошлось в 350 $.

    Изменение размера 2.JPG

    Платье для зала должно быть эффектным и не померкнуть среди огней ресторана, но и не переусердствуйте со стразами и камнями.

    Второе платье было с подъюбником, оно значительно легче первого, что удобно для танца с женихом. Фата была с невероятно длинным шлейфом и произвела ожидаемый эффект на гостей, после ее сменила фата с первого наряда. Платье украшали стразы и бисер. Второе платье обошлось дороже – 700 $.

    Изменение размера 3.JPG Изменение размера 3.1.JPG

    Обувь должна быть удобной! Я проходила весь день в балетках, о каблуках и речи не было.

    Изменение размера 4.JPG

    Как не прогадать с макияжем и прической

    Пробовать, пробовать и еще раз пробовать! Посетите несколько салонов перед свадьбой, сделайте несколько причесок и выберите ту, что больше всего вам понравилась, чтобы не нервничать и не расстраиваться в день свадьбы.

    В торжественный день невеста должна выглядеть лучше всех. Прическа и макияж не менее важное, чем платье, ведь не правильно подобранные тени или помада испортят весь образ. До свадьбы лучше всего сходить к нескольким мастерам и посмотреть на их работу, чтобы не было накладно, можно макияж делать перед походом на какой-нибудь праздник. У меня был случай, когда мастер подобрал мне ярко розовую помаду и глаза выкрасил, как у куклы. Может кому то этот макияж и подошел бы, но не мне… Поэтому я решила дальше продолжать поиски моего идеального образа. Образ невесты всегда ассоциируется с утонченностью и нежностью, а макияж с прической – решающий аккорд в образе. Прическа подбирается непосредственно под платье.

    Остановив выбор на макияже и прическе, попросите сфотографировать вас в разных положениях, чтобы вы смогли увидеть себя со стороны, это поможет с окончательным решением.


    Изменение размера 5.JPG

    Как подобрать фотографа и где провести фотосессию в Ташкенте

    Фотографа я выбирала по готовым работам. После посещения многих студий и просмотра огромного количества работ, я остановилась на Эле и Викторе Агееве.


    Эля – профессиональный фотограф, работает с живыми фотографиями, например при съемках в зале замечает интересный момент и щелкает, но мне не понравился монтаж и постановка. Однако недавно я видела ее работы, и они были безупречными!

    Свой выбор остановила на Викторе Агееве, его фото были безукоризненными, но и оплата за его труд не маленькая. Не смотря на потраченную сумму результат порадовал. На сегодняшний день я бы, наверное, еще поискала фотографа, потому что сейчас очень много молодых и талантливых фотографов, которые могут сделать ваш самый счастливый день незабываемым.

    Не стоит намечать слишком много мест на фотосессию, у вас просто не хватит времени, три места достаточно.

    Сейчас многие устраивают фотосессию и прогулку в отдельный день от торжества в ресторане, потому что невеста после съемок никакая, уставшая и макияж плывет, каким бы качественным он не был. Для съемок мы выбрали четыре места, но побывать успели только в трех.

    Первое – рельсы и поезда, мы поехали на ближайшую железную дорогу, где стояли поезда, вместо того, чтобы посетить музей поездов.

    Изменение размера 6.JPG Изменение размера 7.JPG

    Второе – паб-кафе IrishPub. Заведение отличается дизайном в стиле 40-х годов. В пабе много старых предметов и красивая винтовая лестница, которая ведет на второй этаж.

    Изменение размера 8.JPG Изменение размера 9.JPG

    Третье – Костел. Это церковь в готическом стиле, очень высокое здание поражающее своим величием и архитектурой.

    Изменение размера 10.JPG

    Выбирайте те места, которые что-то значат для вас двоих, а не распиаренные парки и площади, чтобы посмотрев на фото вспомнить не только день фотосессии или свадьбы, но и другие приятные моменты из вашей личной жизни.

Поделиться этой страницей