Организация свадьбы в Ровно

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем darusya, 26 май 2014.

  1. darusya

    darusya New Member

    Дата проведения: 08.09.13г.

    Изначально хочется предупредить всех невест, что предсвадебные хлопоты – отнюдь не самый благоприятный период в вашей жизни и в отношениях с любимым. Я на собственном примере ощутила, что означает “когда на тебе шкура дрожит”. Так что, приготовьтесь к отказам, неудачам и к постоянным нервным срывам. Есть пару простых правил, как избежать такого состояния, но об этом потом.

    Выбор ресторана для свадьбы в Ровно

    Будем идти по порядку. Первое, что нужно было сделать – найти место. Мы искали зал на 100 человек. Дело в том, что в небольшом городе Ровно (300 000 населения всего-то), таких помещений - максимум 5-6. Но на этом список требований не кончался. Мы рассчитывали на добротную кухню, на приятное обслуживание, на красивый классический зал - никаких декораций (без принадлежности к стилю). Очень хотелось, чтобы было много света и цена с человека не более 30$. Также обращалось внимание на санузел, возможность рассадки гостей, сцена, место музыкантов и танцплощадка. Мы рассмотрели такие варианты:

    Отель-ресторан
    Трудно объяснить, почему мы не выбрали этот ресторан. Хорошая кухня, обслуга, плюс номера, бассейн, сауна, бильярд и все в этом духе. Знакомые там отмечали юбилей – остались очень довольны.

    f7029cc4f76f6275630d5e98abb5fdaa.jpg

    Ресторанный комплекс “Айвенго”

    Изменение размера d04b2b6a5892ceec6e8db20954cb8382.jpg

    Так выглядит уже украшенный зал. Мы с мужем не были в восторге. Хотя все остальное нам понравилось.

    Затем, мы поехали в третий ресторан, на котором, собственно, остановились.

    Ресторан “Le chalet”
    Нас подкупило много чего. Во-первых: все просто, вкусно и по-европейски. Во-вторых: сам зал очень красивый (не нужно все завешивать тканью). И третье, что на меня произвело огромное впечатление – по всей правой стороне тянутся окна – именно то, что я искала. Мы не стали дальше ничего искать, дали залог – 550 $ и начали другие приготовления.


    Изменение размера a9d57b6a4b91024c7f4d61bec8ebd98e.jpg Изменение размера 13453acdb86e0068f764440d61ff1503.jpg

    P. S. В минусах остается парковка. Она находится за рестораном, что не очень удобно.

    Также можно рассмотреть такие варианты как “Швейцария” , или “София” .

    Выбор свадебного платья в Ровно

    Все начиналось с поисков в интернете, конечно. Пересмотрелимассувсего– La sposa, Vera Wang, San Patrick, Rosa Clara, Pronovias и Papilio. Некоторые из них даже во Львов ездила примерять. Но по сути, то, что было по карману – мне не очень нравилось. Реальными поисками начали заниматься в феврале (муж сделал предложение еще на Новый год). Все мои замужние подруги советовали идти только в “Грейс”, потому, что во всех остальных салонах не на что смотреть. Хочу заметить, что в последнее время открылось много новых салонов, достойных внимания, но в самом начале я направилась именно в “Грейс”. Могу сказать, что выбор есть, но большинство платьев, которые мне нравились, были в каталоге. Из тех, которые были в магазине – мне понравились два, но оба сидели отвратительно. Настрой был испорчен.

    В следующий салон меня завела мама, он называется - “Medynsky”. Там я и нашла “свое”. Это платья ровенского производства, поскольку хозяева имеют свой цех. Хочу отметить, что изначально я отнеслась очень скептически (отношусь недоверчиво к большинству наших товаров). Мама уговорила. Оказалось, что все ткани и украшения они получают из-за границы. В общем, сразу я отметила три платья. Примерила – все хороши. Прям удивительно. Даже не могли определиться. Первое было ассиметричным, второе – полностью открытым с заниженной талией, третье – тоже открытое, но талия на месте. Пришли к выводу, что второе не подойдет, поскольку с заниженной талией лучше подойдет высоким девушкам, а у меня рост всего 163см. Ассиметричное тоже откинули. Вот что из этого получилось:

    Изменение размера 8cfd90930af0857e94599f4d021bfddd.jpg Изменение размера 183fab05a3e192b16907853f42ed13df.jpg

    Болеро пошили в том же цеху под заказ. И сестричке моей смастерили из такого же кружева, только верх немного отличался. Я осталась довольна. За мое платье мы заплатили 500 евро. Сейчас это вообще задаром.

    Услуги визажиста и парикмахера на свадьбу в Ровно

    Вот с чем действительно мне повезло – так это с образом невесты. Я считаю, что невеста должна выглядеть как невеста. То есть, не в ботфортах и мини-платье, а так, как выглядят “юные, прекрасные создания”, которых описывал Пушкин (хотя – на вкус и цвет, как говорят). Я хотела выглядеть нежно и тонко, в чем мне очень помогли мой визажист и парикмахер. Лучшего визажиста, мне кажется, в городе просто нет. Елена Буханевич имеет прекрасный вкус и уже опытный глаз, поэтому сумеет подобрать нужный образ невесте. Контактов у меня нет, но она работает в косметическом салоне “MonArome”, на театральной площади.

