Отчет невесты о свадьбе в Макеевке

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Reyra, 17 сен 2014.

  1. Reyra

    Reyra New Member

    Дата свадьбы: 31 августа 2013 года

    Совсем недавно у меня был самый важный день в моей жизни - свадьба. Хочу поделиться тем опытом, которого я набралась за 4 месяца подготовки к заветному дню бракосочетания.

    Как раз в этот день выпал праздник День Города и День Шахтера. Сразу скажу, ничего хорошего от таких совпадений нет. Так как дорога в центре города перекрыта, спиртное в этот день не продают (так борются с алкоголизмом), так что если на прогулку забудете шампанское, то ваши гости будут до вечера злые и трезвые. Добраться до достопримечательностей города невозможно из-за толп. Еще один минус в выбранной дате это предстоящее 1 сентября - День Знаний, а это значит, что найти свежий букет цветов по приемлемой цене будет невозможно. А в остальном дата замечательная.

    Пригласительные на свадьбу своими руками

    Подготовка к свадьбе началась с выбора стиля свадьбы. Первое наше свидание было в кинотеатре, поэтому, долго не колеблясь, мы выбрали свадьбу в стиле "Оскар".

    Изменение размера d7575fc8631c6c42be5e7a8554f7e655(1).jpg

    Пригласительные сделали в виде брошюры из кинотеатра. На лицевой стороне само приглашение, внутри текст с подробными "куда" и "во сколько", а на тыльной стороне поместили справки по телефонам. Фотографии и текст сделали самостоятельно, а распечатать решили в рекламном издательстве . Цены у них хорошие, но нам нужно было экономить, поэтому нам любезно предложили сделать все распечатки в домашних условиях на двусторонней глянцевой бумаге Lomond. В итоге мы получили 50 шт пригласительных по цене 7 грн. Таких цен нет даже в киосках с открытками.

    Место проведения свадьбы в Макеевке

    С поиском места проведения нашей свадьбы пришлось немного попотеть. Хороших и дорогих ресторанов в городе хватает, а вот заведений, которые бы подошли по нашему бюджету (размер которого не превышал 30 тыс. грн.) увы мало. Мы заглянули на городской сайт, который предоставляет рекламу подобных заведений . Заинтересовали три, но делать заказы по телефону очень опасно, обязательно нужно взглянуть на залы, качество обслуживания и атмосферу. И правильно сделали. Например, в кафе "Роял" была красивая картинка с банкетного зала, но то что кафе будет выглядеть как советский магазин с решетками и пластиковыми стульями (и это в 21 веке) мы никак не ожидали.

    Окончательный выбор пал на кафе "Лилея" , которое специализируется исключительно на банкетах. Расположено оно не далеко от центра города. У них есть три зала. Один на 40 человек, второй на 100 и третий на 20. Все выполнены в современном стиле, имеют разные входы и отдельные санузлы.

    Меню очень разнообразное, хозяйка идет на любые уступки. Кстати, свадьба у нас была в синем цвете, соответственно зал нам подготовили в нашей цветовой стилистике с синими салфетками, бантами и цветами. Мы и наши гости были довольны местом проведения свадебного банкета. Роскошный зал (очень красиво смотрится и на фото и на видео), огромная парковочная площадка, все было на достойном уровне. Кафе "Лилея" имеет много плюсов, но и минусы присутствуют. Мне очень не понравилось, что нам посчитали такую услугу как пользование посудой по 2 грн 50 коп с человека, только потому, что у нас было свое спиртное. Таких услуг я не встречала не в одном заведении. Поэтому стоит оговаривать все нюансы до того как вы определитесь с заведением и оставите предоплату.


    фото 1.jpg

    Место регистрации брака в Макеевке

    В последнее время в моду вошли выездные церемонии. Да, это модно, стильно и красиво, но для свадьбы в конце августа не очень подходит по некоторым причинам. Погода 31 августа всегда непредсказуемая, бывают дожди, бывает пекло. А когда роспись в 14:00 или в 15:00 как у нас, то и вовсе кошмар. Солнце в зените, жара, мухи, духота - совсем неудобно. Поэтому поразмыслив, мы отправились в Центрально-городской ЗАГС Макеевки, где светло и не душно в любую погоду.

