Организация свадьбы своими руками в Житомире

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем kitka, 22 фев 2014.

  1. kitka

    kitka New Member

    Дата свадьбы: 7 сентября 2013 года

    Каждая девушка – это маленький алмаз, который благодаря любви со временем превращается в бриллиант.

    Когда я встретила тогда еще своего парня, не могла даже представить, что моя жизнь так кардинально изменится, и через полтора года отношенный мы поженимся.

    Муж сумел свой праздник превратить в наш. Он сделал предложенные руки и сердца на День Рождения. И тут понеслось…

    Мне очень хотелось, чтобы все было очень красиво, достойно и лаконично. Поэтому еще за полгода до свадьбы начала активно штудировать интернет. Оказывается в том же самом контакте, существует множество групп посвященных этому мероприятию (например - в темах нашла очень много полезной информации).

    Свадьба должна быть красивой, романтичной, только для самых близких и такой, чтобы запомнилась всем. Мы решили стилизовать мероприятие и выбрали тему: «Мак». Теперь все (начиная с букета и бутоньерки, заканчивая оформлением зала) должно переплетаться и дополнять друг друга благодаря моему любимому цветку. Конечно, можно обратиться в агентство, и передать борозды правления в их руки (агентства берут за свои услуги 10% от сметы) но попробовать организовать самому намного интереснее.

    Изначально я выбрала более легкий вариант и пошла по профессионалам свадебного бизнеса. Житомир город не большой, поэтому найти все агентства не составило труда. Больше всех мне понравились свадебное агентство "НОВЫЙ СЕЗОН" () и студия организации семейных торжеств "Mon Amour" (). Есть еще такие агентства, как: "JAM studio" (), "Щастя" ( ) и "Wonderland" ().

    Каждое из них предлагало услугу «Организация свадьбы под ключ». Не могу сказать, что осталась недовольна предлагаемыми вариантами, но больше всего себя зарекомендовали агентства, которые мне припали к душе. У них были наглядные примеры на собственном опыте, а не картинки из интернета как может быть. Также мне уделили очень много внимания, и объяснили, в чем заключается организация праздника. Чем больше рассказывали, тем больше я понимала, что хочу и могу своими силами сделать праздник. Согласитесь ведь так интересно покупать различные мелочи, что-то делать своими руками, просматривать различные идеи оформления и воплощать их в жизнь! Но и по правде говоря, сумма, которую нужно заплатить получается тоже довольно таки не маленькая.

    Придя дамой, я сложила смету (расходы, которые нужно понести в связи с организацией свадьбы). Ресторан решили выбирать вдвоем, поэтому этот пункт плана отложили на потом.

    Милые девушки и будущие невесты, запомните не нужно экономить на нескольких вещах: видео оператор, фотограф и образ невесты.

    Начнем по порядку.

    Во-первых – видео оператор, это тот волшебник, который позволит вернуться в атмосферу свадьбы не один раз. Многие агентства сегодня предлагают отказаться от услуг данного человека, заменив его вторым фотографом, но поверьте, этого делать не нужно. Я знаю очень многих людей, которые отказались от услуг видео оператора, а потом, через год, одевали те же наряды, чтобы хотя бы снять клип!


    Во-вторых – фотограф. Самые счастливые моменты, которые останутся на многие года нужно доверить гуру своего дела. На качественные фотографии смотреть намного приятнее и интереснее, чем на аматорские. Ведь из 1000 любительских снимков иногда невозможно выбрать и 10 дня альбома.

    В-третьих – образ невесты должен быть идеальным. Прическа, макияж, маникюр, украшения, туфли и само платье должны быть идеальны и создавать одно полотно. Не забудьте, что образ жениха должен сочетаться с образом невесты.

    Чтобы грамотно организовать торжество, нужно заразе продумать и написать список нужных услуг, вещей и людей.
    Вот мой список:
    1. Наряд невесты: платье, фата, украшения, туфли, чулки, белье, подвязка.
    2. Наряд жениха: костюм, рубашка, галстук, туфли, запонки, носки.
    3. Парикмахер.
    4. Визажист.
    5. Маникюрщик.
    6. Свадебные атрибуты: бокалы, шампанское, подушечка для колец.
    7. Кольца.
    8. Букет и бутоньерка.
    9. Приглашения на свадьбу.
    10. Свадебный рушник для Коровая.
    11. Коровай и торт.
    12. Украшения на машину и сам автомобиль.
    13. Выездная площадка для фотосессии.
    Побывав на многих свадьбах а, после услышав комментарии от молодоженов, мы решили, что будем приглашать только самых близких и родных людей. Так и получилось 25 человек с обеих сторон.
    Изменение размера Ф_1.jpg

    Платье, которое подчеркивало мой внутренний мир, нигде не могла найти. Я не хотела стандартного решения, ведь каждая невеста должна быть индивидуальной. Вот почему решила, что его нужно шить. Если сложить все в сумме, то его цена где-то 800 гривен. Украшением в моем случаи получились маки из ткани на плечах, и пояс из бисера ручной работы (делала сама). Если заказывала б в мастера, то цена естественно была выше.

