Отчет о свадьбе в Костроме

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ксения, 27 апр 2014.

  1. Ксения

    Ксения New Member

    Дата свадьбы: 16.03.2013 г.

    Свадьба - это событие, которое заставляет поволноваться, пожалуй, всех участников будущего торжества. Так как данное мероприятие задействует сразу много разных мелочей и тонкостей, что бывает очень сложно что-либо не упустить. Для этого я и решила внести свою посильную лепту в оказание помощи "нуждающимся", поделившись моим бесценным жизненным опытом.
    Все началось с планирования даты свадьбы. Так как мы не располагали большими средствами, пришлось выбирать время года, не востребованное у свадебных генералов. Выбор пал на март. В этот период все нужные нам люди по максимуму скидывают цены на свои услуги, лишь бы не просидеть впустую. И вот завертелась суета сует.

    Выбор кафе для свадьбы в Костроме

    Следующее важное дело - найти недорогую и оптимальную по еде "кафешку". Рестораны же в наши планы не входили, так как основным отличием является невозможность в ресторане приносить что-то свое (алкогольные напитки, сладости, торт, фрукты и так далее). А заказать "все включено" в ресторане обходится раза в полтора дороже. Рассматривался вариант кафе "Галерея" , но не сошлись по цене меню, и только их спиртное должно быть на столах. В кафе "Золотое кольцо" нам выставили условия, что они разрешат свое спиртное, если мы закажем у них по меню на сумму 1500 рублей на человека. Это нам не подходило. В итоге мы праздновали торжество в кафе "Лазурит" , которое предложило нам умеренные расценки значительно ниже вышеописанных.

    Если говорить об алкогольных напитках, то мы купили заранее на оптовой базе. В вышеуказанном заведении алкоголь не продается. У нас вышел небольшой конфуз с меню - размер порций оказался настолько мал, что более или менее упитанные мужчины ушли с торжества слегка голодными. Также желательно оговорить, входит ли в аренду зала обслуживание официантов в течение всего вечера, иначе уборка грязных тарелок ляжет на ближайших родственников.

    Нужно обязательно хотя бы раз отобедать в том месте, где будет торжество, чтобы посмотреть размер порции и качество приготовления блюда.

    Выбор тамады на свадьбу в Костроме

    Итак, место для банкета заказано. Народ обычно требует хлеба и зрелищ. Для создания праздничного настроения мы выбрали творческий дует "МиГ" . Сценарий праздника был незаезженный и живой, рассчитанный на аудиторию 50/50 и лишенный пошлости. До этого отсмотрели варианты сугубо возрастные. Либо тамада рассчитан был на бабушек, либо предлагался стиль "Камеди клаб". Примерный план торжества с организаторами был оговорен заранее, потому что на празднике не всегда присутствуют люди, приятные друг другу. Как говорится, не сталкиваем никого лбами. Музыкальное оформление свадьбы оговаривали постепенно, учитывая разные возрастные группы и пожелания. Данный коллектив предложил нам хорошую скидку, и сделали много приятных мелочей-подарков на память. Подарки на конкурсы мы не покупали, они были сделаны самостоятельно творческим дуэтом. В результате, ребята честно отработали свои деньги 12 990 рублей. Универсалы лучше подходят для свадеб, хотя все зависит от аудитории.

    Изменение размера Ф1.jpg

    Поиск платья невесты в Костроме - хочу то, не знаю что...

    Подобрать платье для любой невесты это целая история. Не только потому, что цены удивляют количеством нулей, но и фасонов множество. Хочется сразу отметить, что при подборе платья я особенно не равнялась на цену, так как дорогое не значит лучшее. Ведь то, что каждая бусинка на твоем платье пришита вручную, будешь знать только ты, а стоимость от этого подскакивает в разы. Я покупала платье в салоне "Ева" , где приветливые продавцы помогли мне подобрать платье и сделали скидку на него. Аксессуары к платью (фату и шубку) также покупала здесь.

    Изменение размера Ф2.jpg

    На подбор и примерку платьев нужно отводить не один день, так как если весь день провести в примерочной можно пропустить по настоящему стоящие вещи по вине усталости и замыленности взгляда.

    Услуги свадебного фотографа и видеооператора в Костроме

    Зимний период не богат на заказы подобного рода, поэтому скидывать цену можно смело. Нашего оператора "2 в одном" Дмитрия Смирнова нашла моя мама по своим каналам, она уже 15 лет занимается свадебным сервисом. Дмитрий отснял материал добросовестно, говорил как лучше встать, повернуться, быстро находил нужные ракурсы. Его работа нам обошлась в 11 тысяч рублей за ВСЁ. Работу он отдал нам уже на третий день с монтажом фильма и редактированными фото на диске.

    Изменение размера Ф3.jpg

    Свадебная прогулка в зимнее время

    Поездка на природу ранней весной - достаточно рискованное занятие для всех участников торжества, так как есть риск подхватить простуду. Поэтому наша свадьба была спланирована таким образом, что мы почти все прогулочное время провели на фотосессии в здании Дворянского Собрания . Там нам предложили костюмированную интерактивную программу встречи молодоженов с фуршетом в Красном Зале. Это нам обошлось в 7000 рублей плюс входные билета на каждого гостя свадьбы. В данную сумму алкогольные напитки и закуски не входили - только аренда зала и работа артистов музея. Несмотря на стоимость, этот вариант - настоящее спасение для свадеб в холодное время года.

    Изменение размера Ф4.JPG

    Примерный план разъезда в свадебный день

    • к невесте выезжаем за 2 часа до росписи
    • выкуп должен составлять 30-40 минут
    • в ЗАГС приезжаем минимум за 15 минут, чтобы не спеша подать документы и привести себя в порядок.

Поделиться этой страницей