Отчет невесты о свадьбе в Лутугино

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем bezrodnaya, 30 июл 2015.

  1. bezrodnaya

    bezrodnaya New Member

    Дата свадьбы: 20 мая 2011 года

    В жизни у замужней женщины есть свои незабываемые моменты: когда рождаются дети, когда удается ремонт на славу, когда (после ссоры) муж говорит, что любит Вас по-настоящему, как в день свадьбы… А-а-а, вот оно, чувствуете? Свадьбу-то, оказывается, и мужчины помнят!

    Меня зовут Виктория, в свои 24 года я стала замужней девушкой с новой фамилией – Безродная! Как только подали заявление в ЗАГС, так тут же и началась подготовка к свадебному торжеству. Сразу стало понятно, что данное мероприятие – не самый лучший способ «заработать» молодым. Мы проводили торжество по месту жительства, в городе Лутугино Луганской области (Украина), вложив около 20 тысяч гривен, а «отбив» - 9 тысяч. Обошлись без помощи ивент-агентств, так как хотелось самим поучаствовать в подготовке и, по-моему, так дешевле.

    «Разрешите пригласить…»

    Родственников и близких друзей (человек 20) мы решили пригласить лично, по телефону или через Интернет. В сообщениях указали дату и место предстоящего события, а также не забыли прикрепить совместное фото с женихом, на котором мы улыбались.
    Итого: искренне, оригинально и…бесплатно!

    «Главное, чтобы костюмчик сидел…»

    Мужу с нарядом повезло больше: купили костюм, который у нас теперь на все «парадные» случаи жизни, с туфлями – та же песня. А вот с моим убранством пришлось пару месяцев помучиться. В итоге – мы приобрели свадебное платье всего за 1200 гривен на Луганском вещевом рынке имени Пархоменко. Здесь выбор оказался более разнообразным, чем в хваленых луганских салонах, где за ту же самую цену можно было взять платье напрокат (а на пошив эксклюзивного варианта ушло бы в 2-3 раза больше средств). Но не только ценой я руководствовалась, если честно. Это лишь верхушка айсберга. Самыми главными оказались другие критерии:
    1. Фигура/размер груди. Да, я не обладательница пышных форм, поэтому платья с прозрачными корсетами и шнуровкой возле груди «отпали» сразу же.
    2. Цвет. К сожалению (или к счастью) загар у меня слабенький, а платье цвета айвори изумительно бы смотрелось на мулатке. Может, оно и к лучшему: белое свадебное платье – это классика.
    3. Удобность. Свадебный наряд – не спортивный костюм, но он обязан быть удобоносимым! Я же не самоварная кукла, чтобы весь вечер сидеть на одном месте! Хотелось и танцевать, и бегать, и даже просто ходить привычным шагом.
    Но есть один минус. Корсет моего платья заломился сразу же после первой поездки в машине. Сейчас я бы обратила больше внимания на качество ткани.

    5f5b4d7308a20efd108020fdd500e892.jpg

    Хрустальная туфелька…

    Говорят, что носок обуви невесты должен быть закрытым, дабы семейные деньги не утекали «сквозь пальцы». Ой, не зна-а-аю, но я обувала босоножки с выпускного бала: и нежарко, и разношенные. У всех сейчас трудности с финансами, а я на обуви сэкономила. Чего нельзя сказать о букете…

    Свадебные цветы…

    За букет невесты мы отдали 450 гривен, хотя в цветочном салоне обещали сделать в 2 раза дешевле. В букете были и алые розы, и мелкие цветочки, придающие романтизм, и простояли они у поймавшей его девушки долго. Но сейчас я бы, наверное, сама сделала небольшую живую бутоньерку, которую потом бы и бросила потенциальным невестам. А моим чудо-букетом было реально кого-нибудь ушибить …

    6e676958947351fed3490d7330f96c45.jpg

    Жизнь состоит из мелочей…

    Бижутерию, бутоньерки, полотенца-рушники, подарки-сувениры для участвующих в конкурсах гостей мы приобрели на рынке, а ленты и кольца для автомобиля молодоженов взяли там же, но напрокат. Кстати, автомобиль нам одолжили друзья…

