Организация свадьбы в Белгороде

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем natali40, 8 апр 2014.

  1. natali40

    natali40 New Member

    Дата свадьбы: 22 февраля 2011 года

    Назначение даты - курс на счастье!

    Наша свадьба проходила 22 февраля 2011 года в России - в городе Белгород.

    Перед тем, как начать рассказ о процессе подготовки непосредственно к свадебным ритуалам, немного остановлюсь на выборе даты назначения данного исторического события. Многие психологи, социологи и астрологи утверждают, что дата свадьбы должна быть осознана, продумана и так сказать «выношена» молодыми и временем. Особенно в приметы я не верю, но тут - дело особенное. Ведь хочется раз и навсегда!

    По гороскопу 2011 год - был год зайца и по статистике этот год был идеален для создания семей. Еще один не маловажный момент - год не високосный! Зимой считаются браки крепкими (наверное, отождествление с крепостью морозов). Хотя, с практической точки зрения было не очень удобно проходить по мостам, гулять по городу после загса и проводить фотосессию. Во-первых, холодно, во – вторых после прогулки снег остался на платье и брюках в виде высохших потеков. Но фото получились на фоне снега классные!
    Ф-1.JPG
    И к тому же - зимой все гости находятся рядом, никто не хочет выходить из помещения, танцуют, участвуют в конкурсах, тем самым делая Вашу свадьбу веселой.

    Цифра 22 нашей даты свадьбы тоже была выбрана не случайно. Она напоминает двух лебедей, плывущих в одном направлении. Маяком в выборе были слова народной мудрости: «Счастливая пара не та, где смотрят друг на друга, а та, где смотрят в одну сторону!».

    Выбор места для проведения церемонии бракосочетания в Белгороде

    Церемония бракосочетания проходила в центральном загсе. От идеи проведения выездной регистрации мы отказались сразу. Во-первых, – зима, во-вторых, много раз были на выездной регистрации и поняли, что это не для нас! Когда выезжаешь на природу, теряется атмосфера торжественности. Хочется расслабиться, слух ласкают шум воды или леса, но не слова ведущего. Отвлекаешься на посторонние шумы. Хочется лирики: слеза чтоб пробила не только у тебя, но и у твоих родных. Загсом мы остались довольны. Оформление соответствующее и атмосфера.

    Кафе для празднования свадьбы в Белгороде

    На нашем торжестве было всего 24 человека, поэтому при выборе помещения для дальнейшего гуляния мы остановились на кафе за городом «Камея». Выбирали долго. Главные приоритеты: уютный зал без колонн и вкусная пища.

    Расходы на кафе были следующими: на каждого гостя заказ обошелся по 700 рублей без спиртного. Общая сумма за кафе -16тысяч800 рублей плюс 5% за обслуживание.

    Очень важен вход в кафе или ресторан. Он должен быть красивым, свободным. Возле нашего кафе имеется удобная широкая площадка. Сюда могут подъехать машины, построиться гости и т.д. Теснота нервирует всех! В общем, имейте это ввиду! Наш зал был оформлен в виде домашнего очага.
    Ф-2.JPG
    Компактная площадка для танцев, островок для музыкантов и разной техники. Никто никому не мешал. Столы располагались буквой «Т». Стол для молодоженов и стол для гостей.

    Понравилось, что официанты все спиртное выставили напоказ – это даже дополнило дизайн оформления зала. Не возникло не доверительного сомнения в адрес обслуги.

    Особое внимание уделяйте качеству приготовления блюд и вкусу. Лучше заранее закажите и попробуйте основные компоненты меню Вашего будущего застолья. Мы объездили много помещений и произвели дегустаций пищи. У нас было все хорошо и вкусно. Много еды осталось. Это, как показывает практика, просто отлично! На следующий день – хорошая закуска! Но у наших друзей был случай в кафе «Казачок». Пищи оказалось мало, пришлось дозаказывать блюда, а это очень опасно, так как повара могут не запастись необходимыми продуктами.

    Горячих блюд должно быть не менее 2-х. (смотря, во сколько сядут за столы гости). Лучше за стол выбрать ответственного родственника, который связан с этой темой. Вкусная еда - путь к запоминающейся свадьбе!

