Организация свадьбы в городе Витебске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем kamizetta, 26 ноя 2014.

  1. kamizetta

    kamizetta New Member

    Дата свадьбы: 23 сентября 2012 года

    Решение пожениться для меня и моего избранника не было внезапным. Ведь на тот момент мы были вместе 2 года. Мы составили списки возможных гостей и прикинули стоимость события раньше, чем мой милый осмелился сделать мне официальное предложение. Оценив масштаб затрат, мы решили не торопиться и назначили дату через 6 месяцев. Забегу вперед, мы были наивны в своих подсчетах. Будущим молодоженам могу сказать сразу – прибавляйте к предположительным растратам 50 - 70%. И дело не только в инфляции. По ходу подготовки к празднику, вы обнаружите нереальное количество мелочей, о которых вы даже не представляли.

    Поиск места проведения свадьбы в Витебске

    Итак, первым пунктом свадебных беспокойств был ресторан. В Витебске, по отзывам людей можно подобрать хорошее место. Все зависит от количества гостей. По первоначальному плану, мы ожидали волну родственников, желающих прийти на праздник. Поэтому искали место с большим залом, но при этом недорогое. Выбор пал на кафе «Белая Русь». К его достоинствам можно отнести месторасположение в центре города, приличный интерьер и наличие двух залов: для свадьбы побольше и поменьше.
    Стоимость заказа на одного человека в этом кафе в среднем 30 $. Но это без учета спиртных напитков и десерта.

    К минусам тоже отнесу эти же самые два зала. Как назло, в этот день в соседнем зале тоже праздновали свадьбу. Встречи пьяных гостей и споры, чья невеста лучше, были неизбежны. Нам также отказали в возможности заказать торт в другом месте.
    Лично мне омрачил праздник гигантский таракан, которого я увидела под свадебным столом. До конца вечера я время от времени вспоминала его. Затем кто-то из гостей обнаружил еще одного. Был ли это один и тот же – не могу утверждать.

    Ф1.jpg

    Как правило, треть гостей в результате отказывается от приглашения. Не стоит рассматривать только кафе с большими залами. Оставьте для себя на примете пару вариантов. И начинайте поиски ресторана заранее. Особенно если ваша свадьба планируется летом.

    Фото и видеосъемка. Музыкальное сопровождение на свадьбу в Витебске

    Далее выбор фотографа, видеооператора и ведущего. Тут было проще. По совету знакомых мы обратились в агентство «Империю Праздника» . Вся услуга обошлась около 800 долларов. Фотографии в цифровом виде. Видео на красивом диске.
    Мои пожелания были скромными в этом вопросе. Я хотела минимум спецэффектов и обработки. Фотосессия длилась около 4 часов. Фотограф выбирал хорошие места для фотосессии. Мы были на заброшенном заводе, фотографировались на фоне граффити, в парке на скамейке, на лестнице и просто на траве.

    Тут есть секрет. Чтобы в это время гости не сошли с ума от скуки, пока вы делаете сотни фотографий, необходимо в каждой машине оставлять шампанское, чтобы было весело, и закуски, чтобы все смогли приехать в ресторан в хорошем виде.

    Отдельно о развлечениях. Мой опыт пребывания на свадьбах показал, что до сих пор есть «специалисты», считающие нормальными танцы под гармонь и конкурсы на раздевание. Об этом лучше переговорить заранее и утвердить музыкальное сопровождение и развлечения. Несмотря на то что мы обговаривали музыку заранее, тамада во время свадьбы все же вставлял песни, которые, по его мнению, заводят публику старшего поколения.

    Минусы работы фотографа и видеооператора - просто невозможно долгие сроки исполнения. Фотографии мы получили только через 4 месяца. Но, в целом, фотографиями мы остались довольны. Было много постановочных фотографий, но были и случайные удачные находки. Видео посмотрели на одном дыхании. Никаких тостов и речей. Все аккуратненько почищено.