    Друг познается в радости…

    Хорошая подруга () сама проявила инициативу в том, чтобы меня накрасить. С собою же она захватила и фотоаппарат, как и многие гости. Но она оказалась настолько самоотверженной, что всю процессию не расставалась со своей техникой. Надо отметить ее природное умение чувствовать момент, когда нужно нажать на кнопку. К тому же Полина не стеснялась попросить кого-то стать в нужную позу или «улыбнуться». Могу поделиться ее контактным телефоном (Василега Полина, тел. +38099 060 41 10, Лисичанск). Кстати, она фотографировала свадьбы своим коллегам (так уж случилось, что мы все – учителя, а преподаватели – народ творческий). Так и оказался хороший друг бесплатным визажистом и свадебным фотографом. Фотографии получились от души. Их потом и вставил в свое видео начинающий оператор, он же учитель информатики – Толик Угрин (). За работу взял в 2 раза меньше матерых операторов.


    Изменение размера 66910a550d0d8b1505e471c4275ef30d.jpg Изменение размера 8814385f453e3cef6167f4a120f6c5f6.jpg 5e4519287e46c7c9b968f171ace1b099.jpg

    Ах, эта свадьба пела и плясала…

    Торжество делают праздником ведущие, это не секрет. Тамадами на нашей свадьбе были ребята-музыканты, работающие в обычной общеобразовательной школе Леонид Гончаренко () и Даниил Пищик (в Лутугинском районе это достаточно популярные ведущие). Это универсальные ведущие, которые сами и пели, и вели, даже могли бы сыграть на баяне, если бы нам захотелось некоторой аутентичности. Они понравились тем, что проводили веселые (и не пошлые!!!) конкурсы, в которых участвовала даже беременная подруга на 9-м месяце. Запомнился и трогательный обряд зажигания семейного очага, во время которого все растроганно плакали. И опять-таки – взяли за работу недорого.

    Люблю повеселиться, особенно поесть…

    Отмечали свадьбу в кафе «999», г. Лутугино, ул. Ленина, 118/6 (). Небольшое помещение, в центре города, уютно. Цены не самые дешевые, зато вкусно. Говорят, что на каждого жующего гостя должно приходиться в среднем 1,3 кг еды. Но мы заказывали больше. Было и 2 горячих, и мясо, и рыба, сыры, нарезки, овощи, фрукты… Каюсь, грешны: всю нетронутую провизию забрали с собой, но лучше, если еды заказать больше, чем меньше. На этой статье свадебных расходов экономить нельзя.

    Спасибо за день, спасибо за ночь…

    После такого яркого дня мы с мужем не пошли ночевать домой, где разместились с ночевкой приезжие гости-друзья, а уехали в гостиницу «Каретный двор», г. Луганск, ул. Рудя, 118, тел. +380(642) 91 01 91 ( Ресторан-Каретный-двор), номер в которой я забронировала заранее. Гостиница стилизована под XVIII-XIX века: деревянная мебель, витражные окна, искусственный водоем внутри, в номере для молодых – джакузи. А утром нас ждал вкусный домашний завтрак, который входит в стоимость номера. До сих пор с теплотой вспоминаю обстановку гостиницы, да и по цене – это самый оптимальный вариант в городе Луганске.

    P.S. Так началась наша семейная жизнь, в которой с лихвой хватает будней и праздников, огорчений и радости. Но первым шагом на этом пути стал первый шаг на свадебный рушник. Хочется, чтобы и в Вашей жизни свадьба оставила приятные воспоминания.

    Готовя свадьбу, важно помнить, что украсить все можно и самому, с друзьями – шариками, плакаты пусть нарисует подруга, машину одолжит дружок, торт поможет испечь свекровь, а накрасить – мама. Самое главное – любовь и душевность!
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2015

Поделиться этой страницей