Организация свадьбы за месяц в Харькове

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Mary, 25 фев 2015.

  1. Mary

    Mary New Member

    Дата свадьбы: 29.11.14 года

    Свадьба – один из самых ярких моментов в жизни каждой девушки. Каждая девушка, вступая в статус невесты, начинает тщательно готовиться к знаменательному событию. Обычно, на подготовку к свадьбе уходит полгода. Я хочу поделиться с вами опытом организации свадьбы за месяц. Фишка – в оперативности и оптимизации своего времени. Нет времени долго думать, время действовать.
    Первое с чего стоит начать - составить список:
    1. Заявление в ЗАГС
    2. Выбор и бронирование ресторана
    3. Составить список гостей
    4. Выбор свадебного платья и аксессуаров к нему
    5. Покупка приглашений и мелких аксессуаров для свадьбы
    6. Выбор тамады
    7. Выбор фотографа и видеооператора
    8. Выбор флориста
    9. Выбор букета
    10. Заказ торта и каравая
    11. Заказ машин
    12. Выбор стилиста и визажиста
    Когда у вас мало времени, может показаться, что одно из наиболее рациональных решений обратиться свадебное агентство и доверить кратчайшие сроки профессионалам. Я сразу отмела этот вариант, потому что это довольно затратно и вы теряете ту изюминку хлопот вашей свадьбы. Свадебные агентства берут 5-10% от суммы свадьбы.

    Естественно первое, что нужно сделать это подать заявление в ЗАГС и определиться с датой. Мы подавали заявление в Ордженекидзовский ЗАГС, где мы заплатили за торжественную церемонию около 500 грн. Каламбур состоял в том, что сумму в 500 грн мы отдали в руки, а налог 1 грн 50 коп и комиссия 8 грн мы бегали платить в соседний банк. Так же ЗАГС предоставил услугу видеосъемки подачи заявления, которая стоила 70 грн., и в итоге они ее потеряли. Видео мы так и не увидели.

    Выбор ресторана для свадьбы в Харькове

    Наконец, торжественная дата определена. Далее я вам советую бронировать ресторан. Мы выбирали ресторан в течении двух дней. Остановились на двух вариантах:
    3c5b6e2e2d55b0bd5f4290dc35a2c552.jpg
    • ресторан «Мистерия»
    a557c2c1e31147e749b27d89c5031392.jpg

    Ресторан «Мистерия» больше пришелся нам по вкусу из-за подходящего интерьера и вкусной кухни. Банкетный зал был рассчитан на 50 человек и стоил 18 тыс грн. включая еду. Кухня была вкусная, изобилие блюд порадовало, и обслуживающий персонал не только работал профессионально, но и отнесся к нам с душой. В целом рестораном «Мистерия» остались очень довольны.

    Выбор свадебного платья в Харькове

    Далее по списку - выбор свадебного платья. Сначала я купила журналы, чтобы посмотреть, что сейчас в моде. Честно признаюсь, пустая трата денег и времени. Так как на подготовку к свадьбе был всего месяц, я сразу вычеркнула индивидуальный пошив. В выборе свадебных салонов мне помог свадебный портал . Этим сайтом я пользовалась при выборе всех услуг. В принципе, самый толковый свадебный форум в Харькове.

    На выбор свадебного платья я потратила 5 дней. Я обошла десяток салонов и перемерила сотню платьев. Свой выбор я остановила на салоне Laura-Style. Там я познакомилась с консультантом Наташей, с которой мы прощались после последней примерки платья, обнимаясь и даря друг другу маленькие подарочки. Салон прекрасен огромным выбором и ассортиментом цен от 1500 до 40 000 грн. Проката платьев в салоне нет, но мне он и не был нужен. Я выбрала платье в бальном стиле. Аксессуары Наташа мне так же подобрала в салоне и научила меня чувствовать в своем пышном платье комфортно. Свадебным платьем я осталась очень довольна.


    9f18316dfde577c624b7c9c15e3325f6.jpg

    Милые невесты, обязательно берите для выбора платья маму или подруг, чьему мнению вы доверяете. Обязательно пройдитесь в вашем платье и попробуйте присесть, чтобы вам было комфортно на вашем торжестве.

    Выбор видеооператора и фотографа на свадьбу в Харькове

    Параллельно поиску свадебного платья я искала видеооператора. Среди множества профессионалов нам понравился Валерий Манчинский. За работу он взял 4000 грн (1000 грн аванс, 1000 грн после торжества и 2000 грн при получении результата). Фильмом в целом остались довольны. Единственное, что не понравилось, что он не оформил фильм красиво на дисках.

    Оговаривайте сразу оформление фильма, и на каком носителе он будет.

    Фотографа мы не искали, так как у меня брат - фотограф Сергей Дубограй . Он нам сделал свадебную фотосессию в качестве подарка.

    8cecc32825e21a907d9cee59663f3628.jpg

    Услуги стилиста и визажиста на свадьбу в Харькове

    Поискала в интернете и остановилась на визажисте Наталье Чередниченко () и стилисте Светлане Жадан. Впервые за всю жизнь мне понравилось, как мне сделали профессиональный макияж.

    Не скупитесь на пробный макияж и прическу, вы увидите заранее все недостатки и попросите их устранить. Никакие неожиданности не омрачат ваш праздник.

    35f12719f71f3d700e04d0838aee5a48.jpg

    Прокат авто на свадьбу в Харькове

    Что касается машин, то свой выбор я сразу остановила на марке машин Chrysler. Как оказалось, в Харькове одна фирма предоставляет такие услуги. Нам пообещали акцию 1 час -150 грн, но за день до свадьбы владелец якобы забыл про такую акцию и мы заплатили за 1 час- 200 грн и это еще «со скидкой». Поэтому мой вам совет при каких-либо обещаниях не стесняйтесь требовать письменное подтверждение бонусов и скидок. Мы заказали 4 машины Chrysler 2 черных, белый и розовый.

    523a42eeed6b5ef2e053a1c9a2283a2e.jpg

    Контакты:
    пл. Конституции,18
    (057)761-49-39


    Выбор тамады на свадьбу в Харькове

    Тамаду мы выбирали недолго – это был первый человек, с которым мы встретились, и он завоевал наше сердце. Его зовут Ибрагим . Свадьбу провел весело, культурно и без всяких пошлых конкурсов. Ибрагим показал себя тамадой высшего класса.

    Все мелкие аксессуары, такие как приглашения, подставки для свадебных бутылок жениха и невесты, рушники и т.д. я приобрела на рынке Барабашово и потратила приблизительно 1000 грн.

    В ходе подготовки свадьбы мы, конечно, допустили ошибки, попали на нечестных людей, но получили огромное удовольствие от этих приятных хлопот! Все наши ошибки я постаралась описать для вас, будущие невесты, чтобы вы их миновали.

    Главное при подготовке к свадьбе за месяц правильно распределить время и не нервничать. Все вы успеете, так как у вас нет другого выбора.
    Лучшего праздника в вашей жизни!

Поделиться этой страницей