Отчет невесты о свадьбе в Одессе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем lena-alekseevna, 8 сен 2014.

  1. lena-alekseevna

    lena-alekseevna New Member

    Дата свадьбы: 23 июня 2013 года

    Подготовка к свадьбе – достаточно сложное и хлопотное дело. Так много необходимо успеть, ничего не забыть! К своей свадьбе я начала готовиться относительно рано, за полгода. Конечно, я постаралась составить список всех необходимых дел и покупок, а также возможный бюджет. Сразу оговорюсь, что я не была сильно стеснена в средствах, при этом не хотела совершать неоправданных покупок.

    Важным моментом при подготовке к свадебному торжеству является четкое планирование. Помощником в этом вам станет так называемый дневник невесты. Именно с него я начинала свою подготовку. В нем я сделала несколько разделов. В первом - записывала все дела, покупки и услуги по свадьбе, во втором – списки гостей жениха и невесты, в третьем – стоимость покупок и услуг, в четвертом – варианты шоу-программы, в пятом – алкогольные предпочтения гостей и варианты меню. Ведение дел в одном блокноте поможет вам учесть все мелочи.

    Думаю, самым увлекательным для невесты является выбор свадебного платья и пары туфель.

    Пошив свадебной обуви на заказ из Австралии собственного дизайна

    Удивительно, но еще не зная, какими хочу видеть свои свадебные туфли, я уже знала, где именно буду их покупать. И вот почему. Еще за несколько лет до встречи с моим будущим мужем, я увидела очень интересную рекламу интернет-магазина обуви «Shoes of pray» . А привлек меня этот сайт тем, что на нем можно было самостоятельно разработать модель обуви, выбрать любой материал, фурнитуру, цвет и т.д. Обувь изготавливается вручную мастерами фабрики в Австралии. На сайте даже можно посмотреть видео о том, как происходит производство обуви. Конечно, стоимость такой обуви выше средней в магазине. Ориентировочная стоимость классических лодочек колеблется в диапазоне от 200 до 250 евро в зависимости от выбранного материала и фурнитуры. Итогом моих долгих дизайнерских потуг стали вот эти классические лодочки.

    ¦д1.JPG

    Их стоимость составила 199 евро. В форме заказа на сайте я добавила, что у меня широкая нога, и попросила учесть это при изготовлении туфелек. После оформления заказа по электронной почте со мной связался менеджер компании и на протяжении всего последующего времени сообщал мне, на каком этапе находится изготовление обуви. Уже через месяц я получила свои долгожданные лодочки и не разочаровалась. Мне подошел и размер, и полнота, и колодка. Некоторые мелочи, такие как: силиконовые подушечки и специальная резиночка в районе пятки, чтобы обувь не натирала, - дали мне понять, что обувь действительно делали профессионалы. В туфлях я отплясала всю свадьбу, а до этого еще на уроках танца, и могу с уверенностью сказать, что это лучшая пара обуви в моем гардеробе.

    Выбор свадебного платья в Одессе

    Следующим важным моментом был выбор платья. Тут тоже почти сразу определился фаворит. После того, как я увидела свадебные платья иранского дизайнера Эль Сааба для испанской марки Pronovias , я поняла, что хочу один из этих шедевров. Внешне кажущиеся легчайшими, как пушинки, расшитые бисером и украшенные кружевом эти платья, казалось, предназначались лишь для принцесс. Естественно, стоимость таких платьев достаточно высока. В Украине стоимость этих платьев колебалась от 17 000 грн. до 50 000 грн. И я уже почти попрощалась со своей мечтой, как наткнулась на сайт магазина, в котором можно было купить эти платья за значительно меньшие деньги. Эти платья еще никто не носил, и они не были бракованными. Они всего лишь были из коллекций предыдущих лет. У магазина под названием Mounish Novias оказалось два представительства: в Харькове и в Одессе. Поход в магазин оказался очень продуктивным. Интересной особенностью почти всех платьев этой торговой марки является то, что в них не используется корсет. В итоге, я остановила свой выбор на божественном платье Pronovias Benjamin, которое и стало моим за 10 000 грн.

    ¦д2.jpg

    Думаю, лучшим комплиментом изготовителю будет то, что я чувствовала себя в платье легко и комфортно на протяжении всего свадебного дня.