    Поиски тамады и музыкантов в Белгороде

    На ведущем никогда не экономьте! Профессионал сгладит все шероховатости моментов, снимет напряжение и сделает свадьбу запоминающейся и веселой. В принципе, наверное, именно такую свадьбу хотят большинство пар. Есть, конечно, пары, которые видят данное событие креативно и празднуют: под водой, в небе, в бане, на Мальдивах, вдвоем на необитаемом острове. Я ничего не имею против. Для себя бы такой свадьбы не хотела. Традиции есть традиции, а вот после торжества можно и на Мальдивы!

    В общем, долго мы искали ведущего. Встретилась с ведущим из агентства «Праздник». Не впечатлил. Я знаю как надо - почти 10 лет занималась сама проведением свадеб. Тех, кого я знала, взять в ведущие не могла - они были моими гостями. Тех, кого не знала - не хотела. Мне виделось наше торжество, как вечер добрых друзей. Нам нужна была камерная обстановка и я предложила будущему мужу самим быть ведущими на нашем торжестве. Тем более публика вся творческая, легкая на подъем. Можно творить и выдумывать!

    Музыкантов взяли знакомых, поющих. У них отличная аппаратура и техника: пузыри, снег, лазеры, дым-машина. Весть о ведущих – молодоженах стала интересной новостью. Это и было изюминкой нашего вечера. Для каждого гостя мы подготовили музыкальное сопровождение, с помощью которого приглашенные узнавали себя. /Например: родителям мы подарили мотив песни «Незаконченный роман» и вручили билеты в кино; подруге – хохотушке записали заливистый смех и подарили значок с клоуном; паре, с которыми поем караоке, мы подарили лейтмотив песни «С песней по жизни» и игрушечный микрофон и т.д./ Всем понравилось. Гости тоже не остались в долгу.
    Ф-3.JPG
    Пели частушки собственного сочинения, крали невесту, сами придумывали, как выкупить. В конце: букет, торт, популярные свечи и салют!


    Сценарий праздника должен быть обязательно продуман, и содержать индивидуальный подход. Тогда Ваши гости почувствуют, что Вы им действительно рады. (Если на самом деле это так, а коль не так - тогда нет смысла делать большое торжество, лучше вдвоем на острове!)
    Выбор ведущего проводите по рекомендациям лучших друзей или через агентства, которые Вам известны своей работой. На себе не экспериментируйте!

    Выбор свадебного фотографа в Белгороде

    Нужно постоянно помнить об этом, ведь свое торжество мы вспоминаем всю жизнь, а потом показываем фото и видео детям, а может и внукам. Кстати, эту важную часть мы заказали своим знакомым. Можете посмотреть на сайте belfotograf@yandex.ru(Игорь Грязнов). Сейчас у ребят уже свое агентство «Свадебный салон».

    Фотографии и видеофильм - были их свадебные подарки для нас. Ребята проверенные. Это важно. Я против большого процента применения мультимедийных заставок. Хорошо смонтированный обзорный фильм на 15-20 минут (его Вы и будете постоянно всем показывать) и для себя запись всего свадебного события (в холодные зимние вечера хорошо посмеяться над всеми мелочами.)

    Пошив свадебного платья в Белгороде

    Невеста должна быть красивой – это даже не обсуждается! Прическа, маникюр, педикюр, платье – все нужно доверить профессионалам. Букет - в тон Вашего наряда.
    Ф-4.JPG

    Я платье шила по своему фасону у швеи. Получилось довольно прилично. Обошлось в 10 тысяч. Довольно экономно. Опять-таки - все должно быть заранее проверено.

    Аренда свадебного авто в Белгороде

    Украсили торжество автомобили лимузин-Форд и линкольн - тану. Агентство «Аэлита» любезно предоставили нам две машины на 8 и 18 мест по цене 2000 и 3500 за час. Одна для нас и родителей, вторая для гостей. После Загса мы проехали кататься по задуманному сценарию. Очень рекомендую участие подобных машин. Красиво, шикарно, весело.
    Ф-5.JPG
    Кольца покупали в Харькове. Выбор большой, цены ниже, чем в Белгороде (обошлись в 8 тысяч рублей).
    Ф-6.JPG

    И напоследок, еще совет невесте и жениху:
    Постарайтесь не нервничать, выспаться - все недочеты будут видны на видео. И самое главное от пары должно благоухать романтикой, любовью и хорошим настроением. Вы будете заряжать всех!
    Удачи и любви!
    Последнее редактирование модератором: 28 июл 2014

Поделиться этой страницей