Организация свадьбы через свадебное агентство в Иркутске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем mara1509, 28 окт 2014.

  1. mara1509

    mara1509 New Member

    Дата свадьбы: декабрь 2012 года

    Предложение мой любимый сделал мне ещё пару лет назад, но до самой женитьбы дело дошло только к концу 2012 года.

    Первые сомнения…

    Я долго думала о том, как пройдет наша свадьба, где, в каком стиле, кого приглашать, сколько денег придётся потратить и все в этом роде. Перекопала весь интернет: форумы невест и жен, сайты фирм по организации свадеб, частные объявления видеооператоров и фотографов, прокат лимузинов и многое, многое, многое другое. Кошмар!!! Столько всего нужно! Просто в голове не укладывается, кто этим будет заниматься? Специалисты по организации торжества – могут в чем то ошибиться, сама - я просто с ума сойду… В общем каждый раз когда кто-то из моих близких задавал мне вопрос: «Ну когда же мы уже получим свадебное приглашение?» я думала: «Блиин, еще и приглашения заказать надо…» Меня все дико раздражало, я уже было подумывала просто втихаря расписаться и уехать с мужем тратить все накопленные деньги в Египет или Таиланд. Но, несмотря на мой внутренний эгоизм и лень, совесть все же взяла верх. Все родные уже давно стояли на низком старте с готовыми подарками, дело оставалось за малым.

    Риск-дело благородное!

    Я собрала, наконец, всю волю в кулак, жениха, машину и отправилась в агентство по организации свадеб «Горько». Это первое что выдал мне поисковик в интернете. Я рискнула и, как выяснилось, не прогадала. С первого раза попала в точку. Организаторы просто умнички! Начали с того, что сразу прикрепили меня к одному из менеджеров. Кристина, лет 25, милая, приветливая, общалась только со мной. На моего жениха почти не смотрела (что мне очень понравилось, так, как я жутко ревнивая), поняв, что все вопросы решать буду я, мой благоверный быстро нашел себе другое занятие. Далее я действовала с Кристиной без жениха.

    Данная фирма объединила в себе почти всех специалистов, которые понадобятся любым молодоженам на свадьбе и во время подготовки к самому торжеству. Фотографы (их на момент моего обращения в фирму было около 200 человек), видеооператоры, стилисты, ведущие (тамады по- нашему), хореографы, музыканты, оформители интерьеров, артисты, аниматоры, прокат авто, заказ обручальных колец и бижутерии для невесты и многое др. Если честно, я сначала растерялась и даже немного расстроилась, думая, что накопленных денег мне хватит только на платье моей мечты. Но уже на следующий день, оговаривая с Кристиной меню для праздничного стола, мне стала вырисовывать совсем иная картина.

    Из всех моих подруг я первая собралась замуж, поэтому некому было мне посоветовать что- то, что касалось приготовления к свадьбе. Никто из моих подруг или родственников не был в курсе даже приблизительных расценок на прокатные свадебные платья, торжества в ресторане на 80 человек или цены свадебного букета. Поэтому я полностью доверилась Кристине, ее здравому смыслу и вкусу.

    Можно сказать, я в какой- то момент просто сдалась, выдохлась, устала. Все кроме выбора загородного ресторана и одеяния для меня и моего будущего мужа взяла на свои хрупкие плечи менеджер Кристина. Как потом выяснилось, я не единственная невеста со слабыми нервами. Многие так сдавались на полпути, но оставались довольны свадьбой в целом, а гости были просто в восторге.

    Платье –самое главное…

    Одежда в моей жизни играет огромную роль, ведь я преподаватель младших классов. Всегда нужно выглядеть на твердую пятерку. Что уж говорить о свадьбе. Для меня выбор свадебного наряда как бальзам на душу после всей этой беготни с прокатом машин, цветами, меню и т.д. Я остановилась на трех самых, на мой взгляд, милых и невычурных платьях. Их мне предложила Кристина через пару дней после того, как я впервые с ней встретилась. Все платья по каталогу от разных производителей и модельеров. Можно было и на заказ приобрести. Но время уже поджимало, пришлось выбирать готовое. Интересно следующее, за пару недель до бракосочетания я сильно простыла, покрылась сыпью, потеряла голос.

    Мое платье с открытыми плечами смотрелось бы на мне крайне нелепо. Это меня беспокоило больше всего. Мне удалось поговорить с Кристиной по этому поводу, и она нашла вариант, который мне подошел просто идеально. Скромное вязаное платьице молочного цвета, аккуратные сапожки. Еще месяц назад я бы в этом могла пойти только в кафе или в гости, но за неделю до свадьбы мое мнение выражала менеджер Кристина, будто чувствовала меня. Тем более что с осипшим голосом я особо спорить то и не собиралась. Сошлись на вязаном платье, чем сэкономили почти 8 000 рублей. Для меня наряд был готов за неделю до свадьбы. Мой будущий муж – существо неизбалованное, поэтому согласился на скромный костюм за 7 800, который ему посоветовала Кристина. Ботинки -4500 рублей. Верхняя одежда на нас в день свадьбы была наша, обычная.


    Изменение размера d74a09506baf72ee053dcec4fea05131(1).jpg

    Кольца мы выбирала практически на кануне бракосочетания. В этом вопросе инициативу проявил мой благоверный. Он твердо указал на пару колец из белого золота с рифлением, хотя Кристина уже набралась терпения в готовности долго перебирать с нами каталоги с обручальными кольцами. Выбор пал на не самые дорогие, но виду милые колечки. Они нам обошли в 22 000 рублей. Гравировку заказывать не стали (стоимость ее составляет от 2 до 6 000 рублей за пару).

    Цветы, машины, ЗАГС, оператор, украшение ресторана, наем ведущего (тамады), программа вечера –все это на себя взяла волшебница Кристина. Мы положились на ее опыт и безупречный вкус, я считаю, мы не прогадали. Гости в итоге были в меру навеселе, все танцевали, пели, дарили подарки, читали поздравления, участвовали в конкурсах, вкусно кушали и выпивали. Я не думала, что мы с мужем так устанем в этот день, но сил не было даже раздеться…

    Если подсчитать итог наших затрат, то выходит следующее:

    • Платье - 7300
    • Сапожки - 6200
    • Стилист - 6400
    • Костюм жениха - 7800
    • Ботинки - 4500
    • Кольца (от магазина «Алые паруса») - 22 000
    • Прокат тройки лошадей с лакеем, упряжью и санями (фирма «По пути») - 9000 (за 4 часа)
    • Аренда зала в ресторане «Утёс» - 20 000
    • Меню - 35 600 (на 64 чел.)
    • Тамада - 8000
    • Фотограф+видеооператор - 4800
    • Букет (салон «Лилия») - 1800
    • Украшение зала в ресторане - 2900
    • Номер в гостинице «Огни Красноярска» для новобрачных - 3600
    • Приглашения (70 шт.) «Полиграфия+» - 1500
    • Услуги фирмы «Горько!» - 12 000
    _____________________________________________
    • Итого: 153 400 рублей.
    Если учитывать, что в конвертах гости нам надарили около 300 000 рублей, то наша свадьба нам полностью окупилась. А на сэкономленные деньги мы полетели в Китай, на 2 медовые недели.

    Изменение размера e2610cdb15a9b895838622b400a1ff1a(1).jpg 4c0e7b2776c4ec3df1b1280056016435(1).jpg

Поделиться этой страницей