Отчет невесты о свадьбе в Рязани

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем koxik2015, 2 мар 2015.

  1. koxik2015

    koxik2015 New Member

    Дата свадьбы: 9 июля 2011 года

    Сама свадьба проходила за городом, на даче у друзей, так что заморачиваться рестораном не пришлось.

    Выбор свадебного платья в Рязани

    Первое, чем я занялась, так это поиском свадебного платья. Я была студенткой и стипендию получала маленькую. Родители у меня не олигархи, а простые рабочие, так что ничего грандиозного не намечалось. Хотелось найти что-то красивое и оригинальное, но не дорогое.

    Сначала, я искала фасон платья в интернете, просто ввела на яндекс картинки «свадебные платья» и листала фотографии, до тех пор как находила что-то интересное. Платья, которые мне понравились, сохраняла и уже после вместе с мужем обсуждала их. Затем я ходила по свадебным салонам, но цены там кусались. Заходила в свадебный салон Светланы Лялиной (), платья там просто прекрасные. Заходила в Альтезу (), Богиню () и Papilio (). Ходила по бутикам в торговых центрах Барс и Полсинаут, только бутики там закрылись. В торговом центре Барс был бутик со свадебными и вечерними платьями, именно там я влюбилась в одно шикарное платье стоимостью в 46 000 рублей. Конечно, цена была запредельной, но именно такой фасон платья я искала в дальнейшем.

    Подружка посоветовала салон Торжество () свадебных нарядов, который находится на территории центрального рынка. У них отдельное здание и висят вывески с указателями как их найти. Пошла я туда вместе с мамой и подружкой. И действительно там платья были от 6 000 рублей и достаточно красивые. Я сразу рассказала консультанту, что я хочу и за какую цену. Мне предоставили 10 различных платьев с разными фасонами юбок и лифов. Я их всех перемерила с помощью консультанта. Где были дефекты на платье, мне предлагали за них скидку. Консультант не подгоняла и тактично выходила из примерочной комнаты, чтобы мы с моими советницами могли все обсудить.

    94b73e603be2536295da37282ed37c81.jpg 14e830b98d0a7fab529e9659131fa716.jpg


    В итоге я выбрала платье за 7 000 рублей и вдобавок к нему мне подарили фату, заколку для фаты и каркасные кольца для платья. От них я ушла довольной и счастливой. Платье чисто белого цвета, с заниженной талией и аккуратно расходящейся юбкой, жесткий корсет, который можно подгонять по фигуре, несколько слоев юбки с разной длиной и поясок с брошью. Платье не затмевает невесту, а дополняет ее красоту.

    Выбор букета невесты в Рязани

    После выбора платья и костюма жениха, начались поиски букета невесты. Так как наряды у нас светлые: платье белое, а костюм кремовый, то букет должен был стать ярким акцентом. В ЗАГСе при подаче заявления нам выдали журнал с различными советами, а так же там были купоны на скидки в соответствующих магазинах. Вот с этих магазинов и начались поиски.

    Первый магазин цветов «Элит-букет» () находился рядом с местом моей учебы (Рязань, ул. Свободы, д.52/2), но там, на дату моей свадьбы все было занято и флористы не успели бы его подготовить. Следующий магазин «Цветочная лавка» был возле самого ЗАГСа (Рязань, ул. Почтовая, 54.), но там делали букеты только по уже имеющимся образцам, а из них мне ничего не понравилось.

    Последний магазин «Вальс Цветов» () в который у нас был купон, мы пошли вместе с мужем и не прогадали. Там очень вежливая женщина-флорист дала посмотреть образцы букетов, а потом расспрашивала о платье, ткани, фасоне и цене на которую мы рассчитываем. И в конце предложила собрать букет из недорогих цветов, не по образцу. Мы обсудили цвет роз – красные и сопутствующие цветочки, а также ткань, которая поддерживает букет. По купону у нас была скидка 15% и еще бутоньерка в подарок, так что получилось все удовольствие за 2500 рублей. Женщина попросила предоплату и спросила, кто будет забирать букет и в какое время. Муж забрал букет вовремя и в подарок дали пакет лепестков роз. Букет оказался не очень тяжелым и не завял к окончанию торжества.

    f075e8eb066d3d49a5fce21eb0dd8875.jpg a6ca0dc9a628431a25bacf0e7d4af036.jpg


    Заказ свадебного торта в Рязани

    Торт я начала искать хаотично. Забегала в пекарни и спрашивала, какие торты у них делают и за какую цену. Гостей на свадьбе было около 20 человек, и торт требовался не большой, но и не маленький. В некоторых пекарнях со мной не хотели общаться (Рязань, Первомайский просп., 45), а просто давали каталог с фотографиями, а в некоторых предлагали еще и каравай.

    По совету тети я зашла в одно кафе «Милано» в центре города (Рязань, ул. Соборная, 52), но оно было незаметно с центральной улицы. При входе меня встречали витрины с огромными тортами и различными пирожными. Женщина за стойкой сразу спросила цель моего визита и начала задавать уточняющие вопросы по размерам торта, вкусовых предпочтениях и сроках приготовления. Спросила, буду ли я заказывать каравай и как буду забирать торт.

    В общем, торт я выбрала фруктовый со сметанным кремом на вес 2 кг. Украсили его кремовыми розами с листиками. Торт был свежий и необычайно вкусный, на свадьбе его разобрали на ура. Каравай тоже был свежим и хрустящим.

    0323a84ab27e0d1d27e06cbd835ec285.jpg

    Если вы собираетесь устроить недорогую свадьбу, но соблюсти все обряды, то сначала определитесь с тем, что вы хотите, а потом ищите. Конечно, вы потратите много времени, но зато будет все, так как вы хотите.

Поделиться этой страницей