Обзор ресторанов для свадебного торжества в Волгограде

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Helena, 5 июл 2015.

  1. Helena

    Helena New Member

    Дата свадьбы: март 2012 года

    Сколько же много приятных хлопот, когда занимаешься подготовкой свадьбы сам. Главное, ничего не забыть, ведь каждая мелочь может испортить настроение. А так хочется, чтоб все прошло идеально, как было задумано.

    Моя история про выбор места проведения свадебного торжества. Приглашенных на свадьбу гостей было не так много, только самые близкие и родные. Так, вместе с нами насчитывалось 40 человек.

    Как оказалось, не так просто найти банкетный зал на такое количество. И впереди нас ожидали долгие поиски. Но, обо всем по порядку. Почему-то сначала мы с мужем решили рассмотреть заведения, находящиеся в центре нашего города в районе Аллеи Героев, неподалеку от центральной набережной. Это место – одно из красивейших в Волгограде, и мы подумали, что наша свадебная фотосессия все равно будет проходить неподалеку, то будет удобно и нам и гостям, прогуляться по набережной и, не тратя драгоценного времени на дорогу, добраться до ресторана.

    Мы решили лично объехать находящиеся в этом районе заведения. Первым в нашем списке стал ресторан с красивым названием «Мольер», расположенный в здании гостиницы «Волгоград».
    Адрес: городВолгоград, р-н, ул. , , на 1 этаже.
    Тел. +7 (8442) 55-14-55
    .

    Официальный сайт:

    Фото 1.jpg

    Ресторан действительно роскошный! Интерьер выполнен в нежных светлых тонах. Ощущение, что находишься в каком-то старинном замке или во дворце. Всего в ресторане 4 зала. Но когда вместе с администратором мы обсудили примерное меню, цены оказались нам не по карману. Если разбогатеем обязательно отпразднуем здесь какую-нибудь годовщину свадьбы!

    Прямиком оттуда мы отправились в ресторан «Волгоград» – один из самых известных и элитных ресторанов нашего города.

    Фото 2.jpeg

    Расположен этот ресторан в том же здании на улице Мира, д.12.
    Телефоны:+7 (8442) 52-89-69, +7 (8442) 55-10-50.


    В ресторане есть три зала разной вместительности. Пообщавшись лично с администратором, нас в принципе устроили и цены. Все бы было чудно, но красивый главный зал для 40 человек нам никто не хотел предоставлять, да и на нужную дату он уже был забронирован для проведения еще одной свадьбы. Посмотрев два других зала, были не в восторге, нам предложили самый маленький банкетный зал. Немного неуютный, темный, с колоннами посередине и, конечно, уже не такой помпезный и роскошный. Помимо всего, нам сообщили, что вход в этот зал возможен только через черный ход, так как в главном зале к нужному времени уже будет проходить другое свадебное торжество. Но ладно еще гости, но когда я представила себя в белоснежном платье со шлейфом, идущую по длинным и узким коридорам мимо подсобок, складов и т. д., этот вариант заведения у нас сразу отпал.

    Напротив, по другой стороне аллеи расположен ресторан гостиницы «Интурист».

    Адрес: г.Волгоград, Центральный р-н, ул. , , на 1 этаже.
    Тел.: +7 (8442) 30-23-40.

    Официальный сайт:

    Фото 3.jpg

    В заведении два зала, вместимостью 120 человек. Мы в этом ресторане раньше ни разу не были, и честно говоря, были немного шокированы. Да, может, несколько десятков лет назад это и был один из лучших ресторанов в городе, но за годы все изрядно износилось и состарилось, повсюду трещины, особенно заметные на огромных колоннах. Может, реставрацию не делают сознательно, дабы сохранить первозданность интерьера, но нам такой интерьер пришелся, мягко говоря, не по душе.

    Немного спустившись по аллее к набережной, мы наткнулись на ресторан «Шафран».
    Адрес: г. Волгоград, Центральный район, аллея , , 1 этаж.


