Организация и подготовка к свадьбе в Мариуполе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем JuliaTranslator, 29 июн 2015.

  1. JuliaTranslator

    JuliaTranslator New Member

    Дата свадьбы: 05.05.2012 года

    Каждая девушка мечтает об идеальной свадьбе. Насмотревшись американских фильмов о роскошных свадьбах, мы все когда-то представляли себя на месте главной героини-невесты. И когда Ваш принц делает Вам предложение руки и сердца и начинается подготовка к свадьбе, Вы понимаете, что все на самом деле совсем не так, как показывают на экране.

    Мы с будущим мужем планировали создать семью в сентябре 2012 года, но, как говорится, «человек предполагает, а Бог располагает». В конце января 2012 года оказалось, что мы ждем пополнение. И понеслось…

    Мы пошли в ЗАГС и решили, что дата нашей свадьбы будет 05.05.2012. Да, свадьба в мае! Многие говорят, что поженитесь в мае – будете всю жизнь маяться вместе! Ничего подобного! Дорогие невесты! Хочу обратить ваше внимание! Никогда не верьте в приметы и не слушайте никого, кто вам начинает перед свадьбой рассказывать о плохих знаках и тому подобное! Всем улыбайтесь и говорите, что ваша семья будет самая крепкая и дружная!

    Выбор кафе для свадьбы в Мариуполе

    Теперь о подготовке к свадьбе. Мы начали подготовку, когда отнесли заявление в ЗАГС. Многие пишут, что после того, когда окончательно решили относительно даты торжества, нужно вторым делом искать ресторан или кафе. НЕТ, скажу я вам! Сначала обязательно садитесь со своими родителями, а муж со своими, и составляйте точный список гостей. Т.к. есть небольшие уютные ресторанчики, вместимость которых не более 60 человек, так что если у вас будет 62-65 гостей, вы не сможете арендовать этот зал. Мои друзья сталкивались с такой проблемой. Потом им пришлось вычеркивать из списка около 10 человек, т.к. ресторан уже был заказан и деньги проплачены, ведь задаток по договору никто не возвращает.

    Естественно, в таких случаях начинаются ссоры с двух сторон на тему «почему мы должны вычеркивать из списка моих родственников, а не твоих?». Поэтому, дабы избежать разногласий, сначала составьте список гостей, а потом выбирайте место празднования свадьбы.

    Мы составили список на приблизительно 40 гостей (всегда учитывайте +/- 5 человек) и, исходя из этого, выбрали кафе "Интрига" по адресу: улица Бахчиванджи, 57. Кафе на тот момент было новое, с красивым интерьером.

    Ф1.jpg

    Также нам предложили за дополнительную плату украсить зал.

    Ф2.jpg

    Что нам еще понравилось, так что в этом кафе выпекают шишки, каравай и торт, благодаря этому мы сэкономили время и деньги. Все было вкусно, торт был изумительный (5,5 кг – 550 грн). Там же, в кафе, можно было выбрать рисунок лепки на торте. Мы выбрали лебедей вместо традиционной фигурки жениха и невесты.


    Ф3.jpg

    Очень важно при составлении меню думать не только о своих вкусовых предпочтениях, но и отдельно о каждом госте. К примеру, у нас на свадьбе было 2 вегетарианца и мы им отдельно заказывали перец, фаршированный различными овощами как главное блюдо, в то время как остальным гостям выносили мясное блюдо.

    Самый легкий выбор для будущей невесты – выбор дружки. Ею должна быть ваша лучшая подруга, ваша опора, ваше отражение, ваше второе «Я», чтобы она вас понимала без лишних слов, ведь всю свадьбу она будет с вами рядышком, вашей маленькой феей-помощницей.

    Ф7.jpg

    Выбор свадебного платья в Мариуполе

    Пожалуй, самый сложный выбор – это выбор платья. Конечно, каждая девушка хочет выглядеть на все 100%. Соглашусь, что платье играет немаловажную роль, а также со вкусом подобранные к платью аксессуары. Очень сложно выбрать платье, когда живешь в небольшом городе. Даже не надейтесь, что сможете выбрать платье сразу. Сначала мы ходили по магазинам с мамой, потом с будущей дружкой. И мне понравилось одно единственное платье в свадебном салоне "Ivanna", который находится по проспекту Ленина, 43, (ор-р Драмтеатр). Платье я брала напрокат и все условия мне подошли (5100 грн).

