Организация и подготовка к свадьбе в Томске (часть 1)

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Nevesta_13, 6 дек 2015.

  1. Nevesta_13

    Nevesta_13 New Member

    Дата свадьбы: 31.08.2013 года

    Подвенечное платье, белый лимузин и кольцо на безымянном пальце – это ли не мечта всех без исключения девушек?! Я также не стала исключением и с определенного момента своей жизни стала стремиться к этой заветной цели.

    Провстречавшись со своим на тот момент еще молодым человеком порядка трех лет, в новогоднюю ночь 2013 под бой курантов я наконец-то услышала долгожданные слова: «Ты согласна стать моей женой?».

    Мое краткое «Да!» незамедлительное начало подготовки к главному событию нашей жизни. Так началась первая глава нашей почти уже семьи.

    Выбор фотографа на свадьбу в Томске

    В первую очередь решили определиться с фотографом.

    Фотографии – хранители ценных воспоминаний и завораживающих моментов свадьбы. Отнеситесь к выбору фотографа со всей ответственностью и начните это делать заранее, так как мастера своего дела сегодня нарасхват.

    В последнее время в Томске появилось много талантливых фотографов. Наряду с такими профи, как Антон Дирин, Денис Калинкин, Вячеслав Смирнов, Дмитрий Карпушев, можно выделить и других не менее профессиональных ребят. Например, Евгений Панкратьев, Мария Изместьева, Ирина Зорина и другие. И если первая группа работает по достаточно высоким расценкам (до 30-40 тыс. рублей за свадебный день), то менее раскрученные фотографы предоставляют свои услуги за 10-20 тыс. рублей.


    Просматривая в сети интернет свадебные портфолио, нам приглянулись несколько фотографов:
    Любовь Белик оказалась очень популярным фотографом, и уже зимой у нее было расписано буквально все лето. Так что, выбор оставался между Екатериной и Евгением. На самом деле, у них обоих было впечатляющее портфолио, но чисто интуитивно выбор пал на Катю Чернышову.

    Услуга съемки полного свадебного дня, включая сборы невесты, выкуп, фотосессии и банкет, стоила 15 тыс. рублей. Оформленный диск с обработанными фотографиями и небольшую фотокнигу мы получили уже через месяц после торжества.

    При выборе фотографа обязательно проведите личную встречу, просмотрите подробное портфолио, а не только удачные фотографии с интернета. Чтобы в свадебный день вы чувствовали себя уверенно перед камерой, проведите пробный фотосет незадолго до мероприятия. Кроме того, обязательно обговорите срок обработки фотографий, чтобы потом не возникло неприятностей.

    Выбор ресторана для свадьбы в Томске

    Следующий шаг навстречу мечте – это выбор места празднования банкета. Мы крайне долго обдумывали, будет ли вообще торжество. Сомневались, делать ли празднование для всех или же отдать предпочтение исключительно семейному ужину. Из-за этого, естественно, было потеряно драгоценное время, и к моменту, когда мы, наконец, определились, многие залы были уже заняты. Пришлось выбирать из того, что оставалось на нашу дату.

    Чтобы выбрать подходящий вариант, постарайтесь как можно скорее определиться с количеством гостей и стилистикой свадьбы. Из личного опыта также добавлю, что чем раньше вы это сделаете, тем больше будет шансов получить хорошую скидку от заведения за раннее бронирование.

    Итак, мы насчитали 40 человек, которые будут приглашены на наше торжество, определились с цветовой гаммой свадьбы и выделили ключевые моменты, которые должны быть учтены при выборе заведения. Вот каким критериям должен был соответствовать зал:

    • отсутствие дополнительных взносов, таких как арендная плата;
    • возможность принести свои алкогольные и безалкогольные напитки;
    • месторасположение заведения должно подразумевать проведение выездной регистрации;
    • красиво оформленный зал и приветливый персонал.
    Ниже небольшое инфо по местам, в которых сочетались эти ключевые моменты.
    • Ресторан «Кедр» (). Плюсы: Располагается за чертой города в живописном местечке близ водоема. Зал рассчитан на гостей в количестве до 50-60 человек. Отличный вариант, если вы планируете провести выездную регистрацию. Средний чек выходит примерно 2000-2500 рублей на человека. Персонал показался нам приветливым и готовым идти на компромиссы. Минусы: Зал, хоть и вполне уютный, но выглядит тяжело и подойдет, скорее, для зимней свадьбы.
    Ф1.jpg
    • Ресторан «Белое озеро». () Плюсы: Очень красивый зал, выглядит дорого и изысканно. Располагается на втором этаже, и есть выход на летнюю палубу-веранду, где можно провести регистрацию. Средний чек 2000 рублей, все напитки и фрукты можно приносить с собой. Минусы: Администратор показалась мне нерасторопной и невнимательной девушкой. Зал рассчитан на количество гостей до 40 человек, так что подойдет не для каждой свадьбы.
    Ф2.jpg
    • Ресторан «Венский двор». () Плюсы: Очень удачное расположение, в черте города, но в окружении природы. Вместительный нарядный зал, рассчитанный на 60-80 человек. Меню очень разнообразное, есть возможность прямо там же заказать свадебный торт и каравай. Минусы: Считается дорогим заведением, и сумма среднего чека колеблется в районе 3000 рублей на человека, что не все могут себе позволить.
    Ф3.jpg

    В итоге выбрали «Белое озеро». Все гости остались довольны, обслуживание было на уровне хорошего ресторана, приготовленные блюда также всем понравились. Мы забронировали веранду на 1 час до начала банкета и там же провели красивую свадебную церемонию. По цене все нам обошлось в 70 000 рублей, включая аренду палубы.

    Ф4.jpg

    Заблаговременно обговаривайте меню и все детали проведения банкета. Также, сразу выясните насколько разрешено украшать зал в соответствии с вашими предпочтениями. Это необходимо во избежание противоречий накануне праздника.

Поделиться этой страницей