Отчет о бюджетной свадьбе в Москве

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем juliettateatr, 12 фев 2014.

  1. juliettateatr

    juliettateatr New Member

    Дата свадьбы: 30 августа 2013 года

    Скажу сразу, богатых родственников и больших денег на свадьбу у нас не было. Тем более, что мы ждём ребёнка, что ещё раз обуславливает необходимость экономии. Но все это отнюдь не означало, что мы не хотим устроить запоминающийся праздник. Не могу не упомянуть, что я сама работаю в организации праздников, правда, преимущественно детских, но это мне не помогло. Все знакомые неожиданно оказались или заняты, или не хотели по-дружески сбросить цену, или попросту были приглашены на свадьбу, и заставлять их ещё и работать на ней не хотелось. Тем не менее, фотографировала свадьбу моя школьная подруга фотограф, настоящий профессионал своего дела ().
    Изменение размера c7d068c59e9c9a315a91e789e8c24281(1).jpg
    Украшение зала мы делали самостоятельно. На этом бесплатные услуги заканчиваются. Чего же мы хотели? Во-первых, мне было обязательно нужно иметь красивое платье, причёску, макияж, букет – всё-таки это моя свадьба, и, надеюсь, единственная в жизни. Очень важным мы считали сделать свадьбу не просто формальным, а по-настоящему весёлым праздником для всех гостей, то есть ведущий нам тоже был нужен. Сразу назову услуги, от которых мы решили отказаться: это видеосъёмка, богатое оформление зала и услуги различных артистов, помимо тамады с диджеем. Вся свадьба обошлась нам примерно в 160-170 тысяч, что по Москве считается более чем бюджетным. При этом у нас было всё: и лимузин, и красивое платье, и развлекательная программа. А теперь о том, как нам это удалось.

    Выбор свадебного платья

    Пожалуй, первым, о чём я задумалась, было платье невесты. Очень хотелось, чтобы оно было красивым и, при этом, недорогим. Вариант покупки платья в свадебных салонах или на свадебных рынках довольно быстро пришлось отмести, поскольку выбор там оказался довольно небольшим, а цена – завышенной. Ещё одна проблема, с которой я столкнулась по пути к платью мечты – это моя беременность. Выбирая платья в июне, я не могла быть уверенной, что в августе смогу в него влезть.

    Путём долгих размышлений я пришла к выводу, что платье необходимо шить на заказ. Благодаря разнообразным форумам и рекомендациям в сети, я узнала о Наталье Рассказовой. Она работает в Москве уже порядка 4х лет, и действительно является мастером своего дела. У неё можно сшить абсолютно любое платье, и цена будет значительно ниже салонной, так как зависит от объёмов и качества используемой ткани, с минимумом накруток.

    В моём случае, я нашла в прошлогодней коллекции Натальи платье той самой модели, которую искала. На него действовала скидка в 50%. С июня и до дня свадьбы Наталья работала со мной, дополнила платье лентой, переделывала под мой растущий живот и т.д. Могу смело советовать всем обращаться к ней, её группу можно найти по ссылке вконтакте .

    Работа с Натальей, это не только платье по вашему индивидуальному проекту, но и качественные материалы, да и цена значительно ниже салонной.

    Свадебное платье обошлось мне в 18 000 рублей, при том, что в салонах подобные модели стоят значительно дороже.
    Изменение размера f4c00f6c0bf1b83e79731b2a796bbe3e.jpg
    Кстати, Наталья посоветовала мне свою подругу, флористку Дарьяну (), и она сделала нам очень стильный букетик невесты и бутоньерку жениха. Единственным недостатком букета, пожалуй, было то, что к концу вечера он всё-таки рассыпался на части, но это, как мне кажется проблема всех свадебных букетов.
    Изменение размера 6200c51d860dcebfb82d5196b826f064(2).jpg

    Свадебная прическа

    Продолжая тему образа невесты, не могу не сказать о моих причёске и макияже. Признаюсь честно: стилиста я искала в последний момент и по принципу «лишь бы подешевле, если что на репетиции откажусь». Так я и нашла Настю ( ), опять же с помощью социальной сети вконтакте.

    Цена, которую она мне назвала, казалась немыслимой для Москвы – 5 000 рублей за причёску с макияжем вместе с репетицией. Её работой я очень довольна: причёска выдержала весь день и не растрепалась даже после свадебной дискотеки.
    Изменение размера f32bb257098a6cd2467a9dd079eaffdb.jpg

    Выбор банкетного зала в Москве

    Перейдём к самой дорогой части свадьбы – банкету. Ресторан мы выбирали долго и остановились на санатории Тропарёво (). Он находится неподалёку от нашего дома, и предоставляет молодожёнам гостиничный номер в подарок при банкете. Выбором мы довольны: маленький зал с изящным интерьером и собственным внутренним двориком, очень хорошая кухня. Есть и большой зал, для компаний до 100 человек. Правда к бюджетным услугам этот ресторан не относится: аренда зала около 15 000 рублей и меню2 500 рублей на человека.

    Как найти недорогого ведущего с диджеем в Москве

    А сейчас самое главное: как найти ведущего с диджеем на свадьбу почти бесплатно.

    Не поленитесь и потратьте время на поиск начинающих артистов, набирающих себе отзывы и творческое портфолио. Поверьте, многие из них готовы качественно работать на будущее.

    Так мы нашли Игоря Ивановского (), замечательного ведущего, юмор которого оценили все гости. Сейчас он уже берёт за свою работу большие суммы, чем тогда, но если у вас есть возможность, смело обращайтесь к нему, а если нет – ищите талантливых начинающих ведущих.

    Постановка первого свадебного танца в Москве

    И напоследок, расскажу о своей мечте детства – прекрасном свадебном танце. Её сделала реальностью Екатерина (), всего за 4 часовых занятия поставившая с нами, людьми не танцующими, шикарный танец. Тогда она работала за 1000 рублей в час, теперь возможно стоимость её услуг выросла.

    Нашей свадьбой мы остались очень довольны, до сих пор гости вспоминают, каким был замечательным танец, работа ведущего и прочее. Наш пример ещё раз подтверждает то правило, что при желании можно не просто сэкономить, но сделать хорошую свадьбу за небольшие деньги.
    Изменение размера daef61353dd18a0b1a32bbb8f5e28df7.jpg
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014

Поделиться этой страницей