Отчет невесты о свадьбе в Армении

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Verji, 31 авг 2015.

  1. Verji

    Verji New Member

    Регион: Армения, Раздан
    Дата свадьбы: 08 декабря 2013 года

    Свадьба для каждой девушки – самый волшебный день в жизни и ни за что не стоит торопиться, либо позволять кому-либо портить этот день. Всегда помните: такого дня у вас в жизни больше не будет (если конечно повезет с мужем, а иначе и замуж выходить не стоит).

    Если вы живете в Армении и планируете играть свадьбу в последние месяцы осени, либо первые месяцы зимы, то нужно еще летом договориться о ресторане, ибо именно эти месяцы – сезон свадеб в Армении, и вдруг может оказаться, что свободных ресторанов-то не осталось.

    А почему именно эти месяцы свадебные? Потому что так было принято еще издревле: после жатвы, после сбора урожая у народа появлялось свободное время и деньги, и народ пустился пировать. А раз пировать, так зачем впустую, так лучше кого-то женить.

    Это, конечно, шутка. А теперь серьезно.

    Самый первый и важный пункт. Перед тем, как дать согласие на предложение руки и сердца, подумайте: он тот ли человек, с которым вы бы хотели прожить всю жизнь? Это на самом ли деле тот человек, кого вы сможете любить всю свою жизнь?

    И вообще, не торопитесь создавать семью, когда вам всего 20 лет. Уж лучше выходить замуж не раньше 25. Семейная жизнь – это самый ответственный и сложный период для вас. Вы берете ответственность за другого человека, а может быть и за нескольких людей (имеется ввиду дети). Задайте себе вопрос: готовы ли вы менять совою свободную и беззаботную жизнь на все это? Если же нет, то уж лучше подождать еще пару лет.

    В Армении предпочитают венчаться в церкви, а в загс ходят через месяц или два, просто подписаться и все. Мы венчались в церкви Кечарис.

    4814a612525d1b0a8697dcce4b06c41c.jpg 0065b33f0dca623d82b5c616a09ead7d.jpg

    Если все же выбрали церковь, и вы живете в Армении, то вам понадобится:
    • красивые бокалы (5 $)
    • вино (7 $)
    • красивые высокие свечи (4 $)
    • хороший священник, который прилагается к выбранной вами церкви (20 $)
    • лепестки роз, которыми осыпают новобрачных при выходе из церкви (4 $)
    • голуби (5 $)
    • если вы из Армении, еще и тарелки, которые ставятся у входа в отчий дом жениха и ломаются женихом и невестой. По традиции кто первый наступит и сломает, тот и в доме хозяин.
    В Армении сначала сторона жениха идет домой к невесте, где накрыт фуршетный стол, потом все вместе едут в церковь, потом домой к жениху, где тоже есть фуршетный стол, потом в ресторан.


    Может, повторюсь, но не тяните с выбором ресторана до последних недель, или придется отмечать свадьбу в ресторане вам не по вкусу. Ресторан выбирайте с большой танцплощадкой. Во всех свадьбах обязательно наступает момент, когда у всех душа поет и всем хочется танцевать, и на площадке начинается давка.

    Меню выбирайте тщательно, договоритесь о качестве и фирме продуктов, уточните, сколько раз столы буду обновляться.

    Выбирая платье, лучше забудьте про интернет, чтоб потом не пришлось плакать от разочарования. Еще за месяц начните обходить все свадебные салоны города, чтобы заранее занять понравившееся платье. Если устанете, идите домой, отдохните и снова возобновите поиски. Ни в коем случаи не выбирайте что попало только из-за того, что вам надоело искать. Действуйте по тому же принципу, выбирая туфли и фату.

    Если уже выбрали платье, лучше примерять его несколько раз и на голое тело, и с нижним бельем, которое вы планируете надеть в этот день. Чтоб не оказалось как у меня, утром в день свадьбы только заметила, что взяла платье на размер больше, и пришлось булавками прикреплять лифу, чтоб платье не скользнуло с меня.

    02be91920f127aa6a9cb3717fc2d7ea3.jpg b9698d4563bec3bb6501e3a9ace13c3f.jpg ddb1eca3e08d3ae7efc8263c9849c02d.jpg

    А лучше выбрать платье с корсетом, чтобы можно было самостоятельно установить нужный размер.

