Отчет о свадьбе в Киеве

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем rubtsov86, 24 июн 2014.

  1. rubtsov86

    rubtsov86 New Member

    Дата свадьбы: 29.10.2011 года

    Моя свадьба проходила в столице Украины, город Киев. Подготовка длилась около месяца.
    К своей свадьбе мы с будущей женой готовились самостоятельно. Опыта в подготовке и проведении мероприятий у нас не было. Но мы поэтому поводу не переживали. Ведь тогда нам казалось, что ничего особо сложного в проведении свадьбы нет. И как показала практика, мы немного ошибались...

    Сделаю оговорку, что мы думали вообще не организовывать свадьбу, лучше сразу уехать на острова и все такое. Но потом подумали - родители, воспоминание... И решили сделать небольшую бюджетную свадьбу.

    Необходимо было выбрать массу вещей: кольца, платье, машина, кафе, фотографы, тамада и многое другое. В нашем городе можно найти огромное множество товаров и услуг на свадебную тему, которые отличаются ценой и качеством. Поэтому, основной проблемой был выбор из множества вариантов.

    Схему поиска мы использовали следующую – первичный поиск, в основном, делала моя будущая супруга. Какое-то время она практически жила в интернете и на телефоне. После, того, как она останавливалась на нескольких вариантах, окончательный выбор мы делали уже вместе.

    Выбор обручальных колец в Киеве

    Первым делом мы решили вопрос с кольцами. В обычных ювелирных магазинах мы ничего найти для себя не смогли, хотя желаемую модель уже знали. Тогда решили обратиться к знакомому ювелиру, который изготовил кольца под заказ. Могу сказать, что такой вариант оказался даже дешевле, чем мы думали, поскольку вместо части денег мы сдали старые золотые изделия. Кольца обошлись нам в 2 000 USD и изготавливались около 2-х недель. Поэтому, если вы для себя хотите что-то необычное, обращайтесь сразу к ювелиру. Контакты нашего ювелира: +38067 77 34 351, Николай.

    Фото 1 Кольца.jpg

    Выбор свадебного платья в Киеве

    Следующим моментом было платье. Здесь мы попробовали метод простого перебора. Салоны, магазины, рынки... На это благородное дело мы потратили дней 10, и так ничего и не нашли. В итоге успех пришел к нам чисто случайно, уже за 2 недели до свадьбы, по совету знакомой. Она подсказала салон, в котором в ускоренном темпе нам сшили оригинальное платье за 800 USD. Так что, прислушиваться к советам бывает весьма полезно. Салон, на котором мы остановились: Madeira, тел. +38 044 5014994.

    Фото 2 Платье.jpg

    Аренда авто на свадьбу в Киеве

    Выбору автомобиля мы не придавали особого значения. Искали просто в интернете, самый дешевый вариант. Обычный лимузин брать не хотелось, слишком банально. Решили искать под ретро -Экскалибур. В итоге выбрали компанию, которая предлагала 1 час в подарок и общие затраты на авто составили 300 USD за 5 часов. Могу сказать, что для нас было абсолютно все равно на каком автомобиле ездить. Может, конечно, это и впечатлило кого-то из гостей, но нам было не до этого. Во время свадьбы, когда мы катались по городу и фотографировались, гораздо важнее была удобная обувь, ведь ходить приходилось много, а туфельки невесты этому явно не способствовали. Контакт водителя: 380972678721, Александр.

    Фото 3 Машина.jpg

    Выбор тамады на свадьбу в Киеве

    Тамада - это было нашей стратегической ошибкой. Искали в интернете, нашли ребят, которые были готовы сделать все за небольшие деньги. Встретились, вроде адекватные. А на самой свадьбе действия были очень странные. Глупые конкурсы, ненужные пауза, неправильная последовательность тостов... Короче, тамада это был наш явный прокол, стоимостью 450 USD. Так что могу сказать - на нем лучше не экономить и выбирать их особенно тщательно. Лучше, если будут рекомендации людей, которые реально видели как работает тамада. На нашей свадьбе был Дуэт Larlen, тел. 380679636001, Лариса.

