Отчет о подготовке к свадьбе в Москве

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем zaves, 22 фев 2014.

  1. zaves

    zaves New Member

    Дата свадьбы: 3 ноября 2012 года

    Вот и пришло время выдавать замуж дочь. Посоветовавшись с родителями жениха, решили одновременно поискать информацию о предоставлении свадебных услуг и, найдя, сравнить полученные данные.

    Выбор фотографа в Москве

    Я начала сбор информации со своей стороны с того, что вспомнила, как сравнительно недавно фотографировалась на новый загранпаспорт. Обратила внимание на молодого симпатичного фотографа, представившегося Вячеславом, как показалось, влюблённого в свою профессию. Сделанные им фотографии подтверждали это моё предположение.
    b66ae23fa42067e02c553b1909c9a35c.jpg bbc59467ae503385b16489a9ce4dc4e7.jpg
    Вновь посетив этот фотосалон, я оказалась приятно обрадована, узнав, что молодой человек работает профессиональным фотографом уже несколько лет и специализируется на обслуживании свадеб. Фото же на документы изготавливает в те периоды, когда нет свадебных заказов. На следующий день он принёс портфолио со своими готовыми работами, высокое качество которых не смогли оставить меня равнодушной. Не получив возражений от родителей жениха, работа над подготовкой к свадьбе началась с заказа на фотосъёмку.
    a7baaa0ec1fc183380aa48f9f5157ef9.jpg
    Посоветовавшись о возможности видеосъёмки, решили на ней немного сэкономить денег. Дело в том, что сейчас чуть ли не у каждого молодого человека и даже девушки имеется видеокамера. Так что снять множество репортажных кадров не такая уж и проблема. Проблема – в профессиональном монтаже отснятого материала. Вот тут-то и нужен профессионал. Повезло и второй раз. Наш фотограф оказался хорошо знаком и с компьютерными программами техники монтажа и введением спецэффектов на отснятый материал. Кого-кого, а порекомендовать классного фотографа теперь можно с полной уверенностью.

    Далее я решила ознакомиться с перечнем предлагаемых свадебных услуг множеством, появившихся за последнее время, свадебных агентств.

    Сколько же нового появилось в жизни с тех пор, когда замуж выходила я! Можно заказать царскую карету с тройкой развесёлых коней, можно устроить фейерверки и салют не хуже новогоднего, а можно организовать бракосочетание на даче, в самолёте, под водой... Можно, многое, только плати, плати, плати…

    Хотя дочь у меня одна, но мы – народ всё же достаточно скромный – не бедствуем, но и к разряду миллионеров не относимся. Побродив по соответствующим сайтам, изучив прайс листы на услуги, подумалось: не боги горшки обжигали… – нужно попробовать сравнить цены при самостоятельном заказе услуг и через свадебное агентство. Нужно сразу сказать, что за те несколько дней, когда я обрывала телефон, пытаясь узнать у всех кого только можно, как, по чём и когда, уважаемые родители жениха успели только предложить ансамбль музыкантов на свадьбу, да и тот, был найден через газету бесплатных объявлений.

    Выбор тамады и музыкантов в Москве

    Без музыки, конечно, свадьба не свадьба! Хорошие музыканты нужны, но ещё больше на свадьбе нужен хороший опытный тамада, а такой на дороге не валяется и семейной самодеятельностью его не заменить! Пришлось трясти всех друзей и коллег. Есть!

    Соседка порекомендовала ведущего – молодого талантливого актёра находящегося неподалёку театра «Шалом», подрабатывающего ведением свадеб, от которого все гости были в восторге. Посмотрев и его портфолио, стало ясно, что два подходящих человека для обслуживания свадьбы уже есть. Пришлось также очень кстати, когда парень предложил воспользоваться недорого ещё и услугами своего приятеля – молодого иллюзиониста.

    Впоследствии мы оказались очень рады, что воспользовались и этим советом. Фокусы с картами, деньгами оказались на свадьбе очень уместными и удачно развлекали гостей.

    Вот что значит молодёжная свадьба: друзья молодых взяли на себя организацию музыкальных фонограмм сопровождения. Тем не менее, главная роль отводилась живой музыке. На прослушивание группы музыкантов, найденных родителями жениха и работающих в одном из московских ресторанов, поехали все вместе, заодно позволив себе и скромный ужин. Ну что? Для сопровождения свадьбы вполне достойно, ну а когда всех устроил размер оплаты, этот вопрос был также решён.

