Отчет невесты о свадьбе в Донецке

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Lesche4ka, 18 апр 2014.

  1. Lesche4ka

    Lesche4ka New Member

    Дата свадьбы: 17 августа 2013 года

    Свадьба - это важный и ответственный день в жизни любой девушки или юноши, но вместе с этим этот день это всего лишь старт нового этапа в жизни. Я никогда не соглашусь с принципом «как отпразднуешь свадьбу - так и проведешь семейную жизнь», а потому планируя важный день своей жизни, мы с мужем решили вложить смысл празднования в слова «душевно, памятно, не затратно». В конце концов, мы заядлые путешественники и предпочли потратить большую часть обычного свадебного бюджета на путешествие в теплые страны. Но вместе с этим нашей целью было «пожениться» так, чтобы и нам запомнилось и гостям понравилось.
    Роспись должна была пройти 17 августа, подготовку мы начали за месяц.

    Выбор свадебного платья в Донецке

    Вначале я посетила свадебные салоны - как дань традиции. Кружевные пышные, похожие на сливочные торты, одеяния не впечатлили не видом, не ценой. В нефирменных салонах, расположенных в центре города, цена на платье стартовала от 5 000 грн. В фирменных - от 10 000 грн. Отличий между этими платьями нет, кроме эфемерных объяснений консультантов. Проработав в сфере рекламы четыре года, я получила устойчивый иммунитет к брендам, потому «громкие имена» звучат для меня не лучше безымянных фабрик Китая. Более того, зачастую, это одно и то же, только называется по-разному. Потому не обделила я своим вниманием и салоны, расположенные на окраине города - здесь платье, аналогичное «нефирменному» за 5 000 грн из центральных магазинов можно было приобрести в два раза дешевле. В Донецке примером такого магазина послужит «Континенталь» возле Кировского дворца бракосочетания.

    Девушки! Если ваша цель и деньги сэкономить, и выглядеть прекрасно, подумайте, стоит ли тратить баснословные суммы на платье? Возможно, если красивое платье в день свадьбы - ваша детская заветная мечта. Но в день свадьбы вы будете и так светиться от любви, и это украсит вас лучше кружев и шелка! Изучив ассортимент, я решила, что хочу для свадебного дня что-то нетрадиционное, и лучше даже не белое и не классическое платье. Моей целью стал поиск наряда сочного и свежего цвета августа, чтоб в таком наряде было комфортно и не жарко. По итогу, я приобрела платье в магазине WAGGON в ТРК «Донецк-Сити» за 1 600 грн. Босоножки к платью я купила в магазине «Персона» в ТРК «Золотое кольцо» за 1200 грн.

    Изменение размера 1.jpg

    Где праздновать свадьбу в Донецке

    На мой взгляд, нет ничего лучше в летнее время, чем отдых на свежем воздухе. Просторные рестораны хороши в зимнее время, но теплый прогретый воздух, буйная зелень летом – этими натуральными декорациями грех не воспользоваться. Я остановила свой выбор на ресторации «Форест Парк» в черте города. Беседку с позволения администрации мы украсили самостоятельно лентами и цветами за один час в день предшествующий свадьбе. Ведь это была моя свадьба, и мне хотелось быть максимально задействованной в процессе подготовки. Какой дизайнер сможет угадать мои пожелания лучше, чем я сама?
    Кроме уютной беседки к услугам посетителей и отдыхающих загородной резиденции великолепные виды и пейзажи для фотосъемки.

    Изменение размера 7.jpg Изменение размера 2.jpg


    Помимо опыта работы в рекламе у меня хороший опыт работы в ресторанном бизнесе. Меню я составляла сама и принимала активное участие в приготовлении блюд, вкусных и полезных. Так как лето - довольно жаркое время года, позаботьтесь о том, чтобы блюда не были слишком жирными и горячими. Мы остановили выбор на запеченном лососе, жульене из морепродуктов, традиционных закусках и большом количестве свежих овощей и фруктов. Помощь в подготовке застольных блюд нам оказали профессиональные повара из ресторана «Селеста», а великолепный торт создала мастер своего дела, кондитер Алла , за что ей огромная благодарность и респект!

