Организация свадьбы за 72 часа в Половинному

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Solmarina1, 28 окт 2014.

  1. Solmarina1

    Solmarina1 New Member

    Дата свадьбы: 14.06.2014 года

    Время бежало, стремительно летело и вот, мы расслабленные и счастливые понимаем, что до свадьбы осталась неделя, гости уже приглашены, примерный план знаменательного дня расписан, но оставалось одно не решенное НО - финансы. А они, к сожалению, с неба не хотели падать.

    Где взять деньги на свадьбу

    После не долгих совещаний, было принято решение обратиться за кредитом в любой из банков г.Кургана.
    На заполнение анкет через интернет и безрезультатное посещение банков было потрачено три дня. После очередного отказа, надежда о свадьбе таяла, как снег при солнечных лучах. Последней инстанцией лелеявшей нашу мечту оставался банк Росгосстрах по адресу ул. Красина, 70. В день подачи заявления в банк до свадьбы оставалось 72 часа - желание есть, кольца уже куплены, а на фуршет и все остальное денег нет. До этого банка, мы посетили даже такое малоизвестное заведение, как банк «Пойдем». Но и там нам вежливо отказали, причина отказа - действующий кредит на машину у моего будущего мужа. Стоит отметить, что в день получения кредита в банке Росгосстрах нам пришлось выстоять довольно большую очередь, что говорит о минимальных случаях отказов.

    Но чудо все таки произошло и нам одобрили нашу N-ую сумму. Счастью не было предела. И тут-то началось!

    Выбор свадебного платья в Кургане

    Первым делом мы поехали покупать свадебное платье, костюм и прочую нарядную атрибутику для жениха и невесты. Чтобы больше не тратить время на посещение магазинов решили сразу рвануть в «Детский мир», расположенный по улице Коли Мяготина, д. 8, так, как в правой части этого центра расположен настоящий рай для невест. В одном месте сосредоточено множество магазинчиков, предоставляющих все услуги для свадебного торжества - от свадебных платьев, до семейных очагов и хлопушек. В процессе выбора и примерки платья, нам еще раз улыбнулась удача и мы купили платье, которое изначально стоило 20 000 руб. с уценкой. Юбка у платья была сделана только из кружев, это придавало ей объем и пышность даже без колец. Корсет был расшит бисером и лентами, сзади на шнуровке. Обошлось оно нам всего в 10 000 руб. Об уценке мы узнали от продавца, так же она честно призналась какие по их мнению у этого платья погрешности. Так-что не стоит пускать пыль в глаза продавцам, а лучше честно признаться в своих пожеланиях и располагаемым для всего этого бюджете. Там же были куплены перчатки, костюм для жениха, туфли, букетик невесты и вся остальная мелочевка.

    Выбор кафе для свадьбы в Половинному

    Вторым по плану была окончательная утряска с кафе. Из трех аналогичных заведений мы сразу остановились на одном. Кафе «Амир», которое мы выбрали, располагалось в с.Половинное по ул.Ленина, 51. Выбрали его за большой зал, не броские тона, наличие кондиционера, отличный персонал и разнообразное меню.

    Амир торец.jpg кафе амир.jpg

    В процессе формирования меню, нам захотелось, чтобы гостям было подано не только два горячих, но и шашлык. Данную идею хозяин Амира встретил с энтузиазмом и исполнил нашу прихоть. А вот от свадебного торта пришлось отказаться, т.к. такое кулинарное творение, создается только на хлебокомбинатах г.Кургана и только по предварительной заявке. Доставка свадебных тортов из города Кургана не осуществляется, поэтому остается только один вариант - забирать его накануне или в день свадьбы самим. Так-что, если место проведения свадьбы является загород или отдаленный населенный пункт, то о торте и сладком столе стоит задуматься заранее.

    Украшения на свадьбу в Половинному

    Аэродизайном свадьбы мы сначала хотели заниматься сами, но при отсутствии грузовой машины, даже привоз шариков заполненных гелием представлял собой большую проблему. На наше удивление, аэродизайн для кафе мы смогли заказать в Торговом Центре «Водолей» на 1 этаже. Заказанные фигуры - лебеди на стойках, сердце, фигурки жениха с невестой, шарики наполненные гелием доставили в кафе и расположили, согласно нашим рекомендациям.

    20140615_233032.jpg

    Для того, чтобы не тратить много времени и денег на украшения для машины, мы решили воспользоваться поиском в интернете б/у свадебной атрибутики. Был еще вариант взять все украшения на прокат, но, как выяснилось в прокат дают только очень дорогие украшения.

    Кольца для машины нашли сразу же и на следующий день забрали их в Кургане. В итоге стоимость колец для машины обошлась нам в 5 раз меньше, чем если бы мы их брали в магазине. К ним были приобретены простые атласные ленты для капота длинной по 5 метров двух цветов и искусственные цветы в ближайшем магазине. Потратив всего пару часов в один из предсвадебных вечеров, я пришила к лентам все цветы, получилось красиво и бюджетно.

    P6140057.JPG

    Учитывая то, что мы ограничивались данной нам в банке N-й суммой и временем, мы решили не тратиться даже на пригласительные. Вместо бумажных приглашений, мы разослали пригласительный текст через интернет и в виде бесплатных смс-сообщений.

    Каравай для свадьбы тоже не покупался в магазине, его испекла моя будущая свекровь.

    Сколько мы исколесили за эти три дня, никто конечно же не посчитал, но как показывает наш опыт, даже за 72 часа до свадьбы все еще можно успеть. И если у вас ограниченный бюджет, то немного поискав и проявив фантазию, можно хорошо сэкономить.

    Вложения:

    • P6140232.JPG
      P6140232.JPG
      Размер файла:
      379,4 КБ
      Просмотров:
      6

Поделиться этой страницей