Отчет о белорусской свадьбе в провинциальном городе Вилейка

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Katrin_, 29 дек 2014.

  1. Katrin_

    Katrin_ New Member

    Дата свадьбы: 11 августа 2012 года

    Пожениться мы решили спустя девять лет совместной жизни, когда сын уже закончил первый класс. Он был готов к свадьбе родителей и утверждал, что будет на ней свидетелем. В целом он и вел себя как самый настоящий свидетель – постоянно находился рядом, оберегал, чтобы не украли, участвовал в выкупе.

    Многие знакомые, узнав про планируемое мероприятие, говорили, что нам, спустя столько времени, нужно просто пойти и «расписаться», без всяких свадебных платьев, банкетов и гостей. Но любой девушке хочется раз в жизни надеть белое платье и прилюдно продефилировать в нем с нарядным возлюбленным, показывая всем своим видом свое счастье и желание быть вместе долгие годы, как в сказке «долго и счастливо». Очень хочется услышать заветные слова «муж» и «жена», которые после свадьбы звучат совсем иначе, чем до нее.

    Решили оформить отношения мы еще весной, в марте. Именно тогда мой любимый сделал мне предложение руки и сердца и, в знак искренности своих слов, подарил колечко. Дату определили на одиннадцатое августа. Я изучила церковные календари на предмет поста и народные приметы о связи месяца женитьбы с дальнейшей супружеской жизнью. Свадьба в августе ведет к счастью, гармонии и благополучию в семье.

    Запас до намеченного события почти полгода, но мы сразу пошли в ЗАГС и «забронировали» нужное число и время, заявление подается за три месяца до регистрации.

    Выбор места проведения свадьбы в Вилейке

    С помещением выбор в нашем городе не большой: ресторан «Вилия», кафе «Элита», кафе «Пралеска» и столовые в организациях и учебных заведениях. Ни один из этих вариантов нам не показался привлекательным. По рекомендации друзей мы стали рассматривать усадьбу, привлекательность которой заключалась в уединенности от городской суеты и возможности проведения празднования на свежем воздухе. Во дворе усадьбы расположена беседка вместимостью более 40 посадочных мест. По всей длине беседки натянута пленка и собрана в виде штор – в случае дождя или ветра ее можно опустить. Рядом с беседкой – выложенная плиткой танцевальная площадка.


    Ф1 беседка и танцплощадка.jpg

    Так же прудик с мостиком, баня и волейбольная площадка. В доме расположена бильярдная комната. Санузлы обустроены на улице и в доме. ( это ссылка на профиль владельца усадьбы)

    Выбор свадебного платья через интернет магазин

    Выбором свадебного платья в салоне «Самая-самая» порекомендовали начать заниматься за полтора-два месяца до свадьбы. У них я в итоге заказала фату. Так получилось, что моя родная младшая сестра выходила замуж несколько лет назад и покупала себе платье, она и предложила мне его надеть. У нее было очень красивое, пышное, белое платье с корсетом и оголенными плечиками. Но я несколько переживала по тому, как пышнее по фигуре, чем сестричка и боялась оказаться не самым лучшим повторением ее образа.

    Случайно я попала на китайский сайт , он привлек меня оформлением, все доступно, понятно и без ломаных переводов. Просмотрев несколько страниц раздела «вечерние платья», я нашла платье в греческом стиле, цвет бежевый – такое, в котором я бы чувствовала себя легко, уверенно и комфортно. Размеры же были указаны в сантиметрах и в точности с моими параметрами. Плюс ко всему стоимость с доставкой высчитывалась в размере менее ста долларов. Сама не своя от восторга я оформила заказ. Возникли некоторые сложности с оплатой из РБ, но эту проблему мне помог решить друг из России, который был приглашен на нашу свадьбу в качестве свидетеля. Полтора месяца ожидания и результат не заставил разочароваться.

    Выбор костюма для жениха в Минске

    Костюм для мужа покупали в Минске в торговом центре «Bigz» на втором этаже. Цены на костюмы были от двухсот тысяч до пяти миллионов бел. руб. Выбор лег на черный костюм, классической модели, сшитый по итальянским лекалам (так нам сказал продавец), стоимостью полтора миллиона. Костюм идеально лег по фигуре. Кроме всего неоспоримым достоинством костюма являлась его эластичность, муж без малейшего дискомфорта мог присесть в нем или наклониться. Некоторую сложность вызвал поиск рубашки в тон свадебного платья, но лоскуток от платья ускорил поиск соответствующего цвета.


    Ф2.jpg

    Фотосъемка предлагалась в ценовом диапазоне от 250 до 450 долларов. В качестве бонуса к подарку, фотосессию подарил мой родной брат, который занимается фотосъемками в Минске.

    Повар на свадьбу в Вилейке

    Повар был нанят отдельно. Молодая девушка, но профессионал в своем деле. Она приступила к приготовлению блюд за два дня до назначенной даты. Кроме того, эта девушка полностью опровергла устоявшееся мнение о том, что все повара воруют продукты. Готовить она приезжала к нам домой, привозила с собой спецодежду и даже кофе, объясняя это тем, что за работу она получит свою оплату, а создание рабочей обстановки – это уже ее забота. В качестве помощника выступала я и моя мама. Повар проявил себя не только в приготовлении блюд, но и как практичный человек. Даже косточки от куриных грудок были сложены порциями по пакетикам и определены в морозильник со словами: «на супы».

    В день свадьбы рано утром повар был доставлен на усадьбу, где занималась приготовлением оставшихся блюд по плану и меню. Рабочая форма была белоснежная, как у шеф-поваров в кино. Еще раз подчеркну, что работа была выполнена на высшем уровне. .

    В отношении тамады и автомобилей мы так же сэкономили, не стали заказывать дорогостоящих лимузинов. Транспортный вопрос был урегулирован с помощью друзей и родственников. Наняли несколько водителей для доставки гостей по домам. Гости, прибывшие издалека, оставались на ночевку в усадьбе. В воскресенье после завтрака гости стали разъезжаться по домам. Отзывы о празднике мы получали только положительные.

Поделиться этой страницей