Отчет о подготовке к свадьбе в Днепропетровске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем liliyaandreevna, 14 фев 2014.

  1. liliyaandreevna

    liliyaandreevna New Member

    Дата свадьбы: сентябрь 2012 года

    Свадебные хлопоты – это очень приятно, но все же занимает много сил и времени. Я, помнится, даже похудела на 3кг за месяц. Замуж я выходила в сентябре 2012 года в славном городе Днепропетровске. Тот год хоть и был високосным, но уж очень урожайным на свадьбы. Особенно поразил сентябрь. Пожениться мы решили примерно в середине июля, поэтому и запланировали все на сентябрь, чтобы, так сказать, успеть подготовиться. Но здесь нам пришлось столкнуться со многими трудностями. Были заняты все ЗАГСы, кафе, фотографы и ведущие. Это была подготовка в духе аврала. Но давайте по порядку.

    Выбор свадебного платья в Днепропетровске

    Главное для любой невесты на собственной свадьбе – это внешний вид. От этого никуда не денешься. Поэтому главным событием для меня стала покупка свадебного платья. Сразу отмечу, что свадьба была достаточно бюджетной, поэтому нереальной суммы на платье запланировано не было.

    Вариант о прокате был отброшен мной сразу, еще в детстве: чужое платье – чужая судьба. Пошить платье для меня также казалось невыполнимой задачей, так как особых предпочтений, кроме объема юбки, мне выразить не удавалось.

    Благо интернет сегодня штука вполне доступная, поэтому с помощью него я провела небольшой мониторинг стоимости платьев в свадебных салонах и сразу же отказалась от большинства из них. Дело в том, что подавляющее большинство из них носят гордое звание «элитных» и находятся в центральных районах города. Поэтому цены на наряды в них начиная от 8000 грн. Эта сумма для меня оказалась велика. Далее следовала вереница посещений обычных магазинов свадебных платьев, где цены начинаются от 5000 грн. Например, «Белая Лилия» на пр. Кирова и «Fleur» на пр. Гагарина. Они также не увенчались успехом. Обслуживание, конечно хорошее, но все не то, да и цена, опять же, великовата.

    В конечном итоге мой выбор пал на рынок Озерка, который достаточно известен в нашем городе. Там есть целый ряд свадебных принадлежностей. Причем удовлетворить невесту там могут от А до Я. Вот там то и приключилась со мной история из разряда: он увидел ее и погиб. Так было и со мной. Зашла, увидела, примеряла и поняла, что это мое. После него я, конечно же, мерила другие, но больше для самоуспокоения, что другие платья мне уж точно не нравятся. В конечном итоге свадебный наряд без туфель, включая фату и подъюбники, обошелся мне в 3000 грн. И качество его, скажу я вам, ничем не хуже салонного. Это проверено на личном опыте. Итог данной покупки: все было красиво, я себя чувствовала королевой, всем очень понравилось, а теперь висит моя прелесть в шкафу и пылится.
    1.jpg

    Где можно приобрести туфли в Днепропетровске

    Далее следовала покупка туфель. Особо здесь рассказывать нечего, так как все мои поиски свелись к банальному бесконечному поиску во всех магазинах города. Благо их не мало. Так вот, если не брать во внимание места, где туфли, и не только белые, можно запросто приобрести за одну-две тысячи гривен, то вывод напрашивается один: все везде одинаковое, по одинаковым ценам.

    На обувь подобного рода не распространяются ни акции, ни сезонные распродажи. Редко где остается одна пара 35 размера, и она продается с уценкой. Разброс цен примерно в 150 грн, цена при этом напрямую зависит от количества всевозможных бантиков, блесток, страз и бусинок. Это были магазины «Мир Обуви» на пр. Карла Маркса, «Еврообувь» на ул. Шмидта, вся Озерка.

    В итоге я выбрала самые интересные в магазине «Дом Обуви» на ул. Привокзальная на собственный взгляд и не ошиблась. Все получилось очень красиво. Не прав оказался тот, кто утверждал, что у невесты не видно обуви, все закрывает платье. Очень даже их видно и то, как они выглядят в наряде невесты немаловажно. Купленные туфли обошлись мне в 300 грн, были очень удобны и совершенно не доставили дискомфорта и мозолей. Теперь лежат вместе с платьем в шкафу, в своей коробке.
    2.jpg

    Как выбрать фотографа в Днепропетровске

    Теперь расскажу о выборе фотографа. Ранее я уже упоминала об аврале, поэтому многим станет понятно, что многие к кому мы обращались, были заняты. Поиск фотографа был достаточно банальным: сайт slando.uaи небольшой список знакомых, которым так или иначе приходилось сталкиваться с подобными услугами. Но это было не самое страшное.


    Самым ужасным и шоковым был уровень цен на данные услуги. Да, я понимаю, что человек с раннего утра на ногах, что он потом тратит не один час времени на обработку, но 3000 грн за 500-600 фото – это уж слишком. У меня такая зарплата за месяц была в то время!

    В общем, мы перебрали кучу вариантов и предложений, обратились даже в праздничную компанию De-sanzh (сайт de-sanzh.com.ua), которая, кстати, делала нам свадебное видео, а в итоге остановились на выборе молодого, но очень талантливого парня. Его работа нам очень понравилась, а цена составила 1000 грн. Найти его можно здесь creativ.16mb.com, зовут его Андрей.
    DSC_1315 копия.jpg
    Доброжелательный
    , улыбчивый, выслушивает все ваши предложения, а еще и оставляет хорошее впечатление о своей работе. Он нам еще в подарок сделал слайд шоу с наложением картинок и музыки.
    DSC_1596r.jpg
    В нем мне очень понравился профессиональный подбор музыкального фона: не слезливо-сопливый, как это зачастую бывает, а красивую и ритмичную. Теперь просмотр свадебных фотографий вызывает у меня исключительно положительные эмоции, а не слезы умиления.
    3.jpg
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014

Поделиться этой страницей