    С прической все тоже удалось. Мой парикмахер отлично поняла, чего я хочу и исполнила все мои пожелания, за что огромное ей спасибо. Работает она в салоне “Эгоистка”, ул. Гетьмана Полуботка, 35, сразу возле пожарной станции. Парикмахера зовут - Лариса (фамилию, простите, забыла).

    Выбор тамады и музыкантов на свадьбу в Ровно

    С тамадой у нас не было никаких сомнений. Мы уже давно с ней были знакомы и не одну свадьбу при ее руководстве отгуляли. Необычайно жизнерадостный, живой и веселый человечек, которого не бывает “слишком много” на торжестве. Вот ее контакты:


    Татьяна Кравчук
    Тел: 43-54-52
    Тел: (067) 77-07-812
    e-mail
    : kts64@mail.ru

    А вот с музыкантами нам не очень повезло, поэтому, не буду долго распыляться, а дам совет всем любителям живой музыки на свадьбе: либо нанимайте серьезных музыкантов и дорого их оплачивайте, либо просто наймите ди-джея со своей аппаратурой, который включит вам что угодно в оригинальном и качественном исполнении. Мы с мужем очень сожалеем, что не сделали именно так. Ведь музыка на свадьбе – это все – атмосфера и настроение. Отнеситесь к музыке наиболее серьезно. То, как выглядело помещение, почти никто не вспомнит, а вот рассказывать, как плясали – всю жизнь будут.

    Оформление зала

    Сейчас я бы тоже все сделала иначе. Как я уже говорила, сам по себе зал и так выглядел красиво. Мы с мужем решили оформить только сцену. И даже это было лишним. На сегодняшний день я бы украсила зал только цветами на столах. И было бы красиво и богато. Не могу сказать, что было плохо, но и восторга я точно не испытала. Контактов не оставляю, поскольку не думаю, что стоит платить хорошие деньги за “так себе”.

    Выбор свадебного букета в Ровно

    На счет букета – не буду многословной. Все зависит от того, сколько вы готовы выложить, потому, что любой, уважающий себя салон имеет мастеров, которые умеют делать свое дело. Я заказала букет в цветочном магазине “Марфа”, около органного зала. У меня получился вот такой букет стоимостью 35 $

    Изменение размера 059f85c9086917983ba6aa34384bef23.jpg

    Фотограф и видеосъемка

    На счет фотографий мнения расходятся. Нам с мужем, в принципе, понравились. Друзья тоже “оценили”. Родители забраковали. И мои и мужа. Потом я поняла, чего не хватает нашему фотографу. Если брать в целом, то очень немного действительно удачных кадров. Не хватает тех самых “моментов”, которые способны рассмешить и вызвать ностальгию. Работа сделана качественно, но, на мой взгляд, немного не хватило “остроты”.

    Видеосъемка – это моя личная трагедия. Такого я не ожидала. Никто не ожидал. В советском союзе снимали раз в 10 лучше. Монтаж – хуже некуда. Тупые графические вставки, все неинтересно, скучно. До сих пор сердце кровью обливается. Ну и вдобавок, монтировщик потерял последнюю часть свадебного видео. Моя свадьба закончилась на параде караваев. Ни как я бросала букет, ни как мне фату снимали – в общем, - врагу не пожелаешь такого.

    В целом, все прошло не так удачно, как хотелось бы. Но сейчас я понимаю, что в большинстве – это наша вина.

    Несколько правил для того, чтобы ваш праздник прошел на высоте:

    1. Планируйте свадьбу за полгода (по возможности).
    2. Сразу же начинайте все приготовления, не нужно думать “Ай, подождет”, другие в это время бронируют ваши места.
    3. В первую очередь ищем место.
    4. Затем, не откладывая, необходимо найти музыкантов, фотографа и видео-оператора. Тут была наша ошибка. Мы слишком долго сидели, сложа руки.
    5. На счет оформления зала: если вы отмечаете торжество в шикарном зале, скажите, зачем вам эти занавески? Если вы делаете выездную церемонию – да, это нужно оформить, или если зал – это просто потолок да стены, тогда – тоже да, оформляйте. Хотя, если на правду, то сейчас дешевле арендовать шикарный зал, чем шикарно украсить.
    6. Музыка и тамада – залог успеха. Если вылетает что-то одно – уже не то.
    7. Рассчитывайте длину платья – в слишком длинном невозможно ходить.
    8. Продумывайте меню всей семьей – чем больше людей – тем больше мнений. Старайтесь, чтобы кухня выглядела по-европейски. Пусть ваше меню не будет стандартным.
    9. В вазочки, в которых будут стоять цветы на столах, насыпьте пищевого красителя (чтобы по цвету подходил ко всему остальному). Если насыпать голубого и поставить белые розы – они тоже станут голубыми.
    Надеюсь, мой опыт поможет вам в ваших хлопотах и все ваши старания принесут достойный результат!
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2014

Поделиться этой страницей