Оформление свадьбы в желто-бирюзовом цвете в Гусь-Хрустальном

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем semyonova-2015, 23 дек 2015.

  1. semyonova-2015

    semyonova-2015 New Member

    Дата свадьбы: 19 июля 2014 года

    Мой любимый сделал мне предложение на мой день рождения 29 декабря 2013 года. Было решено, что летом 2014 мы отпразднуем свадьбу. В феврале была назначена дата – 19 июля.
    Для начала решила определиться, в какой тематике мы хотим свадьбу. В моих мечтах это была свадьба в шатре или в красивой большой беседке. Чтобы было много лампочек, легких тканей в нежных цветах, кружево и натуральность. Что-то вроде этого:

    1.jpg

    Муж (тогда еще жених) был со мной согласен. И мы приступили к поиску.
    Стала изучать предложения по аренде шатров. Цены очень кусались, да и в моем небольшом городе такую услугу мало кто предлагает. Смотрела на различных сайтах Москвы, Владимира, но одна доставка выходила по стоимости так, что проще было купить свой шатер. Расстроенная я стала думать, чем же можно заменить шатры. Пришла в голову идея отметить свадьбу в усадьбе с большой беседкой, вот сайт этой усадьбы - . Позвонила, назначила встречу. Когда мы туда приехали, то над состоянием беседки я ужаснулась. Вроде бы хорошая, большая – вместимость до двухсот человек, но в каком она состоянии. Хозяин предложил, что если не нравится, то оформить ее мы можем сами. Что бы привести ее в красивый вид, потребуется тонна ткани и цветов. Вместо стульев – лавки, длинные деревянные столы, на столбах нарисованы деревенские цветочки, причем коряво так нарисованы. А блюда подают в тарелках, которые у меня у бабушки в деревне стояли. В общем – ужас. Я со слезами на глазах уехала оттуда. А к слову сказать, что с кафе мы затянули до последнего. За месяц до торжества у нас не было места, где отметить наш день. Решили, что просто забронируем ресторан – благо хорошее место было свободно на эту дату. А в шатре отметим пятую годовщину свадьбы.

    Во время выбора места для празднования я занималась подбором платья, туфель, цвета свадьбы, выездной регистрацией, танцем и многим другим. Но обо все по порядку.

    Стиль свадьбы

    Долго думали с женихом, какого же цвета мы хотим свадьбу. Выбор был между зеленым, желтым, бирюзовым, коричневым и фиалковым. Что-то из этого я хотела:

    2.jpg 3.jpg 5.jpg 6.jpg 4.jpg

    Но потом, я наткнулась на прекрасного оформителя Дарью Селину. К сожалению, она была не из моего города. Увидела то, что на самом деле захотела. Желто-бирюзовый – цвета лета, цвета оптимистов, цвета солнца и моря. Решено было делать свадьбу в этом стиле. И поверьте, от цветовой тематики многое зависит. У нас все были в прекрасном настроении, ведь эти цвета такие жизнерадостные! Вот что было на нашей свадьбе:

    7.jpg 8.jpg 9.jpg

    ЗАГС или Выездная регистрация

    Про то, что я очень хотела именно выездную регистрацию и говорить не стоит. Мы дату то эту назначили только из-за того, что у организатора она была единственной свободной. И это за шесть месяцев до праздника. А вот как именно я хотела организовать выездную церемонию и где, никак в голову не приходило. Удовольствие это не из дешевых. Но хорошо, что организатор оказалась знакомой моей мамы и сделала нам огромную скидку. Долго выбирали, как именно и где мы организуем церемонию.

    Гусь-Хрустальный – очень маленький город, красивых мест не так много. Был выбор между двумя территориями – усадьба и березовая роща. В усадьбе за час аренды территории берут от 15 000 рублей. И это только аренда. Еще дополнительно нужно заказывать фуршет за 20 000 руб. Итого наша выездная церемония встала бы нам в копеечку.

    Березовая роща была хорошим вариантом, но ехать далековато, и проблема с электричеством. Генератор конечно нам предоставляли в аренду. И тут мама предложила идею с городским парком, на территории которого находится замечательный собор. Просто так приехать и провести церемонию нам никто не разрешил бы, да и никто до нас этого не делал. Обратились в администрацию города, нас направили в область и вот там, заплатив 187 рублей 50 копеек (странные цены), нам дали разрешение на проведение регистрации. Далее начался выбор украшений, цветов, речи ведущей и клятв жениха и невесты. С цветом все понятно – от стилистики свадьбы не отходим. С музыкой нам не дали разбираться, организатор сделала сюрприз. Была очень красивая и романтичная мелодия. А вот клятвы мы придумали сами. Ну как придумали, мы вспомнили о них за сутки до свадьбы и что в голову пришло, то и сказали. Вот наш замечательный организатор , а вот наша выездная церемония.