    фото 2.jpg

    Все давно знают, что в центральном очень дорого, но если идти на шаг вперед работников ЗАГСа, то все очень даже по своим ценам. Начну по порядку. Для желающих зарегистрировать свой брак в Ц-г ЗАГСе города Макеевки с торжественной регистрацией нужно иметь 1000 гривен. Самое главное это прийти как можно раньше назначенной даты, где-то за пол года даже. Сразу скажу, там платное все. Интерьер - арки, ковры, цветы , которые не меняют под определенную пару молодоженов, обойдется в 200 грн. Видеосъемка от самого ЗАГСа, 20-ти минутный ролик на отдельном диске, от которой отказаться никак нельзя, тоже стоит 200 грн. Живая музыка под аккомпанементы скрипки и виолончели - 200 грн. Остальные деньги уйдут на госпошлину и какие-то еще услуги.
    Самая смешная обдираловка будет в день бракосочетания. Молодым без спроса могут вручить голубей, которые стоят по 100 грн., для запуска их в небо. Наглые фотографы из ЗАГСа делают мгновенные фото гостей и молодых, стоимость которых 75 грн. При том количество фотографий всегда разное, зависит от желания заработать. Поэтому чтоб не пускать лишних денег на ветер, спокойно отказывайтесь от ненужных услуг. Летящие голуби не всегда красиво смотрятся в кадре, а мгновенные фото сделаны будут на тяп-ляп. Скандалов вам никто не закатит из-за отказа от лишних платных услуг.

    Выбор свадебного платья и костюма для жениха в Макеевке

    Фасон свадебного платья подсмотрела в группе ВК и по магазинам отправилась подготовленная. В Макеевке только по центру находятся около 9 свадебных салонов. Я обошла несколько. "Натали" по бульвару Горбачева 4-1-4 , "Счастье" на ул. Ленина 69/23. Но свою модель нашла лишь в свадебном салоне "Bride" по ул. Ленина 46/28. В этом салоне было несколько вариантов европейской модели с А-силуэтом. Выбор пал именно на "Веронику" с тонким гипюром и широким поясом со стразами.
    фото 4.jpg
    Там же, мне подобрали фату, в идеале подходящую к платью и оттенком, и по рисунку. На свой образ я потратила 4000 грн.

    За костюмом жениха обратились в отдел мужской одежды ''Zig Zag'', расположенном в ТК "Пассаж", где выбрали весь образ, от пояса до галстука за разумную цену.

    Изменение размера 750c8ae1647289d236d0f259d3b9c493(1).jpg

    Услуги визажиста и парикмахера на свадьбу в Макеевке

    Макияж невесты должен быть идеальным, поэтому самостоятельно красится я не решилась и обратилась к профессионалам из салона красоты «Элен арт» (ул. Ленина 63). Стилист Неля, приехала на дом в назначенное время. И за пару часов сделала прическу и красивейший макияж с наращенными ресницами. Все обошлось в 500 грн.

    Изменение размера 82b632e72d3a5bfad6a271cdbe206ba9.jpg

    Заказ свадебного торта и каравая в Макеевке

    По Макеевке самыми вкусными считаются кондитерские изделия ТМ "Лучиано" . Поэтому за тортом и караваем отправились именно туда. Нам показали каталог всех возможных свадебных тортов, рассказали за начинки и крема. Цена торта зависит от веса (от 65 грн за кг). Наш вытянул на 4,5 кг плюс шоколадные статуэтки.

    фото 5.JPG

    Нижний слой "Данко" сделан из кофейных бисквитов с ореховой прослойкой. Верхний, что достается молодоженам, сделан из белого бисквита с прослойкой сгущенного молока. Гостям торт очень понравился и многие ушли домой с добавочным контейнером вкусняшки. Вкуснейший каравай остался на второй день. Его с удовольствием съели со сладким чаем. От шишек мы отказались, взамен раздавали гостям пряники собственного приготовления и магнитики с нашей веселой фотографией.

    5edd4b55b73d157adbb920643e3b66f3.jpg

    В целом, подготовка к свадьбе – очень кропотливый процесс. Чтоб избежать недоразумений в день бракосочетания лучше готовить все по спискам и за несколько месяцев до запланированной даты.

Поделиться этой страницей