Организация и подготовка к свадьбе в Томске (часть 2)

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Nevesta_13, 6 дек 2015.

  1. Nevesta_13

    Nevesta_13 New Member

    Дата свадьбы: : 31.08.2013 года

    Следующий немаловажный пункт в подготовке свадебного торжества – это выбор людей, напрямую задействованных в вашем празднике, а именно – ведущий, оформитель и различные артисты.

    Выбор ведущего на свадьбу в Томске

    Выбирали исключительно по рекомендациям. Рассматривали в основном из бывших и настоящих КВНщиков. В фаворитах оказались: Илья Голосуцкий, Сергей Игуменшев, Сергей Слесаренко, Руслан Арсланов. Все молодые ребята, в курсе современных тенденций проведения свадеб. Связаться с ними можно как напрямую, так и через агентства.

    Для проведения нашей свадьбы выбрали Сергея Слесаренко (). Это профессионал своего дела. Все обошлось без низкосортных пошлых шуточек. У Сергея была важная задача – сплотить мало знакомых между собой людей и ему это удалось сделать! Его работа понравилась и взрослым гостям и молодежи. По стоимости вышло 18 000 рублей (за 5 часов+ диджей).

    Ф5.jpg

    Обговорите с ведущим моменты мероприятия. Определите то, что должно быть и чего не должно. Не стесняйтесь задавать глупые на ваш взгляд вопросы, только тогда торжество получится таким, каким вы его хотели бы видеть.

    Выездная свадебная регистрация в Томске

    Вот здесь мне совершенно было непонятно, куда лучше обратиться. Поэтому было решено воспользоваться услугами праздничного агентства. Выбор пал на компанию «Концерт777» (). Полный пакет услуги (ведущая и оформление) обошелся нам в 10 000 рублей.

    Ф6.JPG Ф7.JPG

    Оформление зала и букет невесты в Томске

    Здесь пришлось проштудировать интернет и перечитать кучу информации на разных форумах. В итоге заказ был сделан в студии «Бутон» флористом Валерией (). Ее работа хоть и понравилась, а, знаете, вот не зацепила. Оставалось впечатление какой-то незавершенности. Тем не менее, серьезных нареканий не было. По цене получилось так: букет – 3 000 рублей; цветочное оформление зала – 7 000 рублей.

    Ф8.JPG

    Выбор свадебного платья в Томске

    Как и любая невеста, огромное внимание я уделила выбору свадебного платья. В нашем городе не так много специализированных салонов, поэтому я объездила практически все. Вот какие мне показались самыми достойными:
    • «Амур». Примерка производится строго по записи, поэтому все внимание консультантов будет уделено только вам. Представлено много моделей разных производителей России и Европы. Цены начинаются от 30 000 рублей.
    • «Свадебный мир». Здесь представлены модели разных ценовых категорий начиная от 15 000 рублей. Также, можно взять платье в прокат на 1 день. Стоимость услуги примерно 10 000 рублей.
    • «Невеста Люкс». Очень большой выбор свадебных нарядов, а также аксессуаров.
    Перемерив множество вариантов, я стала обладателем платья из «Свадебного мира».


    Ф9.JPG

    По прошествии некоторого времени я сделала вывод, что платье можно и в прокат взять. Во-первых, это выйдет дешевле, чем покупать. Во-вторых, после покупки платье очень сложно продать, так что в шкафу оно будет лишь место занимать.

    Ну и в нескольких словах скажу о прочих моментах в подготовке свадьбы в Томске

    • Свадебный торт. Заказали в арт-кондитерской «На счастье». Получился ягодный торт и капкейки для гостей. По цене все вышло около 6 000 рублей.
    Ф10.jpg
    • Свадебный стилист. Решила довериться настоящему профессионалу и выбрала Марину Ридигер () для создания своего образа. Прическа и макияж обошлись в 3500 рублей.
    • Привести в порядок ручки и ножки мне помог салон красоты «Алессандро». Обслуживание и результат на высшем уровне.
    • Костюм жениху купили в ЦУМе в «Люксмэн». Здесь большой выбор мужской одежды различных европейских брендов и практически на любой кошелек.
    • Обручальные кольца выбрали в ювелирном магазине «Эстет».
    Ф11.jpg

    В день свадьбы все прошло превосходно! Никаких серьезных нареканий у меня не было. Возможно, были какие-то недочеты, но, знаете, сейчас я о них уже и не вспомню. Поэтому всех, к кому я обращалась в целях организации торжества, рекомендую будущим невестам.
    Ну и несколько слов о том, как минимизировать затраты на проведение свадьбы:
    • Начинайте искать и бронировать подрядчиков за несколько месяцев до события: многие из них в этом случае готовы сделать скидку.
    • Не ленитесь искать как можно больше вариантов фотографов, ведущих, оформителей и др. На самом деле всегда есть менее раскрученные, но не менее талантливые мастера своего дела, услуги которых будут стоить дешевле.
    • Воспользуйтесь различными скидками и акциями: в сфере свадебной индустрии многие компании это практикуют. Буклеты с подобной информацией обычно выдают в ЗАГСе при подаче заявления.

Поделиться этой страницей