Отчет о свадьбе в Калининграде

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Антон Кисленков, 6 янв 2015.

  1. Дата свадьбы: 28 ноября 2014 года

    Уверен, что многие согласятся с мнением, что свадьба - это второй самый счастливый день в жизни человека, после рождения ребёнка. Хочу поделиться с вами историей о своей свадьбе организованной целиком и полностью без помощи родителей или свадебных распорядителей практически за неделю.

    Выбор ЗАГСа или с чего начинать?

    Стоит заметить, в нашей области не так много достойных ЗАГСов для проведения празднества. Цены отличаются не сильно, однако по качеству оформления залов, в которых проводится торжественная регистрация, да и по их размерам различия очень заметны. Исходя из этих соображений, мы с моей невестой просто открыли сайт правительства Калининградской области и по фотографиям быстренько определились с тем, чего хочется. Основными кандидатами стали Дворец Бракосочетания на Зарайской улице

    1ф.JPG

    и ЗАГС в Советске.

    2ф.JPG

    С одной стороны, старая обстановка не менявшаяся со времён наших бабушек и облупившейся краской на дверях, с другой современный дизайн и свежий ремонт, однако решающим фактором при выборе стала удалённость Советска и необходимость ехать туда практически 2 часа, да еще и перевозка родственников. Так что скрепя зубами, мы решились проводить торжественную церемонию во “дворце” за 2 000 рублей.

    Стоит отметить, что мы очень жалели о том, что не выбрали тамаду до подачи заявления. Не зная всех тонкостей, мы ринулись подавать заявление, чтобы знать дату свадьбы, однако совсем не учли, что некоторые свадебные ведущие проводят официальную выездную регистрацию, и нам не пришлось бы слушать долгие протяжные завывания сотрудника ЗАГСа при регистрации.

    Конечно, нам очень повезло в том плане, что свадьба была сыграна осенью, поскольку не сезон. Фотографы, ведущие у которых нет работы на свадьбах, а сезон корпоративов еще не начался, выбор огромен, даты свободны и можно спокойно выбирать как лучше, однако если вы планируете свою свадьбу летом, начните лучше готовиться за полгода - год.

    Всё это было осмыслено и выбрано за понедельник, а во вторник мы счастливые подали заявление и бросились осматривать кафешки.

    Где же проводить праздник?

    В Калининграде полным полно самых интересных мест, в которых можно было бы хорошо посидеть. Рестораны, оформленные в средневековом стиле, виллы, гостиные дома, таверны, все предлагают разнообразнейшее меню, но как не странно по практически одинаковой цене в 1200-1500 рублей с человека, однако после повышения цен в декабре эти цифры сейчас, скорее всего, выросли.

    Выходя во вторник из дверей Дворца Бракосочетания, я уже знал, куда нам нужно двигаться. Совершив небольшую пешую прогулку к рыбной деревне, мы зашли в .

    3ф.jpg

    Красивейший современный дизайн, прекрасный вид из окон на реку… И фраза администратора, которая ввела нас в ступор. 2000 рублей с человека, при этом алкоголь и фрукты за свой счет. В глубокой задумчивости мы пошли бродить по близлежащим кафе, однако ничего стоящего или способного заинтересовать так и не нашли.

    Подходящее место для праздника мы нашли только через неделю, посетив пару мест по совету свежеприобретённой тамады, о выборе которой я расскажу позже. По её совету мы посетили на Верхнеозёрной

    4ф.jpg

    и кафе «Свеча желаний» на Пролетарской.

    Оба места просто очаровательны. Роскошный зал виллы, вид на озеро и отдалённость от центральных дорог, а также возможность свадебной фотосессии в парке практически утвердили наше решение проводить там праздник. А достаточно разнообразное меню по цене в 1200 рублей с человека, после посещения «Элефанта», казалось очень щедрым.

    Придя в мы были поражены царившим там уютом и домашней атмосферой. Приветливая хозяйка вместе с нами на месте составила предварительное меню и рассчитала примерную стоимость банкета. Получившаяся сумма нас устраивала хоть и превышала среднюю стоимость по заведениям в 1500 руб/чел.

    5Ф.jpg

    Что можно сказать о проведении праздника и получившемся столе? Сделав заказ, как нам казалось, с небольшим запасом, после завершения вечера родственники увезли с собой практически треть съестного. Порции были просто огромные и непередаваемо вкусные.

    Но главной особенностью нашего праздника стала церемония самостоятельного создания настоящей свечи. Дело в том, что хозяйка прямо в кафе содержит свечной заводик и за символическую плату позволяет гостям самостоятельно отлить свечу. В общем, гости были в полном восторге.

    6Ф.jpg

    На долгую память или «Хранить вечно»

    Надо сказать, выбор свадебного фотографа и видеооператора является одной из самых важных задач, стоящей перед молодыми. От того какие получатся фотографии, зависит с каким чувствами вы потом будете пересматривать фото и видео со свадьбы. Будете ли смотреть на неудачные кадры, и хаять фотографа или наоборот смеяться над удачно пойманными моментами.