    Заказывайте фотоальбомы. Когда пройдет время, захочется иметь хороший семейный альбом, а не архив на компьютере.

    Покупка обручальных колец в Витебске

    Сейчас магазины предлагают большое количество моделей обручальных колец. Не нужно ограничиваться покупкой обычных колец как у наших родителей. Еще десять лет назад разнообразие моделей заключалось в разном весе колец.

    Наш выбор пал на кольца плоской формы. Покупали в магазине сети «Белювелирторга» на ул. Кирова «Изумруд» . В тот момент у меня была дисконтная карта на скидку в 10%. Мой избранник выбрал широкое кольцо, а вот на мой пальчик небольшого размера такого же кольца не нашлось. Пришлось заказывать в ювелирной мастерской. Там предлагали сделать внутри гравировку на память. Но мы отказались.

    Ф2.jpg

    Скажу сразу, массивные большие кольца – это не очень удобно. Прихожу домой и сразу снимаю. Мало того, неудобно носить кольца на соседних пальцах. В жару под кольцом кожа краснеет, потеет и слазит. И это не шутка.

    Покупка свадебного платья и костюма для жениха в Витебске

    Мне хотелось именно белое платье. Обойдя несколько салонов, я поняла, что на мои запросы еще такого не придумали. Но однажды, моя подруга, которая живет в Москве, сбросила мне пару фотографий из местного свадебного салона. Оказалось, у них есть услуга, можно выбрать платье по фотографии из каталога и салон закажет его для вас. Я рисковала не только деньгами, но и внешним видом. Без примерки, только по фотографии моя подруга заказала для меня платье. К счастью оно оказалось именно таким, как на фото. Редкий случай, когда подобный сервис не подвел. К сожалению, сейчас этого салона больше нет. Но обошлось всего в 250 $.


    Ф3.jpg

    Мой совет – не рисковать как я. Я помню то состояние, когда ожидала, что же все-таки получу в результате.
    И обязательно!!!! При себе имейте несколько пар запасных чулок или колготок. На моих пошла дорожка уже на выходе из ЗАГСа.

    Костюм для жениха покупали в фирменной сети белорусской фабрики «Коминтерн» . В Витебске магазин носит название «Дориан». Это на улице Кирова. Костюм обошелся в 150 $. Очень повезло и с качеством, и с посадкой. Белорусские фабрики все же могут делать хорошие вещи. Рубашку и галстук покупали там же.

    Совет жениху – не жалеть денег на хороший галстук. Плохой подбор галстука удешевляет весь костюм. При покупке рубашки обратите внимание, не просвечивает ли она. Возможно жениху будет жарко и он захочет снять ненадолго пиджак.

    Букет невесты в Витебске

    В Витебске есть небольшая сеть цветочных магазинов «Цветы Солнца» . Эти магазинчики всегда небольшого размера, но работают в них хорошие специалисты. Один из них находится недалеко от дома, поэтому выбор пал именно на этот магазин. Заказывали предварительно. Мне хотелось видеть в букете красные розы. В результате я получила именно то, что хотела. Букет с достоинством пережил фотосессию и к вечеру не потерял свежесть.

    Ф4.jpg

    Забирайте букет в утро перед свадьбой. Опыт свадеб друзей показал, если букет сделан не очень хорошо, утром следующего дня, вы рискуете провести время в поисках нового букета.

    В целом, нам удалось сделать все как надо. При заказе услуг мы пользовались советами друзей и опытом, приобретенным на свадьбах знакомых. Но в нашем распоряжении было полгода. Мы имели возможность выбирать места и услуги, менять решения и сравнивать цены. Так что главный мой совет: перед определением даты свадьбы подумайте, сколько времени вам нужно, чтобы хорошо подготовиться и спрашивайте совет у тех, кто уже поженился.
    А еще забудьте о том, как угодить всем гостям. Празднуйте и веселитесь сами. Ведь вы запомните этот день больше, чем гости. Постарайтесь расслабиться и не думать о мелочах.

Поделиться этой страницей