Отчет невесты о свадьбе в Астане

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем iconic, 23 окт 2015.

  1. iconic

    iconic New Member

    Регион: Казахстан, Астана
    Дата свадьбы: 15 августа 2014 года

    С самого раннего детства девочки мечтают о лучшем дне своей жизни. Белое платье, огромный светлый зал, усыпанный живыми цветами, ну и, конечно же, прекрасный принц, с нетерпением ожидающий свою принцессу у алтаря. Будущая невеста заходит в зал, и все взгляды устремлены только на нее. Действительно, говоря об идеальной свадьбе, каждая девочка имеет свой, неповторимый образ в голове, сотканный из кусочков сказок, фильмов и наблюдений за свадьбами близких. Как лучше всего воплотить свою мечту в реальность, я бы хотела поделиться своими впечатлениями о подготовке к своей свадьбе.

    Грамотное планирование свадьбы

    Это очень важный момент для тех, кто ценит безупречное проведение мероприятий. Хороший план сэкономит вам время и поможет более спокойно и с интересом подойти к процессу подготовки. Сейчас на рынке очень много приложений для планирования свадьбы, специальных блокнотов и книг по данной тематике. Записывайте все, что хотели бы сделать и ставьте сроки исполнения, чтобы не нервничать в последний момент. Очень часто бывает, что невеста попросту забывает о задуманном и жалеет уже в день мероприятия, что не успела сделать. Есть еще один интересный момент: когда мы часто говорим о том, что хотим сделать, наш мозг начинает считать, что это действие уже выполнено. Создается ощущение, что вы учли многое в подготовке к свадьбе, а на деле не совершили и половины задуманного. Поэтому обязательно записывайте свои идеи и отмечайте то, что уже сделано, уверена, что перфекционистам доставит особое удовольствие зачеркивание законченных дел.

    Как человек, который любит предметы прямого назначения, я была в восторге от свадебного органайзера Дарии Бикбаевой (Издательство МИФ). Они свободно продаются в интернете, я покупала в магазине Меломан в Астане. Это сборник интересных советов от планирования бюджета до расчета размера свадебного торта на количество гостей.

    Ф1.png


    Но если вы не готовы заплатить за такой милый блокнотик, в интернете полно примеров для страниц такого органайзера, можно самой распечатать и скрепить как вам удобно (как например здесь ).

    Ф2.jpg


    Выбор свадебного платья в Астане

    Основной ошибкой будущих невест является выбор остромодного фасона. Гораздо важнее выбрать то, что будет сидеть идеально на вас, а не на знаменитой законодательнице мод. Таким образом, платье-рыбка будет великолепно смотреться на девушке с типом фигуры «песочные часы», в то время как пышное платье подчеркнет красоту и скроет недостатки девушки с типом фигуры «груша» и так далее. Для выявления своего типа необязательно нанимать стилиста, а можно найти очень много информации в интернете. Кстати, в своем органайзере я нашла хорошие иллюстрации по этой теме, но это есть и в поисковике. Как нам обещают фильмы, девушка обычно сразу чувствует «свое» платье, как только оденет. Чаще всего, это то платье, которое подчеркивает красоту и индивидуальность. Важно чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы провести в этом платье целый день и с удовольствием вспоминать этот день. В Астане достаточно много салонов, но я ориентировалась на хорошие модели по недорогой цене.

    Ф3.jpg

    По советам подруг первым делом посетила салон «Разия», т.к. там многие из них покупали там. Владелица – очень приятная молодая девушка, часто помогает выбирать своим клиентам. Скажу честно, видела и девушек, которые мерили абсолютно безвкусные платья, но при этом много симпатичных моделей. В Казахстане часто проводят по две свадьбы (проводы невесты и основная свадьба). На проводы выбрала платье-рыбку, которое хорошо подогнали под мою фигуру. По шкале от 1 до 10 бы поставила 10 баллов за цены и 8 за качество.

