Организация свадьбы в Улан-Удэ

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем erzhik, 28 май 2014.

  1. erzhik

    erzhik New Member

    Дата свадьбы: 17.08.2012

    Спустя 4 года после знакомства, мы наконец-то решили пожениться. Вернее все сложилось само собой и новость о регистрации брака и проведении свадебного торжества все восприняли как должное. На бурятские свадьбы принято приглашать абсолютно всех родственников, даже самых дальних. Порой на собственной свадьбе жених и невеста впервые знакомятся с некоторыми родственниками. У нас была такая же ситуация. Гостей пригласили 300 человек, по факту присутствовало около 280 человек.

    Выбор банкетного зала для празднования свадьбы в Улан-Удэ

    Поскольку бурятские национальные свадьбы отличаются огромным количеством гостей, то соответственно и банкетный зал искали с необходимым количеством мест. Город Улан-Удэ маленький, зато может похвастаться наличием достаточного числа ресторанов для проведения свадеб. Мы взяли телефонный справочник города Улан-Удэ, и стали обзванивать подходящие рестораны. Выбирали из таких наиболее популярных банкетных залов как Ургы, Тэнгис, Гранд Юрта, Бурятия и остановили свой выбор на банкетном зале Оранж-Хаус.

    фото1.jpg

    Наше внимание привлек именно этот зал для торжества, так как цветовая гамма, выполненная в оранжево-черном стиле, привносила дополнительную радость и атмосферу веселья, а белая ткань в интерьере позволяла ощутить легкость и непревзойденность праздника. К тому же достаточно приемлемая цена (1200 рублей на человека) также сыграла немаловажную роль при выборе банкетного зала. Стоит отметить, что данное помещение не требует особого украшения, благодаря своему изысканному интерьеру. Мы дополнительно заказали оформление главного стола и пустили воздушные шарики над столами гостей, заплатили в общем 5 000 рублей. Этого было достаточно, зал смотрелся празднично, да и мы сэкономили на этом этапе проведения свадьбы.

    Поиск ведущего свадьбы в Улан-Удэ

    Основным моментом является выбор ведущего свадьбы. К этому вопросу мы отнеслись с особой важностью. Друзья посоветовали нам обратиться в творческое объединение «Уран», имеется официальная группа вконтакте , данное сообщество занимается полной подготовкой свадеб, может организовать свадьбу «под ключ», но мы решили воспользоваться только услугами тамады. Приехав в офис, просмотрев все предложенные кандидатуры и получив рекомендации, мы решили нанять довольно известного в нашем городе ведущего местных телепередач. Встретились в кафе и обсудили все детали. В дальнейшем, всеми организационными вопросами занималась ассистентка нашего ведущего – молодая, приятная девушка. Гонорар ведущего свадьбы составил 23 000 рублей, его работой остались довольны мы и наши гости.

    Поиск фотографа и видеооператора в Улан-Удэ

    Людей, согласившихся помочь оставить память о нашем торжестве, мы нашли среди своего окружения, то есть знакомые знакомых и очень пожалели об этом поступке. Как вы понимаете, никаких письменных договоров, расписок не было, только устная договоренность, подкрепленная честным словом. С фотографом проблем не было никаких. Мы получили профессиональную работу, сделанную качественно и в максимально короткие сроки. Фотограф честно отработал оговоренную сумму в размере 15 000 рублей. Чего не скажешь о видеооператоре. Молодой человек, работающий на одном из местных телеканалов, просто не предоставил обещанный материал. Сначала ссылался на огромнейшую занятость, затем и вовсе перестал выходить на связь и игнорировал любые попытки связаться с ним. Мы старались к нему относиться лояльно, с пониманием, все-таки не совсем посторонний человек. Но терпение достигло максимума после истечения года со дня свадьбы. Все-таки удалось встретиться с нашим горе-оператором и вернуть свои деньги, даже чуть больше, так сказать компенсация. Как выяснилось, отснятого материала было совсем мало и недостаточно для свадебного видео. И остались мы без трогательных моментов на пленке. Сумма устной договоренности была 15 000 рублей.

    Милые невесты и женихи, все предоставляемые Вам услуги по проведению свадебного торжества необходимо оговаривать, подкрепляя письменным договором, со всеми вытекающими последствиями, в случае его неисполнения, даже если нет никаких сомнений в надежности нанимаемых людей. Тем самым Вы сохраните нервы и деньги.

    Аренда машины для свадьбы в Улан-Удэ

    Также важным вопросом при подготовке к свадьбе являлся выбор основной машины на свадьбе. Обратились к родственнику, который занимается арендой машин, но не свадебных. Он порекомендовал своего знакомого,у которого два своих личных автомобиля – белый и черный HondaAccord использует в качестве главных машин на свадьбах. Мы же выбрали белый цвет автомобиля.

    Изменение размера фото2.jpg

    К тому же в виде бонуса предоставлялось украшение на автомобиль на наш выбор.

    Изменение размера фото3.jpg

    Цена аренды за час составила 2 000 рублей. Нам понадобилась машина на 7 часов. Тогда еще жених приехал ко мне на выкуп уже на данном автомобиле в 10:00 часов, поехали на регистрацию, назначенную на 11:00 часов и отправились на катания по достопримечательным местам нашего города до 17:00 часов, именно на это время был заказан банкетный зал. Общая сумма катания обошлась нам в 14 000 рублей. Пока катались, вся молодежь порядком подустала от долгих разъездов.

    Исходя из собственного опыта, хочется порекомендовать молодым парам, выбирать время регистрации после обеда, что позволит сэкономить средства на катании и здоровье друзей.

    Как уже стало понятно, мы привлекли для организации своей свадьбы людей в основном через знакомых и родственников. Где-то такой выбор оказался удачным, как с фотографом и арендой автомобиля, а в где-то мы совершили ошибку, наняв человека и доверившись его порядочности, как в ситуации с видеооператором.

    Я считаю, свадьба – это всего лишь некое обязательство перед родственниками, можно зарегистрировать брак и отметить это событие в узком кругу. Но мы, как люди отдающие дань национальным традициям, все-таки сыграли свадьбу, как полагается и довольны ее результатом. Наша свадьба окупилась в полной мере, а на вырученные деньги мы отправились в свадебное путешествие в одну из стран Азии.

Поделиться этой страницей