Отчет невесты о свадьбе в Москве

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Лариса Минина, 15 авг 2014.

  1. Дата свадьбы: 30 апреля 2014 года

    Особенности нашей свадьбы в том, что жених – из Москвы, а невеста – с Украины. С согласия родителей молодые решили зарегистрировать брак без помпезности и свидетелей, что и произошло в феврале в одном из самых популярных московских ЗАГСов – Грибоедовском дворце бракосочетаний на Малом Харитоньевском переулке. Такой шаг обусловлен необходимостью для невесты начать процесс оформления вида на жительство в Москве и российского гражданства.

    ЗАГС () заслуживает внимания не только как роскошный купеческий особняк, но и как источник ценной информации, полезной молодоженам. Когда ребята только подавали заявление, им вручили два толстых тематических глянцевых журнала-каталога и целый ворох рекламных буклетов, визиток, купонов на скидки в различные заведения свадебной индустрии. В последствие это очень помогло ориентироваться при подготовке к свадьбе.

    Если свадьбой считать торжество по поводу заключения брака, то оно у нас произошло позже, 30 апреля 2014 года, и приурочено было к таинству венчания. Дату выбрали не случайно. Во-первых, закончился пост, и началась радостная пасхальная неделя, а во-вторых, еще не начался май – месяц, который традиционно считается не очень счастливым для бракосочетаний.

    Венчались в Коломенском, в старинной церкви Иконы Казанской Божией Матери, построенной более 350 лет назад. Тут уже были белое платье с фатой, фотосессия, гости, подарки и праздничный банкет в ресторане.

    Изменение размера 5.jpg

    Хочется, чтобы день свадьбы прошел торжественно и запомнился на всю жизнь. А чтобы не возникало непредвиденных нюансов, нужно все продумать заранее. Можно было, конечно, нанять специального распорядителя из агентства, но цены в российской столице, по сравнению с украинскими, - просто ошеломляли. Справились своими силами. Главное, заранее распределить поручения между родственниками и вовремя проверить результат. У нас папа жениха занимался транспортом, рестораном и закупкой алкоголя, мама жениха – атрибутами для венчания, сценарием и массовиком-затейником в ресторане, мама невесты – цветами, оформлением свадьбы, тортом, банкетным меню и размещением иногородних гостей. Жених – снял номер для молодоженов и купил билеты на самолет (на следующий день молодые отправились в свадебное путешествие). Невеста нашла фотографа, парикмахера-визажиста, а также сама подобрала музыку, которая звучала во время праздника.

    Выбор свадебного платья в Херсоне

    Свадебный, а вернее, венчальный наряд выбирали и покупали в Украине. Для этого у невесты было три недели – время, необходимое для обмена паспорта в связи с переменой фамилии. Вместе с подружками невесты обошли в Херсоне более десяти свадебных салонов, перемеряли десятки разных фасонов.


    f0682abc881a0edaf30eb21f9f13ac17.jpg 0a833b0de5a327ea9e1ce8759f31778c.jpg

    По ходу поняли, что в самом сексуальном платье «рыбка» или «русалка» ходить и танцевать практически невозможно, а в юбках с пышными кринолинами трудно сесть в машину. Нам хотелось целомудренное платье, уместное в церкви: без большого декольте, с длинным рукавом (не лето все-таки). Желаемое нашли в студии «Анабель" (), причем прокат модели стоил 4 тыс. гривен, а покупка 4,7 тыс. Оказалось, что выгоднее покупать, чем брать платье на прокат.

    3.jpg 11.jpg

    Туфли и украшения в салонах часто предлагали в качестве бонуса к платью. Но мы решили, что надо к выбору аксессуаров подходить тщательно и купили браслет из натурального жемчуга (1200 грн),

    Изменение размера 4.jpg

    серебряный набор (колечко и сережки) с золотыми инкрустациями и жемчужинами (300 грн.) в ювелирном магазине. А удобные туфли-лодочки на невысокой шпильке – в обыкновенном обувном.

    Услуги визажиста и парикмахера на свадьбу в Москве

    Понравилась работа визажиста-парикмахера Юли () из Домодедово. Она приехала и накануне свадьбы подобрала невесте макияж, сделала пробную прическу, рассчитала время, а потом в день торжества повторила все в наилучшем виде. Работа над образом заняла четыре часа. Для нас такой подход был важен, так как у невесты – длинные волосы, которые сложно укладывать.


    Заказ свадебного букета в Москве

    Отдельно нужно сказать о цветах. Сначала долго выбирали в интернете, как должен выглядеть букет невесты. Выбрали, распечатали на бумаге картинку, по которой флористы из сети ФлораМаркет (магазин возле метро Каширская) создали композицию на портбукетнице.

    Изменение размера 9.jpg 8.jpg

    В этом же стиле они предложили сделать бутоньерки для жениха и свидетеля, а для подружки невесты – браслет из живых цветов. Мы согласились и не пожалели. У них же заказали цветочную композицию на машину и шесть букетов для украшения стола.

    Свадьба запоминается приятными мелочами. У нас присутствовало всего 35 гостей, но все они в знак благодарности за подарки и поздравления получили от жениха и невесты маленькие кружевные бонбоньерки с украинскими конфетами и открыткой с фотографией молодых. Заготовки под бонбоньерки были куплены в салоне аксессуаров ручной работы «Настя Рай» на Варварке .

    10.jpg

    Выбор ресторана для свадьбы в Москве

    Банкет проходил в ресторане Хот Род () на Балаклавском проспекте. От других подобных он выгодно отличается наличием прекрасного вида на озеро. Приятно, что за аренду зала там денег не взяли и разрешили частично алкоголь принести с собой. В качестве дополнительного бонуса была живая танцевальная музыка и видеопроектор, через который мы смогли показать в записи поздравления родных (из Херсона, Воронежа и Ирана), которые не смогли приехать в Москву.

    6.jpg 7.jpg
    Последнее редактирование: 15 авг 2014

Поделиться этой страницей