Отчет невесты о свадьбе в Киеве

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Milady7, 24 окт 2015.

  1. Milady7

    Milady7 New Member

    Дата свадьбы: 19.08.2011 года

    Идеальная свадьба — это та, в которой после её окончания ничего не хочется менять. Такое событие требует тщательной планировки, желательно за полгода. Когда мы с мужем определились с датой, стали активно исследовать рынок свадебных услуг в Киеве. За 5 месяцев до торжества посетили выставку, посвящённую свадьбе и всему, что с ней связано. Там мы нашли студию оформления и флористики, видеооператора и фотографа, подобрали салоны для выбора нарядов, а также главный автомобиль.

    Выездная свадебная церемония в Киеве

    После ряда противоречивых отзывов о ЗАГСах, решили искать место для проведения выездной церемонии. Долго выбирали между Киевским парком Феофания и закрытой оранжереей Нового Ботанического сада, но, сравнив цены, остановились на первом варианте. Цена вопроса составила 2400 грн. Там же сделали основную фотосессию и видеоклип.

    Если планируете выездную церемонию на природе, то стоит позаботиться о стульях и тентах для гостей.

    Изменение размера Фото1.jpg Изменение размера фото3.jpg

    Поиск места для проведения свадебного банкета в Киеве

    Столкнулись с тем, что, как правило, залы предназначены для большего количества людей либо имеют несколько малых залов. Для нас одним из главных критериев было найти красивый, уютный ресторан вместимостью 30 человек, который бы требовал минимум декора. И такой оказался совсем недалеко от дома — ресторан «Холмс и Леди», выполненный в классическом английском стиле. Администратор помог нам оптимально составить меню, получилось 420 грн. на 1 человека, не считая спиртного и напитков.

    Лучше всего, чтобы выбранное заведение было с одним залом или максимум с двумя. Свободные площадки вполне могут сдать под какое-нибудь другое мероприятие: корпоратив, юбилей или хуже всего – поминки.

    фото4.jpg фото5.jpg

    Флористика и прочий декор

    Здесь стоит уделить отдельное внимание букету невесты, в остальном же мы решили особо не изощряться. Главный автомобиль не нуждался в дополнительных декорациях, на другие машины самостоятельно привязали цветные ленточки.

    Церемонию и банкетный зал украсила студия «Фонтан Свадеб» по минимуму согласно нашим требованиям. Итого – 2100 грн.

    Чётко оговаривайте с флористами и декораторами все детали оформления. Очень хорошо, если они добавят что-то красивое в последний момент, но помните – каждая импровизация стоит денег. И встречайтесь с ними уже на местах проведения торжества.

    Изменение размера фото7.jpg Изменение размера фото 6.jpg

    Выбор ведущего церемонии и банкета на свадьбу в Киеве

    С несколькими нам удалось лично пообщаться на выставке, но они либо не понравились, либо запрашивали цену свыше 10 000 гривен или не соглашались с нами работать. Дело в том, что мы изначально поставили условие: всё музыкальное сопровождение выбираем сами. Поэтому продолжили поиск по отзывам в социальных сетях. Так мы нашли нашу тамаду Диану и предложили ей провести ещё и нашу выездную церемонию, чтобы не нанимать отдельного человека. Она согласилась за 3500 грн. и, к сожалению, не оправдала наших надежд. Сначала приехала на церемонию почти впритык к назначенному времени, а перед банкетом не соизволила ознакомиться с предоставленным заранее музыкальным материалом. Гостям она тоже не понравилась, потому что были сильно маленькие перерывы между тостами. Пожалуй, это был единственный негативный момент нашего праздника.

    При встрече попросите возможного ведущего показать отрывки из своих проведённых ранее свадеб или других мероприятий, чтобы оценить его именно «в деле». Как человек, он может показаться очень хорошим, но как исполнитель может вас разочаровать.

    Разработка свадебного образа для жениха и невесты

    Я примерно представляла себе, как хочу выглядеть, и поэтому избавила себя от многочасовых примерок. Платье и фату выбрали в салоне "Инесса" за 6 000 грн. А для мужа взяли смокинг в бутике «Коктейль Шоп» за 4500 грн. во время распродажи перед его закрытием. Обувь и мелкие аксессуары купили в ТЦ «Городок», кольца – в фирменном магазине Киевского Ювелирного Завода.

    На форуме я нашла визажиста Ирину Лесовую , она же мне порекомендовала стилиста Инну. Стоимость их услуг составила 700 грн.

    Изменение размера фото8.jpg Изменение размера фото9.jpg

    Перед тем как идти за нарядами для жениха и невесты стоит ознакомиться с ассортиментом в сети. Таким образом вы лучше сориентируетесь по моделям и ценам.

    Аренда автотранспорта на свадьбу в Киеве

    Изначально мы решили отказаться от классического длинного лимузина, и когда увидели на выставке автомобиль Al Capone, сразу же внесли предоплату. Запасную машину и микроавтобус для гостей арендовали у компании «Раритет Лимо» . За всё заплатили 5500 грн.

    Изменение размера фото10.jpg

    Выбор фотографа и видеооператора на свадьбу в Киеве

    Клипы студии «Несси» мы просмотрели ещё на выставке и они нам понравились. Наш оператор Агнесса порекомендовала нам фотографа Владимира, т. к. он больше работает в классическом, не экстремальном стиле. 3600 грн.

    Лучше всего найти таких специалистов, которые уже ранее работали вместе.

    Торт и каравай на свадьбу в Киеве

    Двухъярусный шоколадно-вишнёвый торт стоимостью 700 грн. был заказан в интернет-магазине «Наш торт» и доставлен уже в ресторан во время банкета. Каравай заказали за 230 грн. в пекарне супермаркета «Варус» и забрали за день до торжества.

    Изменение размера фото11.JPG

    Заказывайте торт на твёрдой подставке, чтоб было удобней нарезать.

    Подводя итоги, могу сказать, что все исполнители не подвели, за исключением тамады. Если оценивать их работу по 10-балльной системе, всем бы поставила 10 баллов. Все услуги были выполнены качественно и в строго оговоренный срок. Когда знаешь, чего хочешь – организация мероприятия принесёт удовольствие и трудности практически не возникнут. Если бы я захотела всё повторить, сделала бы точно также, только с заменой ведущего.

Поделиться этой страницей