    Ф8.jpg

    Поскольку я была беременна, и, простите, у меня был токсикоз, для меня немаловажную роль сыграл комфорт в данном салоне, поскольку мне часто было плохо во время примерок и специально для меня включали кондиционер, приносили водичку, садили меня на мягкий диван передохнуть. На рынке в магазинчиках таких условий нет.

    Когда вы найдете платье своей мечты, вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно. Я нашла свое платье. Оно было нежное, не вульгарное, пышное, с красивой розовой лентой. Я хотела выглядеть гармонично, чтобы розовый цвет нежно сочетался с белым цветом моего платья. Поэтому в свадебном салоне я заказала такую же ленту, как у меня была на свадебном платье, специально для букета невесты и дружки.

    Букет невесты в Мариуполе

    Свадебные букеты и бутоньерки мы выбирали вместе с будущим мужем по адресу: пр. Строителей, 86а, ТЦ "Абсолют", 2 этаж. Букет составляла для нас талантливый флорист София. Мы просмотрели фотографии ее работ, я объяснила, что я хочу и девушка воплотила мою задумку в жизнь. Перед самой свадьбой София дополнила мой букет (с моего разрешения по телефону) какими-то ягодками, и от этого он стал еще красивей.

    Ф9.jpg


    Перед тем, как выбирать свадебный букет, обязательно поинтересуйтесь, нет ли у дружки аллергии на какие-либо цветы. Также я бы вам не советовала составлять букет из роз, и чтобы эти розы (либо какие-то другие цветы) вставлялись в пластилин. Потом от жары пластилин становится мягче и розы под конец свадьбы вылетают на пол, что и случилось на одной из свадеб, где я когда-то была дружкой.

    Аксессуары для свадьбы в Мариуполе

    Всякие мелочи, типа рушника, свадебного сита, подвязки, чулок и прочего я выбирала на центральном рынке в свадебных рядах. Там выбор больше и можно подобрать что-то более дешевое. Там же я выбрала и свадебные туфли. Каблук должен быть устойчивым, туфли не должны давить, натирать. Лучше перемеряйте 10 пар свадебных туфлей, однако возьмите не те, которые самые красивые (ведь под платьем их не будет видно), а самые удобные!

    Услуги визажиста и парикмахера на свадьбу в Мариуполе

    Мой образ дополнила визажист Юлия Кузьменко (250 грн), прическу делала Ксения Жаринова (200 грн), к сожалению, она сейчас живет в России.

    Ф10.jpg

    Выбор песни для танца молодоженов

    Выбор нашей свадебной песни мне дался нелегко. Первую песню выбирала я очень долго. То, что было в интернете в советах на первых танец, мне не подходило. Хотелось что-то свое, что характеризовало бы нашу пару. И выбрала – Пара Нормальных "Дай мне разгадать тебя". Мы с мужем рыдали, был очень трогательный момент. Наша завершающая песня была в исполнении Gaspar "Надо любить". Перед этой песней муж взял микрофон и сказал, что эта песня для нас важна. Было очень красиво. Свет погас, и все гости нас окружили со свечами.

    Выбор тамады на свадьбу в Мариуполе

    Чуть не забыла рассказать о выборе тамады! К сожалению, потеряла его координаты (1,300 грн). Нужно отдать ему должное, почти все наши требования он выполнил. Свадьба была веселой, было много конкурсов и переодеваний.

    Ф11.JPG

    Еще на собеседовании он интересовался, не беременна ли я, чтобы лишний раз меня не подключать в конкурсы. Но было одно "но", которое нам с мужем не понравилось. Мы заранее просили тамаду, чтобы он как можно меньше делал конкурсов попрошайничества денег у гостей, и, к нашему удивлению, на один из первых конкурсов он дает шляпу дружку с дружкой и включает песню "У Курского вокзала". Всем было смешно, а нам было не очень приятно.

    В целом, свадьба прошла очень весело. Все гости были довольные и нехотя разъезжались по домам. А нам предстоял еще второй день фотосессии на скоростном катере в море и на берегу у костра. На второй день хочется уделить время друг другу и семье, и хочется еще немножко романтики…

    Ф12.jpg
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2015

Поделиться этой страницей