    Фото 4.jpg

    Как только вошли внутрь, сразу окунулись в атмосферу востока. Обстановка была волшебная, как в восточной сказке, чувствовался комфорт и уют. Цены на блюда в меню были средние, поразило изобилие и широчайший ассортимент блюд стран востока. В общем, ресторан нам понравился, но не для проведения свадьбы. Все-таки хотелось видеть более привычный русскому человеку интерьер. А вот для проведения какого-либо другого торжества или романтического ужина – место шикарное.

    Итак, поразмыслив, мы все же решили выбрать заведение более нам привычное и расположенное ближе к месту жительства большинства наших приглашенных гостей и родителей. И поразмыслив и вспомнив все имеющиеся в нашей округе заведения, решили ехать в ресторан «Водолей».
    Адрес: г. Волгоград, пр-т Университетский, 98Б.
    Телефон: +7 961 084 01 33.
    Официальный сайт:


    На самом деле это целый комплекс, состоящий из нескольких залов. Узнав количество приглашенных гостей, нам предложили рассмотреть караоке клуб. Этот не так давно открывшийся зал вместимостью до 50 человек, просторный, светлый, с современным интерьером, нам сразу понравился.

    Фото 6.jpg

    Нам показали возможные варианты рассадки гостей, сервировки столов, украшения мебели. Меню и цены нам были хорошо известны, так как много раз в ресторане проводились наши новогодние корпоративы, да и дни рождения знакомых зачастую праздновались там же. Смело можно сказать, что кухня там просто отменная. Администратор вместе с нами составил примерное меню для торжества, расценки нас вполне устроили. Спиртное, соки и фрукты можно было привозить свои. Одним из достоинств зала был отдельный вход со своим небольшим холлом и туалетными комнатами, что немаловажно. Так как огромным минусом в других заведениях был именно общий вход и туалет, и приходилось бы постоянно проходить мимо других посетителей ресторана.


    Так, позже мы объехали еще несколько заведений в округе. Это кафе VIP Клуб.
    Адрес:город Волгоград, Кировский район,улица имени Кирова, 103а.
    Телефон: (8442) 66-23-31. Сайт:.


    Заведение вполне себе приличное, наверное, одно из самых лучших в этом районе. Здесь мы также бывали не раз, и всегда блюда были очень вкусными и красиво оформленными. Цены также приемлемы, но для 40 человек, нам отказались закрывать заведение, а праздновать такое событие, как свадьба по соседству в одном зале с каким-нибудь юбилеем или шумной компанией нам совсем уж не хотелось.

    Фото 7.jpg Фото 8.jpg

    По таким же причинам нам не подошло и кафе «Кумир».
    Адрес: г. Волгоград, улица 64 Армии, 42Б.
    Телефон: +7 (8442) 42-35-62.
    Официальный сайт:.


    Фото 9.jpg Фото 10.jpg

    Но в итоге взвесив все за и против, решили остановить свой выбор на караоке зале в «Водолее». Вот так выглядел зал во время проведения торжества.

    Фото 11.JPG Изменение размера 98e5a06380585f02d388c08b308c644a.jpg

    Все, что осталось после окончания торжества, а оставалось очень много, официанты любезно упаковали для нас. Обслуживание было на высоте, блюда просто отменные, в общем, мы остались всем очень довольны! Рекомендуем!

    СОВЕТЫ:

    Перед тем как выбирать заведение для проведения торжества, продумайте, как приглашенные будут добираться не только туда, но и разъезжаться по домам, после его окончания.

    При выборе обязательно посещайте заведение лично и обращайте внимание не только на интерьер, но и на то, насколько чисто в основном зале, при входе, в холле, посетите дамскую комнату, ведь именно вам здесь ходить в роскошном свадебном платье.

    Если примерно определились с заведением, например, выбираете между двумя, сходите в оба заведения в обычный будний день и закажите несколько блюд: горячее, салат или легкую закуску, чай или сок. Помимо того, что вы оцените качество приготовленных блюд, посмотрите на их оформление. Также обратите внимание на обслуживающих вас официантов. Приветливы ли они, насколько опрятно и чистоплотно выглядят (форма, сам внешний облик).

    Обязательно уточняйте про возможность проведения фейерверков, салютов на территории заведения, использование внутри зала свечей или каких-либо необходимых вам атрибутов.

Поделиться этой страницей