Отчет невесты о свадьбе в Могилеве

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Дарьюшка Аврамчик, 7 июн 2014.

  1. Дата свадьбы: 28 июня 2013 года

    Начну с того, что всю жизнь относилась к свадьбам скептически, ввиду нескольких неудачных опытов пребывания на подобных торжествах, поэтому от собственной свадьбы отлынивала всеми возможными способами, даже будущее появление пополнения в семействе, как мне казалось, не сыграет для меня решающей роли. Но к концу прекрасного времени беременности будущий муж и гормоны сделали свое дело, и я сдалась, и настолько поздно, что до появления малыша оставалось около 2 месяцев. Из-за этого подготовка к нашей свадьбе проходила в весьма быстрых, если не сказать авральных, темпах.

    Выбор места для празднования свадьбы в Могилеве

    Если с регистрацией брака мы худо, бедно разобрались, благо по белорусскому законодательству беременность является хорошим подспорьем, для таких скоропалительных браков и ждать положенную 3-месячную очередь нам не пришлось. Но если в ЗАГСе это правило работало, то вот на рестораны и кафе оно не распространялось, все-таки лето это сезон и свадеб и выпускных. Выбор оказался небольшим, к тому же в виду своего положения находиться в душном помещении, коих летом хоть отбавляй, мне уж очень не хотелось. Поэтому я всеми руками и ногами выступала за препровождение мероприятия на свежем воздухе, благо и вариант подходящий сразу же нашелся.

    В таких делах незаменимым помощником становится интернет и на одном из местных сайтов я нашла то, что искала, усадьба «Дом у дороги» . Так как фотографий было не много, а вопросы меню вообще не затрагивались, было решено незамедлительно посетить данное заведение, к тому же и цена вопроса оказалась более чем приемлемой около 300 тысяч белорусских рублей за человека. Сделав небольшое отступление отмечу, что для меня было принципиально следующее:
    • так как погодные условия летом, слишком непредсказуемы, наличие крыши или же полностью крытой беседки просто обязательно;
    • наличие территории, для того что бы отойти переговорить или же желающим покурить в отдаленности от основной массы гостей – строго приветствовалось;
    • достаточно свободного места, так как ожидалось присутствие нескольких детей, а им сидеть за столом обычно не интересно;
    В данном заведении я нашла все. Места для детей было много, к тому же нам еще и мяч где-то нашли, чем несказанно обрадовали мальчишек, детей в этот вечер слышно не было. А так же помимо мяча из развлечений для детей в беседке есть прекрасные качели, дети выстраивались на неё в очередь.

    Изменение размера 3 свадьба!.jpg


    Места хватила всем гостям с лихвой, в этом был значительный плюс беседки. Столы можно было расположить, как душе будет угодно, благодаря этому мы разделили молодежь и родственников.

    Изменение размера 4 свадьба!.jpg

    Ну и в итоге крыша, которая была для меня определяющей, сыграла далеко не последнею роль в нашей открытой свадьбе, потому что именно в день нашей свадьбы погода порадовала нас настоящим водопадом, который к слову, не огорчил ни нас, ни гостей.

    Изменение размера 5 свадьба!.jpg

    Выбор свадебного платья в Могилеве

    Выбор платья для девушки это стратегически важное дело, а когда речь идет о свадебном платье, даже пленных брать не стоит. Понимая всю серьезность вопроса и дабы не нагружать ходьбой свой сильно беременный организм, я занялась прочесыванием интернет сайтов магазинов с платьями. В этом нелегком занятии очень помог прекрасный белорусский портал , выбор салонов и платьев здесь большой, если не учитывать одно весомое НО, в виде моего необъятного живота, круг платьев резко сузился, а цены на них явно выросли. Так как бюджет нашей свадьбы был более чем скромный, выход пришел сам собой – покупка не свадебного, а просто белого платья. Так как свадьба наша была летом, то во всевозможных магазинах уже во всем разнообразии пестрели легкие летние платья всех возможных цветов и фасонов.
    В итоге мой выбор пал на белый сарафан (стоимость 500 000 белорусских рублей), в который очень хорошо поместился мой животик, вот в этом магазине Торговый Центр "Панорама" , а для того чтобы цветы на сарафане не выбивались из общепринятого образа невесты, я выбрала свадебный букет из роз в тон сарафану , ну и конечно же, добавила бижутерию под золото из любимого мной магазина выбор там значительный, а цены более, чем демократичные.

    Получился такой беременный образ:

    Изменение размера 2 свадьба!.jpg

    Выбор фотографа на свадьбу в Могилеве

    Так как я далеко не первая из подружек и знакомых собралась замуж свадебных фотографий я видела много, если не сказать слишком много. Поэтому от всего это «разнообразия» одинакового для всех меня явно мутило, и виной этому был явно не токсикоз, все фотографии которые я видела, были до безобразия похожи друг на друга, а этого на своей свадьбе я точно допустить не могла, к тому же наш и до того не большой бюджет уже был на исходе. В результате я нашла выход удовлетворивший всех в полной мере. На просторах социальных сетей есть множество начинающих фотографов, для которых работа уже и есть вознаграждение, и чтобы найти такого жаждущего фотографа я воспользовалась очень интересной группой в контакте , с завидной периодичностью в ней появляются посты о бесплатных фотосессиях, и идеи у молодых фотографов далеко не такие затасканные как у воротил фотобизнесса. В итоге мы нашли начинающего фотографа, за весьма демократичную сумму в 200 у.е., и у нас появилась масса замечательных фотографий, от нашего прекрасного фотографа Татьяны которая сделала нам прекрасные снимки вроде этой:

    Изменение размера 1 свадьба!.jpg

Поделиться этой страницей