Отчет невесты о свадьбе в Луганске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ayrora, 14 июн 2014.

  1. Ayrora

    Ayrora New Member

    Дата свадьбы: 09.11.2013

    В этой статье я расскажу вам о том как выбрать фотографа, макияж и прическу для невесты, какой ЗАГС лучше в Луганске, где заказывать торт.

    Выбор фотографа и тамады на свадьбу в Луганске

    Итак, свадьба у нас была не большая, всего 21 человек. И встал вопрос, нужен ли нам фотограф для свадьбы и тамада? На сайте вконтакте я, вооружившись чашкой кофе с печеньем начала методично искать себе фотографа. Цены в городе разнообразные. Все зависит от качества фотографий, мастерству и "звездности" фотографов. Наименьшая цена за день работы была 1800 грн., а наибольшая из найденных мной составила 7000 грн. Все остальные фотографы были примерно посередине. И их работы мало отличались за 5 тысяч от тех, что за 3 тысячи грн. Мне бюджет позволял самого лучшего из самых дешевых. Посмотрев портфолио и прочитав отзывы, я выбрала Виктора Прокопчука . И не прогадала. Его услуги обошлись нам 3000 грн. Кроме того, что фотографии получились очень хорошие, так еще и составили расписку о том, что фотографии он обязуется отдать через месяц. Все пожелания наши он учел. Плюс к этому он очень приятный человек и общение с ним не напрягает. В нужные моменты он нас отвлекал шутками, помогал советами и просто он очень позитивный человек.
    Видеооператора мы не заказывали. Может быть и зря, но при такой маленькой свадьбе вполне хватило любительских видео родственников. Так как видеограф стоит дополнительно еще 2-3 тыс грн.

    Тамаду как и все остальное искала по сайту вконтакте по объявлениям и читала отзывы. Вначале вообще не собирались никого приглашать, но поверьте, без тамады даже маленькая свадьба не обойдется. Будет очень скучно и не интересно. Либо его роль должен будет играть кто-то из гостей, а хотелось, чтоб все отдыхали, а не работали. На наш скромный бюджет идеально подошла молодая пара тамады и ее парня, который имеет просто восхитительный голос. Всю свадьбу он вживую пел. Это было восхитительно. Ребята просят не много. За их услуги мы заплатили 2000 грн. По сравнению с 5-8 тыс грн. средних запросов по Луганску. Вот ссылка на их группу . Хочу еще раз поблагодарить их. Спасибо вам Света и Максим. Вы замечательные.

    ф1.jpg

    Выбор ЗАГСа в Луганске

    ЗАГС - это одно из двух самых главных мест свадьбы. Ресторан даже можно сказать на втором месте. Так вот в Луганске есть несколько ЗАГСов. Расскажу немного обо всех.
    Каменобродский - очень хорош, большой светлый зал, сцена, красивая обстановка, стулья для всех гостей. Если бы не наши личные причины, обязательно бы праздновали там.
    Артемовский - яркий, недавно отремонтированный, светлый, но зал маленький, да и расположение далековато.
    Жовтневый - маленький, находится традиционно в гос. учреждении, никакой атмосферы свадебной нет. Тут же очереди на развод, другие люди сидят. Словом не понравилось. Но это сугубо личное мнение.
    Цены у всех этих заведений одинаковые. Порядка 350 грн. за церемонию. Спиртное нужно приносить свое. Закончились наши поиски на центральном Дворце Бракосочетания Луганска. Цены там конечно на несколько порядков выше. За церемонию мы заплатили 1700 грн. Но, спасибо, что нас уговорили родители, так как фотографии с дворца конечно не идут ни в какое сравнение с фотографиями из ЗАГСа районного. Так что если есть возможность не поскупитесь на этом. Фотографии потом останутся на всю жизнь.

    ф3.JPG ф4.JPG ф6.JPG ф5.JPG

    Выбор визажиста и парикмахера на свадьбу в Луганске

    Что касается образа невесты и макияжа с прической, то лучше все-таки не доверять это дело непрофессионалам. Даже если ваша любимая подруга советует все сделать самим, лучше хорошенько подумайте прежде, чем соглашаться. У фотографа Виктора Прокопчука в портфолио я нашла двух его замечательных подруг по работе и очень хороших мастеров: Марину Никитину (прическа) и Людмила Бражник (макияж) . Отзывы о них были хорошие, фотографии подтверждали хороший вкус и профессионализм. Но записываться к ним нужно не менее чем за месяц, так как работа их востребована. Я ходила на пробный макияж и прическу. Выслушав несколько советов, побежала за коралловой помадой и накладным хвостом. Кстати, по поводу накладных волос, не бойтесь брать искусственный хвост так как он вполне переживет праздник, а после аккуратного купания его в шампуни и прочесывания, еще не один выход в свет. Макияж мне обошелся 250 грн. и прическа тоже около 250 грн., накладной хвост- 320 грн. Плюс к прическе у парикмахера я приобрела обруч из стразов за 100 грн. для завершения образа.

    ф7.JPG

    Заказ свадебного торта в Луганске

    Выбор кондитерских и пекарен в Луганске довольно велик. Но нам хотелось выбрать торт из мастики и с атрибутикой осенней свадьбы. А большая часть не соглашались нам такое сделать, предлагали все украшать кремом или называли астрономические цены. Очень хорошая кондитерская "Чародейка", цена хорошая, торты вкусные, но из мастики они отказались нам лепить осенние листочки. Так что пришлось искать альтернативу. Вначале опасались частных пекарен на дому, так как неизвестно какого качества и вкуса будет торт. Но то, что делает эта девушка из мастики меня поразило. Ее цветы выглядят как натуральные. А сам торт был необычный. С апельсиновым вкусом. Кондитер Светлана Новодран . Торт гости просто размели. Остались только украшения, которые мы потом забрали домой. Цена была не высокая, 120 грн. за 1кг. торта. На 21 человек мы взяли 3 кг.

    ф8.jpg

    Советы будущим невестам:

    На фотографиях не экономьте, но и слепо бросаться на первого же фотографа не следует. Изучите цены, почитайте комментарии. Выгоднее заказывать талантливого новичка, чем "звездную" бездарность.

    Без тамады на свадьбе никуда. Даже если у вас маленькая свадьба, вам нужен будет организатор. Почитайте о нем отзывы и встретьтесь заранее, обговорите список конкурсов, чтоб для вас они не были сюрпризом и испорченным настроением.

    На образе невесты экономить нельзя. Тогда вы всю жизнь будете грустить, смотря на свадебные фотографии. С макияжем нужно быть смелой, не бойтесь умеренно яркого образа. Среди белых одежд лицо будет хорошо выделяться. По поводу прически, имей ввиду, что прилизанные прически с буклями уже давно не в моде. Выбирайте современные утонченные образы.

    Возьмите с собой обязательно матирующие салфетки для того, чтоб поправить макияж. Влажные платочки только размажут его.

    Торт выбирайте осознано, чтоб его качество не вызывало сомнений.

Поделиться этой страницей