Отчет о свадьбе в АР Крым (Алушта)

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Арина, 9 фев 2015.

  1. Арина

    Арина New Member

    Дата свадьбы: 2 октября 2011 года

    Уважаемые читатели, я хотела бы вам рассказать о подготовке к свадьбе своего родного брата. Начать, пожалуй, следует с того, что брат мой из Харькова, а его невеста из Алушты. На семейном совете было решено, что свадьбу будем играть на полуострове, все-таки красота, да и в октябре цены гораздо заманчивее чем в большом городе.

    Поиск платья невесты и костюма жениха в Харькове

    С учетом более обширного выбора свадебных платьев и костюмов в большом городе, жениха и невесту мы отправились одевать в Харькове. Посетили порядка десяти разных салонов. Основные требования при поиске платья были: цена не выше 7000 гривен, пышное, в меру открытое, и обязательно( по желанию невесты), расшитое бисером.

    Из десяти свадебных салонов, подходящие нам варианты оказались только в двух: свадебный салон «VIVA» и салон Инь-Янь, остановились на втором. В салоне понравился индивидуальный подход девочек, очень ненавязчиво, приветливо, платья шьются по индивидуальному заказу, подгоняется все точно по размеру, сделали все в срок. Ф1

    x_6853ad18.jpg x_f781c23b.jpg

    С костюмом дела обстояли гораздо проще, особых требований жених не выдвигал, единственное, хотелось чтобы костюм не был черным. Посетили всего два салона, один из которых пришелся по душе, и ценовая политика на уровне и обслуживание, МЕГАсалон свадебной и вечерней моды «LAURA-style».

    x_3a1978c4.jpg

    Главным результатом поисков стало полное удовлетворение со стороны брачующихся, оба прибывали в восторге.

    Образ невесты

    Образом невесты, ввиду своей деятельности занималась ваша покорная слуга. Соответственно всем очень повезло, полностью исключались какие-либо затраты, экономилось время на походы в салоны, а также, что самое главное индивидуальный подход к будущей невестке был обеспечен!!

    Место проведение и тамада на свадьбу в Алуште

    Алушта популярный курорт и проблема с выбором места проведения мероприятия там практически не стоит, мест много, ценовая политика практически везде идентичная. Главный критерий при выборе места проведения, было наличие большого зала, так как гостей планировалось 85 человек. Ориентировались в основном расположению, хотелось чтобы месторасположение ресторана подходило для всех, дабы в конце торжества все благополучно попали домой.

    Нашли отличный ресторан Бартон Паркв котором привлекло не только расположение, но и разнообразие кухни, а именно наличие авторской кухни, широкий выбор, все оговаривается заранее. Приятные люди работают в заведении.

    x_94d151f5.jpg

    С тамадой дела обстояли, вообще-то просто, в самый разгар поиска этой самой тамады, оказалось, что у одной из приглашенных мама как раз тамада. Пришлось очень кстати, по совершенно демократичной цене, человек доставил массу удовольствия всем присутствующим. Замечательные конкурсы, отличная музыка, и даже сюрприз для молодых от тамады, скрипач, который играл Чардаш. Тамада Ольга . Услуги тамады стоили приблизительно 2500 гривен.

    Выбор фотографа и видеооператора на свадьбу в Алуште

    Исходя из того, что Алушта город небольшой, выбор данных услуг там тоже, к сожалению минимальный. Нет, конечно, фотографов и операторов хватает, но все же хотелось оригинальности, качества и индивидуального подхода, с этим проблемка. Выбор пал на фотографа из Семфирополя Сергея Кутузова и оператора (к сожалению имени не помню). Все порадовало, фото получили через неделю, видео через три. Качество на уровне. Все вместе обошлось около 7000 грн.


    Экскурсии

    После росписи наши молодые, всем свадебным кортежем (кстати он состоял исключительно из машин родственников и знакомых, ничего не нанимали), отправились на экскурсию и фотосессию по побережью черного моря.

    x_0bb21e0d.jpg

    Посетили Ливадийский дворец, пофотографировались в Ялте и Алупке. Устроили небольшой пикник в Симеизе. Гости были в восторге!

    x_029b06d2.jpg

    Немного советов:

    • Алушта, городок маленький и обо всем стоит позаботиться заранее, ну хотя бы за 2-3 месяца, иначе есть шанс, что, например фотограф, который вам нужен, в это время работает, вообще в другом городе. Все заранее!
    • Цветы, как ни странно для южного города, проблема существенная, магазинчиков очень мало в основном частники, сразу говорю, что-то оригинальное найти сложно, тем более, если дело касается букета невесты.
    • Заранее подумайте о размещении гостей, свадьбы в большинстве своем приходятся на сезон отпусков (в нашем случае скорее исключение, чем правило), поэтому если на вашей свадьбе предполагается большое количество гостей, подумайте о жилье загодя, дабы не попасть впросак.
    В завершение хотелось бы сказать, что самой важной оценкой свадьбы, являются счастливые лица новобрачных. Наши новобрачные были счастливы, а мы были счастливы рядом с ними. Свадьба, была веселой и какой- то очень теплой!

    x_05fe2ac1.jpg

Поделиться этой страницей