Отчет о подготовке к свадьбе Севастополе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем agutinka, 18 фев 2014.

  1. agutinka

    agutinka New Member

    Дата свадьбы: 12 апреля 2013 года

    Замуж я выходила в Севастополе (Украина, Крым) 12 апреля 2013 года. К моменту подачи заявления в ЗАГС (за три месяца) мы уже решили, что хотим выездную регистрацию. Самое время заняться подготовкой. Сразу оговорюсь: бюджет на свадьбу у нас был ограничен, потому я искала все самое лучшее по максимально низким ценам. Перечитав множество форумов и специализированных сайтов, я начала составлять примерный список того, что может понадобиться. Мне очень помогла вот эта смета (см. вложение).

    Прежде всего – свадебные платья для меня и дочки со всеми аксессуарами. Для жениха – костюм, рубашка, туфли. Также необходимо было определиться с местом празднования, ведущими, ди-джеем, украшением зала, составить список гостей, разослать им приглашения (некоторые ехали издалека). Кольца, подушечка для них, машины и украшения на них.
    shampanskoe.JPG

    Выбор ресторана в Севастополе

    Первое, что мы с моим будущим мужем и дочкой начали искать – это место для проведения вечернего банкета. Расценки у нас в городе очень разные: от 12$ и до 100$ с человека. Причем, заведения с ценовой категорией от 50$ и выше – с вместительностью от 70 до 150 человек. Но! Т.к. мы предполагали количество гостей – до 50 человек, то они не могли гарантировать отсутствие посторонних на нашем вечере. Это было огромным минусом. Потому мы стали присматривать залы поменьше. Что касается цены 12$-15$, то это – «столовки», также совершенно не подходящий вариант. В итоге мы выбрали клуб-ресторан-отель «Тарантино» . Внутреннее помещение рассчитано на 40-60 человек, есть наполовину крытый балкон (для желающих проветриться, перекурить или просто подышать свежим воздухом), работает сплит-система, вкусно и очень дешево готовят, стоимость с человека – 18$. Важным моментом считаю то, что можно приносить свои продукты, а не только напитки, как во многих других заведениях. Благодаря этому, мы смогли существенно разнообразить мясную, сырную и овощную нарезки (стандартные включают 1-3 вида), добавить домашние соленья к столу (это был «бальзам на душу» для моей будущей свекрови), оформить фруктовые тарелки. Забронировав нужную нам дату, в качестве залога мы оставили 100$. Примерно за месяц до свадьбы мы встретились с шеф-поваром, обговорили нюансы. Тогда же внесли 50% предоплаты из расчета на 50 человек. Остальную сумму нужно было заплатить вечером, по окончании банкета.

    Выбор свадебного платья в Севастополе

    Отдельно хочу описать поиски того самого, «моего» платья. Каждый день мы с подружкой, которая сама недавно вышла замуж, «штурмовали» по 3-4 свадебных салона. До этого я и представить не могла, насколько их много в Севастополе. Но отметались они тоже довольно быстро. Учитывая мой рост (160 см) и телосложение (плотное, спортивное) мне подходили приталенные модели, некоторые «рыбки» с вырезом топа в форме чайки. Цвет – молочный, т.к. у меня светлая кожа. Две модели мне приглянулись в этом салоне , но цены для нас слишком высокие. Очень понравился этот магазин . Большой выбор и цены – от 100$. Жаль, что там не оказалось «моего» платья. Я переключилась на Интернет. В фото-отчете с какой-то свадебной выставки я нашла Его.
    istochnik.jpg


    Вот только вместо зеленого цвета просился более теплый – абрикос или персик. И немного изменить верх топа – сделать его менее объемным. Маленькая невеста (дочка) одобрила этот вариант. И мы стали искать ателье или частную швею. Из многих вариантов понравился этот . Виктория – очень открытый человек, легкий в общении, шьет не массово, а эксклюзивно. Мы обговорили все детали, материалы, немного изменили фасон платья для дочери (ввиду особенностей детской фигуры, ей стоило добавить «плечи» к платью). Обсудили, что фату и болеро для меня сошьет тоже она. Предоплата за всю работу и материал была 300$, это около 60%, остальную сумму – когда будем забирать готовое.
    platya1.JPG platya2.JPG

    Где приобрести свадебные туфли в Севастополе

    Свои туфли я довольно легко нашла в магазине «Элен» в центре . «Лодочки» на высоком каблучке молочного цвета, а на смену – балетки. Дочке обувь купила в детском магазине «Гулливер» . Основной цвет – молочный, а тканевые бантики сверху – в тон розочек на наших платьях. Все вместе – около 150$.

    Выбор парикмахера и мастера маникюра в Севастополе

    Прическу и макияж мне делала, пожалуй, самый лучший мастер у нас в городе – Юлия . Очень открытая и общительная девушка, работает с душой и энтузиазмом. Стоимость услуг начинается от 55$.
    makiyaj.JPG pricheska.JPG

    Моя мастер маникюра не делает свадебных рисунков, потому обратилась в салон. Красиво, но не надежно (два сломались на следующий день после свадьбы – благо, что не раньше). Потому контакты не даю. Ноготки стоили 60$.


    Где можно заказать свадебные кольца в Севастополе

    Кольцами занимался жених. У нас были пожелания по исполнению: центральный рисунок – разновидность коловорота – свадебник (символ единения мужчины и женщины в свадебном союзе) из желтого и белого золота. Несколько ювелирных салонов не брались за их изготовление из-за сложности. В итоге, заказывали у частного ювелира в Ялте (Евгений +380508031502). Желтое золото было наше, а белое и сама работа – его. Обошлось нам это в 330$.
    kolca i nogti.JPG

    Пригласительные мы придумывали сами, рисовала знакомая художница, сделал их реальными наш свидетель Кирилл. Мы сворачивали их в свиток, перевязывали ленточкой и вручали гостям. Они – бесценны.
    priglashenie.jpg

    Выбор свадебного кортежа в Севастополе

    Что касается транспорта, то Ауди А8 молочного цвета была вне конкуренции. Она стоила 25$ в час. В стоимость входили цветы и ленты. Микроавтобусы для гостей с украшениями обошлись нам в 13$ в час при условии заказа на 3 часа и более.

    При аренде машин оговаривайте возможность распития шампанского в салоне.

    В одной из трех нанятых машин водитель был категорически против этого. Ее мы отпустили после выездной церемонии.

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014

Поделиться этой страницей