    11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 16.jpg 10.jpg 15.jpg

    Выбор свадебного платья

    Я хотела быть принцессой, легкой и воздушной. Короткие и прямые платья я не рассматривала. Хотя одно прямое мне очень понравилось. Выбирать платье я поехала с моей лучшей подругой – мамой. Много перемерили в разных магазинах города Владимир и остановились на двух, между которыми будем выбирать – это магазин «Золушка» и «AMORE MIO» .

    Выбирала между двумя платьями. Выбор пал на первое, которое я померила. В цене они не особо отличались. Мое платье вместе с кринолином вышло на 32 000 рублей.

    17.JPG 18.jpg 19.jpg

    Прическа

    Как же долго я не могла выбрать. Ну начнем с того, что я была покрашена в черный цвет и два года безрезультатно пыталась вывести его. Ничего не выходило. А на свадьбе я не представляла себя с черным цветом волос.
    Решила во что бы то ни стало вернуть хотя бы свой цвет (он у меня средне русый). Записалась на покраску к мастеру Тоне в салоне Клеопатра, г. Гусь-Хрустальный . Она сделала мне смывку (у нее почему-то получилось, в отличии от других мастеров), окрасила в тон, близкий к натуральному и сделала омбре. На свадьбе моя прическа выглядела вот так:

    20.jpg

    Букет невесты

    Я долго решала кидать подружкам свой букет или муляж. Прочитала много статей на эту тему и решила бросать свой, ведь вы как бы передаете эстафету другой девушке. А муляж – это муляж. Букет состоял только из альстромерии. Очень люблю эти цветы. Они такие нежные, красивые и очень долго не вянут. Мой букет у подружки простоял больше двух недель. И на свадьбе выглядел весь день как новенький. Кстати, в день свадьбы мне сказали, что букет невесты может держать только невеста и жених. Никому в руки его не передавайте. Плохая примета.
    Вот мой букет:

    21.jpg

    Свадебный торт

    Так как свадьба была в желто-бирюзовом цвете, то и торт мы заказывали такой же. Я из тех людей, которые не очень любят все эти розочки или изобилие других цветов на тортах. Поэтому я выбрала такой веселенький вариант:

    22.jpg

    Выкуп невесты

    Мне совсем не хотелось делать обычный выкуп с одинаковыми вопросами. Вообще не понимаю такие выкупы. В старых, обшарпанных подъездах проводить такие мероприятия. У меня хоть и частный дом с хорошим садом, но все равно захотелось оригинальности. Придумала квест по городу. А так как мой жених ехал за мной из своего родного города – Муром, то и половина гостей ехала вместе с ним. Получилось здорово – его друзья выкупали меня у моих друзей.

    24.jpg 25.jpg 26.jpg 23.jpg

    Первый танец молодых

    Я всегда хотела сделать веселый и позитивный танец, но с ноткой романтики. Мы с мужем в прошлом танцоры, поэтому хореография нам давалась легко. Просто попросили девочку из городского дома культуры поставить нам попурри. В начале мы я решила сделать вальс. Поставила его сама и с мужем отрепетировали за один день. Вальс был под музыку из мультфильма Аладдин A Whole New World. А вот попурри было из рок-н-рола, танго, макарены, и многих других. Музыку нарезала сама.

    29.jpg 30.jpg 31.jpg

    Выбор фотографа на свадьбу в Гусь-Хрустальном

    Это было для меня одним из сложных выборов. У меня был выбор между тремя людьми – сестра мужа – просто любитель с очень хорошей камерой, девочка, которую я знаю с детства и которая начала заниматься фотографией лет в тринадцать – Ангелина Нусина , и фотограф и просто хороший человек, путь к успеху которого я наблюдала с самого начала – Александр Суворкин . Третий вариант отпал сам собой – хоть он и предложил мне хорошую скидку, но он берет неимоверно дорого. Думали между сестрой и Ангелиной. Ангелина предлагала весь день работы на свадьбе плюс LOVE story в подарок за 7 000 руб. Я таких цен то не видела не где. Но мы ждали ответа от сестры, которая, к сожалению, отказала, так как тоже хотела отдохнуть на нашей свадьбе. А в то время, пока мы ждали ответа, нашу дату у Ангелины забронировали. Это был крах. Как же я тогда плакала, как мы ругались с женихом. Но делать нечего, пришлось выбирать из тех, кого совсем не знаем. Выбор был большой, но я остановилась на молодом фотографе, который не мнит из себя звезду, а просто хорошо делает свою работу. Дороже, конечно, чем у Ангелины, но фотографии получились отличные. Да и деваться было не куда. 16 000 рублей за весь день работы плюс приезд из другого города. Праздновали мы в Гусь-Хрустальном, а фотограф из Мурома. Вот его страничка в Vk .

    32.jpg

    Вложения:

    • 33.jpg
      33.jpg
      Размер файла:
      274,9 КБ
      Просмотров:
      36
    • 27.jpg
      27.jpg
      Размер файла:
      293,9 КБ
      Просмотров:
      36
    • 28.jpg
      28.jpg
      Размер файла:
      129,9 КБ
      Просмотров:
      36
    Последнее редактирование: 23 дек 2015

Поделиться этой страницей