    Маникюр делал проверенный мастер – Трофимова Ольга за 220 гривен ().
    Изменение размера Ф_2.jpg

    Визаж - Инна Колчик за 230 гривен, это с коррекцией бровей (). Очень понравились ее работы.

    Соответственно, чтобы довершить образ фату шили красного цвета. Для жениха подобрали рубашку под цвет платья и красный галстук.
    Изменение размера Ф_3.jpg

    Вот букет и бутоньерку заказала на «Подоле» в цветочных киосках, и осталась недовольна результатом, поскольку цветы все время вылетали, и их приходилось ставить на место. Цена такого «удовольствия» - 250 гривен. Время от времени мне хотелось поехать туда, где взяла букет и надавать им по лицу остатками. Потом уже узнала, что есть очень хорошая альтернатива: Ольга Моргун () или Belvedere (), которые могут предложить не только свадебный букет, но и оформление зала и много другого.

    С видео оператором Виталием Беспалюком () определилась практически сразу после предложения руки и сердца и быстро дала залог, ведь он достаточно востребован. Он очень приятный человек и после часа полтора перестаешь замечать его присутствие и ведешь себя максимально естественно. За свою роботу он берет 4000 гривен съемка в одну камеру, а в две4500 гривен. Также очень хорошо снимает Василий Боровой (), но немного дороговат.

    Вот с выбором фотографа пришлось повозиться. В Житомире очень много талантливых фотографов: Дмитрий Бех, Пётр Мончаковский, Дмитрий Усык, Петр Петравский, Анна Гусарова, Татьяна Лысогор. Но Я выбрала Светлану Богорадову () – именно ее фотографии находятся в статье. Оплата почасово300 гривен.

    Торт также был весь в маках, мастика из шоколада и каждый ярус с разными бисквитами и начинкой. Сделала шедевр Юлия Куценко ( ). За 1 кг я платила 100 гривен. Торт был почти 5 кг.
    Изменение размера Ф_4.jpg

    Украшения на машину, подвязку, бокалы и подушечку для колец сделала своими руками. Цену точно не назову, поскольку материалы покупала в несколько подходов и не записывала, сколько денег потратила ():
    Изменение размера Ф_5.jpg Изменение размера Ф_6.jpg

    Чтобы и фотографии и видео очень нежными, романтичными и сказочными заказало в агентстве «Новый сезон» выездную площадку, ее цена 500 гривен. Огромное количество атрибутики сделало свое дело:
    Изменение размера Ф_7.jpg Изменение размера Ф_8.jpg Изменение размера Ф_9.jpg

    Этот день был организован так, что все время уделялось только нам двоим, а вечером мы приехали в ресторан «Королевская бочка», где нас ждали самые близкие люди. Еще никогда мне не было так комфортно и уютно, как тогда. Ведущего не нанимали, поскольку для 25 человек он и не нужен. Ресторан нам обошелся в 220 гривен с человека.

    В конце вечера гости вышли о двор и запустили китайские фонарики в виде сердца. Представьте себе картину: небо и 25 фонариков с наилучшими пожеланиями в высоте…

    Когда ко мне подошла подружка, которая вот-вот должна была выйти замуж и сказала, что хочет такую свадьбу – я поняла, что все прошло на ура.

    В заключение хочу дать несколько советов, которые будут очень полезны:
    1. Как только определились с датой свадьбы, сразу ищите нужный ресторан. Дело в том, что в сезон свадеб все приличные заведения заняты и остаются только мелкие кафешки.
    2. Параллельно с поисками ресторана подыскивайте фотографа, видео оператора, ведущего и музыкантов. Это очень востребованные люди, и иногда их график расписан на полгода вперед.
    3. Если возникла возможность сэкономить, то лучше отказаться от лимузина.
    4. Сделайте небольшую, но приличную свадьбу. Позовите 50-60 самых близких гостей. А деньги, которые должны быть потрачены на шикарные салюты, спецэффекты, танцовщиков и фокусников, можно направить в другое русло – свадебное путешествие.
    5. Невеста в такой важный для нее день должна отдыхать, а не переживать за каждую мелочь. Поэтому не пожалейте 1000 гривен и наймите свадебного координатора и у Вас не будет болеть голова за разные форс-мажорные ситуации.
    6. Если есть возможность – наймите хореографа и изучите первый танец.
    Фотографии по ссылке:
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014

Поделиться этой страницей