    Если вам нравится платье с длинным шлейфом, то имейте в виду- после свадьбы от шлейфа может ничего и не остаться. Когда уже все гости навеселе, и всех тянет танцевать, а в зале становится яблоку негде упасть - на ваш шлейф наступят все, кому не лень. А если у наступающего еще и туфли на шпильках, то ваш шлейф вместе с юбкой в один прекрасный момент может слететь с вас.

    Тема немножко деликатная, но заслуживающая внимания… При выборе гостей на действуйте по принципу «пригласим, чтоб не обиделся». Вас не должно волновать, кто там обидится, а кто нет. Если человек вам не нравится, лучше его не приглашать. Это ваш день, и вам вряд ли захочется смотреть на неприятных вам людей, или на родственников, которых видите впервые и вряд ли еще увидите.

    Чтоб не получилось как у меня: собралась кучка непонятных и бесполезных людей, которые мне были безразличны, и, что уж тут таить, я тоже им была абсолютно безразлична. Им было параллельно, чья эта вообще была свадьба – они пришли вкусно, сытно и бесплатно поесть за чужой счет, потанцевать и разбежаться по домам. Добрая половина из них вряд ли меня узнает, встретив на улице.

    Автомобиль. Пусть будет маленький, но шикарный. Лимузины лучше обойти стороной - в лимузин вместе с вами сядут половина гостей, а вам вряд ли захочется в такой день даже в машине оказаться в обществе тех же самых ненужных вам гостей, среди которых окажутся бабушки, которые начнут вам читать нотации на всю дорогу. Поверьте, это вам ни к чему.


    cf5522e63339ba6216d52dd230aa872a.jpg

    Кольца. Выбирайте вам по размеру, так как это кольцо вам придется носить всю жизни, и лучше кольцо будет сидеть на пальце плотно, чтоб исключить вероятность выпадения. Выбирайте кольцо чуть толще и тяжелее в граммах, опять-таки потому что вам придется носить его всю жизнь, а тонкие кольца могут быстро деформироваться.

    И еще кое-что о кольцах. Исходя из собственного опыта, советую: еще дома проверяйте, на месте ли оба кольца. Моя свекровь забыла кольцо мужа дома, и мне пришлось час сидеть в машине, злиться самой и разозлить священника, пока кто-то ехал обратно за кольцом.

    Музыка. Не забудьте, что помимо основной музыки, под которую будут танцевать гости, вам нужно будет выбрать и музыку вашей пары, в скобках я написала пару примеров музыки из моей свадьбы.
    • под которую вы должны будете танцевать вальс, либо танго, либо то, что вы пожелаете (Венский вальс - саундтрек фильма «Фанфан аромат любви»).
    • еще одна песня, под которую вы будете резать торт и пить шампанское на брудершафт (Narwhal Tusk–Waltz (As Autumn Falls) в миксе с Yann Tiersen–Mother's Journey (long version)).
    • для последнего танца невесты с отцом (Ромео и Джульетта - Отец и дочь (на французском)).
    • песня, для прощального танца пары (K. S. Project–Looking For Paradise).
    • еще одна песня, под которую вы войдете в зал торжеств. В моем случаи, эту песню написал мой муж, поскольку он сам музыкант (K.S. Project - живу тобой).

    8d0651657f2731c14b2e589050e186a2.jpg

    Тамада. Выбирайте непьющего, интеллигентного, с хорошими ораторскими навыками, чью работу вы уже хоть раз видели. Договоритесь с ним о всех нюансах. Заранее рассмотрите весь сценарий вашей свадьбы.

    В Армении у невесты не несколько подруг, а всего одна – называется сестра невесты. В Армении роль сестры невесты играет сама сестра невесты – неважно родная или двоюродная, которая обязательно должна быть незамужняя. Если же подходящую среди родных не найти, выберите кого-то среди самых близких вам подруг.

    96ea659694dbc164b68d45fa34e42a8a.jpg

    О конце свадьбы. Если вы не желаете в свадебном платье отправиться домой (причины тому может быть холод на улице, и вы во второй раз замерзать не пожелаете), то заранее выбирайте теплую, но нарядную одежду. По армянским традициям эта одежда покупается, и вообще весь гардероб обновляется на средства жениха или родителей жениха. Это своего рода первый подарок невесте. И вообще, за все, о чем шла речь чуть выше, платят родители жениха или жених.

    И все же, желаю вам идеальной и счастливой свадьбы. Долгой, счастливой замужней жизни. И удачи во всех начинаниях.

Поделиться этой страницей