Организация зимней свадьбы в Обнинске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Katrin, 25 май 2015.

  1. Katrin

    Katrin New Member

    Дата свадьбы: февраль 2011 года

    Сезоном свадеб традиционно считается лето и начало осени. Сама природа располагает к романтическому настроению, воздушным платьям и ярким солнечным фотографиям, но, если обстоятельства складываются в пользу проведения свадебной церемонии зимой, не переживайте, провести незабываемое торжество можно в любое время года.

    Наряд невесты

    Свадебное платье

    Я мерила платья в трех салонах, но выбор сделала в свадебном салоне «Престиж» -

    Напомню, был февраль месяц и, как бы хорошо не сидели легкие, летящие наряды, остановилась на более плотном варианте с юбкой в пол.

    Высокая цена не всегда гарантия отличного качества. Мое платье стоило шестнадцать тысяч рублей, при этом не уступало более дорогим аналогам. Возможно, роль сыграло то, что пошито оно было в Украине, а не в Италии.

    Будьте внимательны при примерке. Даже если вариант шикарно смотрится в зеркале, обратите внимания на свои ощущения. Давит, тянет, спадает – если все это чувствуется, когда вы стоите, что будет, когда вы будете ходить и танцевать.

    Шубка

    Салоны предлагают услуги, как по продаже, так и по прокату полушубков. Мы взяли напрокат – две тысячи пятьсот рублей за сутки.

    Ф-1.jpg

    Необходимые зимой свадебные мелочи

    Узнав прогноз погоды на выбранную дату, сразу поняла - с мечтами о шелковых чулках придется распрощаться.

    У меня в арсенале были теплые белые шерстяные колготки, шерстяные носки, и – о, ужас! – панталоны. Сейчас большой выбор термоодежды, белье было практически не ощутимо, зато польза в минус тридцать была очень заметна.

    А чулки можно приберечь для первой брачной ночи.

    Обувь

    Пришлось приобретать две пары.

    Сначала у меня появились белые полусапожки на каблуке, но, пообщавшись с фотографом, поняла, запланированное время фотосессии, просто не выдержу, и купила в дополнение к ним... валенки!

    Посчитав, что валенки пригодятся только на один день, сильно не мучилась с выбором. Главное – белый цвет. Цена вопроса – восемьсот рублей.

    В ЗАГСе и ресторане была в полусапожках, а на улице в валенках (платье в пол их закрывало, но мне так понравилось, что я периодически специально демонстрировала).

    Ф-2.jpg

    Головной убор

    А как же прическа?

    Можно, конечно, потерпеть, но уши предательски краснеют, а прическа распадается. Я выбрала белую ажурную шаль и аккуратно накидывала на голову.

    Фотографии с шалью получились тоже очень интересные.

    Девушки, свадьба - важное событие, но это не повод забывать о собственном здоровье. Реально оценивайте погодные условия и силы своего организма. Не стоит начинать семейную жизнь с больным горлом. В теплом, правильно подобранном наряде, вы тоже можете выглядеть ослепительно.

    Транспорт

    Ф-3.jpg

    Начнем с того, что у фотографа и у декоратора банкетного зала не завелись машины.

    Фотограф (именно его фотографии использованы в статье - ) - вышел из ситуации и не опоздал, а вот с оформлением пришлось понервничать – последние шары привязывали, когда мы уже подъезжали к ресторану (подробнее о ресторане тут - ).

    Следует просто напомнить исполнителям, что проблемы с машинами возможны. Ответственные люди заранее продумают альтернативный способ добраться до места вовремя.

    Украшения машин - забудьте о шарах. На морозе они ведут себя отвратительно – лучше ленты.

    Алкоголь

    В минус тридцать даже самые хрупкие девушки предпочли ледяному шампанскому обжигающий виски, но не стоит затягивать с прогулкой, иначе к ресторану гости порядком «устанут».

    Место и время проведения фотосессии

    Вот, чтобы я, пожалуй, изменила, так это время проведения фотосессии, выбрав отдельный свободный день.

    Фотограф предложил два варианта – снимать в помещении или на улице. В помещении для зимнего времени более комфортно, тем более, профессионал найдет удачный ракурс и в самом обычном торговом центре.

    Мы выбрали улицу. Мороз и солнце в комплекте с шалью и валенками – получилось, как в зимней сказке.

    Но еще раз повторюсь, если бы была возможность – отдельный день, чтобы все прошло более осмысленно.

    Еще несколько советов актуальных для любой свадьбы:

    Если количество гостей превышает двадцать пять человек и бюджет позволяет, рекомендую обратиться в хорошее свадебное агентство – сэкономит время и силы.

    Если вы рассчитываете на себя - отбросьте лишние эмоции, сразу отнеситесь к организации мероприятия как к сложному, трудоемкому процессу. Это поможет избежать лишних разочарований.

    Не идеализируйте. Лучшее свадебное торжество не обойдется без небольших нестыковок и шероховатостей. Поэтому меньше ожиданий, больше терпения, спокойствия и позитива. Свадьба пройдет легко и радостно.

    Всем удачи и долгих счастливых лет семейной жизни!

Поделиться этой страницей