    Изменение размера 4.jpg

    Выбор фотографа на свадьбу в Донецке

    Стоит вам указать в статусе ВК «помолвлены», как вам начинают «стучать» в друзья фотографы со своими предложениями. Я пребывала в таком статусе полгода, за это время у меня появилось около двадцати «знакомцев» с обещаниями качественного фотосета. В чем плюс виртуального выбора фотографа? Вы можете на месте просмотреть работы фотохудожника и решить для себя, нравится ли вам его видение или стоит поискать другие варианты.
    Каков минус - незнакомые фотографы будут предлагать вам свои услуги несколько дороже рыночной стоимости.

    Обращаться к знакомым фотографам, которые не попытаются заработать на вас лишних денег, и не улизнут посреди церемонии работать на другую свадьбу сославшись на разряженный аккумулятор (реальный случай из жизни знакомых!).

    Наш фотограф (к тому же известный в Донецке ди-джей Гудвин) Сергей Морозов превосходно справился с работой, и что немаловажно - предоставил готовые фото после буквально спустя несколько дней. Оговорите этот вопрос заранее, чтоб потом не ждать фотографии месяцами, а лучше поделить гонорар фотографа на две части, аванс отдайте сразу, а вторую часть - по предоставленным результатам.

    Места для фотосессии в Донецке

    Безусловно, в каждом городе есть наиболее знаковые места, одинаково любимые всеми фотографами. В Донецке это Донбасс-Арена, парк им. Щербакова, парк Кованых фигур, набережная Кальмиуса. Чтобы не обзавестись еще одной сотней подобных и шаблонных фотоснимков, подумайте сами предварительно о тех местах, которые вы хотите запечатлеть на память. Фотограф вряд ли предложит вам нечто эксклюзивное (хотя именно в нашем случае нам улыбнулась удача). Пусть вы не покидаете город в день свадьбы, но незнакомые пейзажи и места удивят после просматривающих фотоснимков.

    Изменение размера 5.jpg Изменение размера 6.jpg


    Услуги визажиста и парикмахера на свадьбу в Донецке


    Прическа и макияж это немаловажный аспект прекрасного образа невесты. Пусть вы прекрасны и хороши собой в первозданном виде, но чтоб «не потеряться» на свадебных фотографиях, ваши глаза не только должны сиять, но и быть красиво подведены. Очень важно не переусердствовать с яркостью макияжа. Помните о том, что акцент нужно делать либо на глаза, либо на губы, иначе образ получится скорее вечерним, чем свадебным. Спросите у визажиста, какой косметикой он будет пользоваться для создания образа. Она обязательно должна быть водостойкой, так как вашему макияжу в день свадьбы предстоит пройти через многое. Ведь вы будете плакать, и смеяться в день свадьбы, и вытирать потекшую тушь и смазанный тональный крем невесте в день свадьбы не пристало.

    Прическу пусть также вам создаст парикмахер. К сожалению, незадолго до свадьбы я сделала короткую стрижку, и вариантов свадебной прически было немного, более того - их не было вовсе. И, тем не менее, хороший парикмахер поможет вам даже в совершенно безнадежном случае.

    Предостерегите себя от большого использования лака для волос. Да, вам нужно чтоб прическа не растрепалась до конца дня, но вряд ли вы хотите неестественного слипшегося эффекта парика или накладных прядей?

    В создании свадебного образа мне помогли мастера из салона «Кудряшка» на улице Туполева в Кировском районе, они выполнили работу за час, оставив меня довольной результатом.

    Изменение размера 451429af72c9cd0550a786b9df2ea909.jpg

    Итогом подготовки стал великолепный и памятный день, который запомнился и нам, молодоженам, и нашим родителям и друзьям.

    Изменение размера 8.jpg
    Последнее редактирование: 19 апр 2014

Поделиться этой страницей