    Свадебный букет

    С букетом для невесты я был также близок к провалу. Дело в том, что моя жена предпочитает каллы - не самые популярные цветы, которые в то время года найти было не так просто. А я решил это сделать в последнюю неделю. В итоге нашел только за 2 дня до свадьбы. Кстати, рекомендую искать не свадебный букет, а обычный - красиво украшенный. Почему то продавцы когда слышат слово «свадебный» сразу увеличивают цену. Букет обошелся в 30 USD.

    Выбор кафе на свадьбу в Киеве

    Выбор кафе также был весьма интересным. Вариантов была масса, тематические заведения почти на каждом шагу. Конечно, и цены колеблются значительно. По нашим представлениям кафе было не самым важным моментом, и тратить огромные деньги на совместное застолье не очень хотелось. После того, как обошли больше 10 заведений и просмотрели раза в 3 больше в интернете, нашли заведение, на которое сначала даже не думали обращать внимание. Оно выглядело как столовая-кафе, с весьма поэтическим названием «Харчевня» , тел. 380443793259. Цены были вполне вменяемые, и по телефону люди общались адекватно. Съездили и посмотрели - обычный зал, достаточно просторный. Но главное что привлекло – это люди, которые были простые и приятные. Помогли подобрать меню, причем не с позиции как бы «впарить» по-больше, а с практических соображений. В итоге, получился хороший вариант за бюджетные деньги – 1200 USD на 44 человека.

    Фото 4 Кафе.jpg

    Заказ свадебного торта в Киеве

    Торт выбирали по рекомендации знакомой, которая нас отправила в пекарню советских времен, но с весьма современным названием Бак Хаус . Внешний вид был не очень. Но торт получился очень легким и вкусным. Стоимость торта вместе с караваем составила 100 USD.

    Выбор фотографа и видеооператора на свадьбу в Киеве

    Фотограф и оператор были из одной команды. Нашли их в интернете, понравились фотографии на сайте. Как показала практика – это удобно, когда работает одна команда, которая понимает друг друга и знает, что делать. Всего за фото и видео съемку мы заплатили 500 USD. Агентство «Свадебное Видео»: , тел. 380674644644.

    Из трудностей, с которыми столкнулись неожиданно, хотелось отметить вопрос транспортировки. Мы договорились с маршруткой по поводу развоза гостей после кафе. И не учли, что это был «день Автомобилиста», и многие водители начали его отмечать уже вечером. В итоге, маршрутка исчезла, был вечер и как вести гостей не понятно. Помогла карточка ассистирующей компании, которая смогла найти машину нужной вместимости.

    Несмотря ни на что, наша свадьба превратилась в наш праздник. Хотя, как только все закончилось, мы вздохнули с облегчением. И уже на следующий день улетели в свадебное путешествие.
    Последнее редактирование: 24 июн 2014
  2. Stasy_White

    Stasy_White New Member

    Скажите, этот салон шьет именно классические варианты платьев или можно поиграть со стилями? Спасибо
  3. Aless

    Aless New Member

    Планируем свадьбу в ноябре. Поскольку живем недалеко от метро Берестейская, то хотелось бы узнать больше информации о кафе «Харчевня». Насколько Вам понравилось меню? Качественно ли проводилось обслуживание? Официанты обслуживали гостей или просто выносили еду? И остались ли Вы довольны музыкальным сопровождением, которое предлагает заведение?
  4. Кукана

    Кукана New Member

    А насколько кг потянул торт и каравай? Всем досталось или было впритык? А почему внешний вид вам не понравился, это изначально было вами выбрано или кондитера напортачили? Думаю за такую сумму должно было быть на высшем уровне.

Поделиться этой страницей