    Очень часто видела в интернете салон «Ivory», у них достаточно хорошая реклама. . Тогда салон находился в ЖК «Дипломат», вроде переехал. К сожалению не нашла ни одного платья по душе, но цены радовали. Выбор большой, но всегда чего-то не хватало. Думаю, дело в качестве ткани. Но это лично мой взгляд, возможно спустя год все изменилось. 10 баллов за цены и 5 за качество.

    Больше всего понравился выбор в «Venera’sBridal» . Выбор не очень большой, но материал чаще всего отличный. Именно там узнала о ткани микадо - плотный материал, состоящий в основном из шелка. Просто влюбилась в приталенное платье с прикрепляющимся подолом. Цена была намного дороже, чем рассчитывали, но наверно это и есть история о платье мечты. 6 баллов за цены и 10 за качество.

    Ф4.jpg

    Повторюсь, это чисто мое субъективное мнение и необязательно совпадет с мнением владельцев салонов и покупателями.


    Тематика мероприятия и оформление зала

    В последнее время стали очень популярны тематические мероприятия. Это может быть фильм, имеющий особое значение для пары или город, в котором они встретили друг друга. Чаще всего это цветовая тематика как элемент украшения в маленьких деталях. К примеру, я выбрала цвет нежно-голубой. Я подобрала ткань для подружек невесты и раздала для того, чтобы они сшили платья. В светлом зале были цветы в тон, подвязки на стульях, вензель с именами. Это небольшой акцент, главное не переборщить. Это уже ваш простор для фантазии, сюда можно добавить оформление пресс стены, кэнди-бара, бонбоньерки, расстановка столов в одной тематике.

    Если бюджет позволяет, то можно нанять специальное агентство по оформлению мероприятий. Опытный дизайнер всегда может создать праздничное настроение с наименьшими затратами, так как знает, где можно выбрать менее дорогие материалы, а также дать в аренду из собственного арсенала. Есть возможность всегда пересмотреть смету расходов, доверив ключевые сложные вопросы профессионалу и самому справиться с мелкими деталями. К примеру, оформление зала живыми цветами выходит очень дорого, но в то же время цветы создают неповторимую атмосферу в зале. Грамотные агентства умеют комбинировать искусственные цветы со свежесрезанными. В общей мере искусственные цветы выглядят незаметно, но добавляют» существенный объем.

    Мы обращались в «TriumphDécorAstana» , очень грамотные и креативные дизайнеры, с большим энтузиазмом предлагали свои идеи. Но когда представили смету расходов, мы поняли, что выходит очень дорого и нам пришлось отказаться от услуг. Тем не менее, если бюджет позволяет, советую обратиться к ним, шикарные работы.

    Помогая подруге в планировании свадьбы, обращались в «Восторг Декор» . Это был небольшой компромисс – заказали украшение цветами, пресс-стену, красивую рассадку гостей, завязки на стулья. Остальные мелкие детали заказывали в небольшой полиграфии сами. Получилось достаточно гармонично. Понравилось тем, что дизайнеры фонтанировали идеями. Многие вещи заказала именно у них, но по большей части мы справились сами. Это требует много времени и очень хорошо, если вам с такими заботами помогают близкие в транспортировке и прочих заботах. Если времени достаточно, многие приятные мелочи для зала можно заказать из Китая, выходит очень дешево, те же бонбоньерки во многих агентств заказано оптом оттуда.

    Ф5.jpg

    Но самое важное за всеми хлопотами, не забывать, что это прекрасный день, который вы будете вспоминать всю жизнь. Пообещайте себе в день свадьбы не нервничать, если что-то идет не по плану, просто наслаждайтесь моментом. Посмотрите на любимого человека, ведь все эти старания для того, чтобы начать счастливый путь рука об руку длиною всю вашу жизнь.

    Удачи Вам с подготовкой к Вашему волшебному дню!
    madina_baikeshova нравится это.

Поделиться этой страницей