    Все остальные покупки я делала исходя из того, что свадьба будет проходить в стиле Прованс. Мною был разработан дизайн и отпечатаны кремовые пригласительные в этом стиле, зал ресторана украсили с использованием натуральных материалов, таких как необработанный лен и кружево, а также наполнили его цветами фиолетовых оттенков, в основном лавандой и васильками.

    ¦д4.jpg ¦д3.jpg

    Свадебный букет и бутоньерка тоже были составлены с использованием кремово-лавандовой гаммы.

    ¦д5.jpg

    Если продумывать все мелочи в одном стиле, получится приятная и красивая атмосфера для вас и ваших гостей.

    Еще хочу дать вам несколько советов, которые помогут создать идеальный праздник.

    • Первый касается музыки. При выборе композиций не стоит ориентироваться только на своих гостей, ведь это, в первую очередь, праздник для молодых. Но и составлять список из ваших любимых песен неправильно, так как не все гости являются фанатами Мерлина Менсона или клубных треков. Подготовьте списки быстрых и медленных мелодий, под которые смогут танцевать как молодые гости, так и гости среднего возраста. По возможности, пригласите диджея, который будет руководить музыкальным оформлением вечера, посоветуйтесь и обсудите с ним составленные списки композиций. Также составьте список музыкальных направлений или конкретных песен, которые не должны звучать на празднике, это избавит от неприятных сюрпризов. Мы сотрудничали с DJ Anubis .
    • Второй совет касается видеооператора. Ходит огромное количество анекдотов и насмешливых историй о бесконечных свадебных видео, которые практически невозможно досмотреть до конца. Я считаю, если вы решили снимать на празднике видео, то либо оно должно быть подготовлено на высоком уровне, либо его не должно быть. Уж лучше пригласить высококлассного фотографа. Мы решили подготовить видео, как предложили нам видеооператоры студии «Щербань фильм» . Их было два. Первое – пятиминутный ролик, отснятый в день свадьбы, смонтированный в течение нескольких часов на самом празднике и показанный гостям ближе к концу вечера как один из элементов шоу-программы. Второе – ролик о свадьбе на тридцать минут, в который включили интересные интервью друзей о молодоженах. Такие видео не скучно смотреть самим и можно показать друзьям без риска их усыпить.
    • И последний совет о том, как выбрать заведение и подготовить рассадку гостей в нем. Если ваша свадьба не проходит в формате скромного семейного торжества, необходимо заранее подумать над выбором заведения и планом расстановки столов. При выборе зала уточняйте, на какое максимальное количество человек он рассчитан. Если есть возможность, изучите фотографии на сайте заведения, ознакомьтесь с отзывами. Продумайте, где ваши гости будут сидеть, в каком порядке будут стоять столы, где будет площадка для танцев. По возможности, в зале или рядом с ним должно быть оборудовано место для курения и отдыха. Если ваша свадьба проходит летом, уточните, насколько хорошо работает система кондиционирования воздуха, если зимой – как отапливается зал. Если вы хорошо знаете своих гостей, постарайтесь подготовить посадочные карточки во избежание неразберихи и последующих пересаживаний. Продумайте, кто из гостей рядом с кем хотел бы сидеть, и наоборот. Удобно устанавливать в зале круглые столы, за которыми садится около 8-10 человек, так вашим гостям удобно общаться друг с другим, нет необходимости кричать, чтобы быть услышанным, а также всегда есть доступ до любого блюда на столе. Для того, чтобы гости знали, за какой столик их приглашают присесть, оформите стильный план посадки перед входом в зал, в котором укажите номер столика для каждого гостя.
    ¦д6.jpg


    Выбор банкетного зала для свадьбы в Одессе

    Мы выбрали зал ресторанного комплекса «Сады Победы» под названием «Прованс» .

    ¦д7.jpg

    В нем с легкостью разместились наши гости, их было 65 человек. Выездную роспись также провели в этом зале.

    ¦д8.jpg

    В среднем на одного гостя без учета алкоголя потратили около 450 грн. Праздничный десерт заказали там же, как обязательное условие ресторана. Но решили удивить гостей не тортом, а капкейками.

    ¦д9.jpg

    Это намного удобнее и выглядит аккуратнее, чем отдельные кусочки торта.
    В итоге, свадьба у нас прошла без неприятных сюрпризов, оставив после себя нежные и трогательные воспоминания.

Поделиться этой страницей