    Что можно сказать про наши поиски? Они проходили сидя на диване за чашкой чая. Портфолио фотографов быстро и легко просматривались на страничках соцсетей. Однозначное «нет» было сказано тем, у кого из фотографий только макросъёмка, а эффекты на фото соответствуют самым банальным приложениям на мобильном телефоне. Оставшиеся же фотографы заламливали небесные цены с примерно одной и той же услугой – фотосъёмка до первого танца (то есть без вечера в кафе), обработанные 20-30 фотографий, на которых обязательно будет подпись фотографа, а цена от 12 тысяч рублей.

    С видеооператорами обстояли дела не лучше. Видео также до первого танца, а дальше за отдельную плату, 5-10 минутный ролик и обрывками отснятый материал. Лучшим оказалось предложение за 20 тысяч. Человек предложил нам целый день, двухкамерную съёмку и видеоклип на 10 минут отснятый абсолютно отдельно от всей церемонии в юмористическом стиле.


    Как ни странно, спасение пришло опять от тамады, порекомендовавшую нам начинающую семейную пару, называющую себя . Посмотрев их портфолио, мы пришли в неописуемый восторг необыкновенные, яркие фотографии, качественно отснятый материал… Поговорив с Олесей была обговорена цена вопроса – 16 тысяч за фото и видеосъёмку всего свадебного дня от сборов молодых до последнего гостя, полная цифровая обработка всех фотографий (получилось примерно 500 штук) и обработанное, склеенное свадебное видео с наложенной музыкой, которое вышло на 3 часа и охватившее абсолютно все запоминающиеся моменты свадьбы!

    Ведущий или тамада?

    Пожалуй, это тот момент, от которого может зависеть судьба всего торжества. Хороший ведущий спасет вашу свадьбу, когда кажется, что выхода нет, а плохой способен испортить даже самый интересный праздник, продуманный до мелочей.

    Покопавшись в просторах интернета, мы с невестой, выбрали 3 кандидатов на роль тамады. Одной из них стала некая ,

    7Ф.jpg

    просто за счет того, что она находилась на первых страницах всех свадебных проспектов и интернет страниц. Встреча с ней нас не поразила. Да, она способна заболтать и заинтересовать, однако перед встречей мы с ней списывались и отдельно уточняли, способна ли она провести трезвую свадьбу, при личном же общении первым же конкурсом, который она предложила, был – ловля шарика из тазика с водкой. На этом разговор можно было бы заканчивать, но мы еще посидели минут 15 и вежливо поулыбались друг другу.

    Еще одним кандидатом стал некий ,

    8Ф.jpg

    который принципиально называл себя ведущим, а не тамадой, делая упор на то, что у него нет глупых конкурсов и сравнивая себя с Павлом Волей из Камеди, а всех остальных с Сердючкой. При этом мы видели некоторые фотографии, на которых он кривляется, как клоун… Также, очень забавно было слушать про то, что у него нет портфолио с записями и фото с его свадеб, просто потому, что он настолько известен за счет исключительно «сарафанного радио». Ну, если рекламу во всех журналах, проспектах, сайтах и автобусах можно назвать «сарафанным радио», то пожалуйста. Всю встречу нам пришлось слушать про то, какой он хороший ведущий и у каких влиятельных людей проводил свадьбы. Говоря о ценовой категории, запрошенные 25 000 рублей, должны были быть отданы ни за что, выкуп он не проводит, перед свадьбой мы должны ему дать досье на всех присутствующих и интересные факты, чтобы он мог их рассказать гостям... Уходили мы жутко недовольные…

    Нашим спасением стала порекомендованная мне, некая тамада .

    Изменение размера 9Ф.JPG

    Она поразила нас в самое сердце, с порога задав вопрос: «Что у вас готово? Ничего? Замечательно!». Что можно о ней сказать? Актриса и этим всё сказано. Жизнерадостный человек, провела нам выкуп на ура, переодевшись в пиратский костюм, поддержала невесту, которую нервировали лезущие не в своё дело родители, свадебный вечер пролетел на одном дыхании, учитывались все наши пожелания и изменения в расписании программы, были проведены такие свадебные церемонии, о которых мы даже не слышали перед свадьбой. Если говорить о подготовке, то Елена-Алёна учла и обсудила с нами все неловкие моменты, касающиеся отношений между родственниками, поставила нам шикарный свадебный танец, помогла арендовать лимузин у знакомых да еще и со скидкой и вообще помогала нам на всех этапах. При такой похвальбе говорить о цене не приходиться, однако заплатили мы вполне демократичную сумму в 14 000 рублей.

    Изменение размера 10Ф.JPG
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2015

Поделиться этой страницей