    Выбор ресторана для празднования свадьбы в Москве

    Поскольку у нас позволяет площадь квартиры, давно уже было решено, что после свадьбы молодые будут проживать у нас. Ресторан, где состоялось прослушивание музыкантов, находился довольно далеко и уже по этой причине нас не заинтересовал.

    Нужно было место недалеко от метро, с залом по планирующемуся числу гостей до 40 человек, наличием гостевой автостоянки для тех, кто приедет на собственных машинах (были и такие!), с доступными ценами и, естественно, нормальной кухней.

    Ресторан, несколько отгороженный от уличной суеты, практически со всеми требуемыми условиями нашёлся тоже через знакомых. Это оказалось вполне уютное заведение недалеко от метро станции «Чертановская» на Балаклавском проспекте, 33 «Битцевский очаг» в Конно-спортивном комплексе. Весьма уютный зал с общим свадебным столом встречал на входе сюрпризом – уголком отдыха с двумя мягкими диванами и столиками с десертом для тех, кто приехал заранее и успел проголодаться. Жаль что шеф-повар, приготовивший нам тогда замечательный фантастически красивый, с эффектной подачей, стол, вскоре после этого уехал работать за границу…

    Оформление зала для проведения свадьбы в Москве

    Через интернет нашла небольшую компанию, занимающуюся недорогим, но эффектным оформлением праздников лентами и воздушными шарами, а автомобилей – свадебной атрибутикой. Здесь понадобились только услуги дизайнера и рабочие руки. Дело в том, что в любом свадебном агентстве предлагались и подносики для колец, и пары свадебных бокалов и многое другое, однако везде и ассортимент был ограничен и цены были с космической накруткой.


    На помощь пришла мысль помониторить интернет-магазины, предлагающие подобный товар. Всё необходимое значительно дешевле и при значительно более широком выборе было заказано именно там.

    Например, в одном из сувенирных магазинов приобрела керамическую фигурку из полистоуна пары молодожёнов на свадебный торт всего лишь за 45 рублей. Запомнила, что точно такую же фигурку я видела в специализированном свадебном салоне за 2000 руб. Может быть там был натуральный японский фарфор, а здесь вместо полистоуна -- банальный гипс, но мы негордые – нам и гипса достаточно! Неплохая, однако, разница!

    Заказ транспорта для свадебного кортежа в Москве

    Продумывание обеспечения транспортом началось чуть ли не с самого начала, с выбора ресторана, расположенного на расстоянии пешей прогулки от станции метро. Проблем с отъездом гостей, по причине близости метро, не предвиделось. По окончании свадебного банкета нужно было доставить молодожёнов с цветами и, возможно, некоторыми подарками, домой.

    Поскольку ресторан был выбран недалеко от того места, где планировалось проживание молодой семьи, заказ официального такси обошёлся в сущие копейки. Товарища жениха с женой, проживающих в соседнем доме, попросили проводить молодожёнов по окончании свадебного банкета и помочь донести цветы и подарки до квартиры, которых они, как выяснилось позже, смогли увезти лишь малую часть. Так что разъезжаться было проще простого, а вот с организацией и выбором машин свадебного кортежа пришлось повозиться. Тем не менее, искать долго не пришлось и это.

    После часового обзвона транспортных компаний, специализирующихся на обслуживанию свадеб, нашли относительно не дорогую, на сайте которой были представлены фотографии автопарка свадебных автомобилей. Выбрав красивый лимузин, на стоимости аренды которого решили не экономить, а также микроавтобус сопровождения, были приятно удивлены предоставленной небольшой скидкой за аренду одновременно двух автомобилей. Что называется – «пустячок, а приятно».

    Рассказывать об этой свадьбе можно бесконечно. Можно рассказать, как проходила церемония во Дворце бракосочетания, как ездили по памятным местам Москвы, как весело отплясывали с ресторане, но… нужно как-то закругляться.

    Многое за полтора года изменилось. Говорят, что с уходом того повара и ресторан уже не тот, и цены везде поменялись, а вот наш замечательный фотограф как работал так и работает. Недавно заходила поблагодарить ещё раз. Даже цены остались неизменными. Узнала только, что совсем недавно был расширен перечень предлагаемых услуг и сделан новый сайт. Пусть это считается рекламой, но… спасибо тебе, хороший человек Вячеслав!
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014

Поделиться этой страницей