Обзор ресторанов для свадьбы в Харькове

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем alena_sukhanova, 17 мар 2015.

  1. alena_sukhanova

    alena_sukhanova New Member

    Дата свадьбы: 28.08.2011 года

    Предложения руки и сердца от своего избранника я ждала три года. Когда это случилось, то решила, что подготовкой к самому важному событию в жизни буду заниматься сама. Расходы жених взял на себя, свадьбу было решено проводить в классическом стиле. Количественный состав гостей решили ограничить 25 приглашениями. Так появилась сложная задачка, которую предстояло распутать, - найти маленький зал для банкета. И, как вы понимаете, очень хотелось, чтобы помещение было полностью в нашем распоряжении, без посторонних лиц. А в идеальном случае – аренда всего заведения. И по приемлемой цене, а главное – красиво и вкусно! Кандидатуры отбирались по интернету, после тщательного изучения мы отправлялись смотреть заведения и общаться с администраторами.

    Ресторан «Милена» - довольно популярное заведение для проведения торжеств. Вот туда мы и отравились в первую очередь.

    Ф1.jpg

    Один из весомых плюсов – выгодное расположение. Особенно если учесть, что родственники были самые ближайшие, а большую часть приглашенных гостей составили друзья. И живут наши друзья в разных частях города. Ресторан красивый, персонал внимательный, в бюджет вписывались (200 грн./чел.), но помещение выбрать так и не удалось. Банкетный зал слишком большой для нас (вмещает до 120 человек), в маленький зал мы бы поместились, но места для танцев совершенно не оставалось. Так что от этого варианта пришлось отказаться.

    Ресторан «LaStrada» изначально был странным выбором, ведь славится он вкуснейшей пиццей, а это блюдо к банкетным никак не отнесешь. Но подкупал ресторан своей легкостью, спокойствием, стилем. Летняя площадка располагает к умиротворению и наслаждению. Банкетное меню было шикарное, но и цена варьировала на грани (230-250 грн./чел.). Снова камнем преткновением стал зал, точнее его размеры. Помещение было небольшое и разделенное колоннами на две части. Мы практически сразу решили, что ресторан не подходит, но продолжали с восхищением рассматривать интерьер.


    Ф2.jpg

    Ресторан «Посторонним В» , расположен в самом центре, на главной площади города. Я влюбилась в зал, как только вошла. Небольшой, стильный, а главное – один! Цены «кусались», но это ему можно было простить (300 грн./чел.). Правда летняя площадка оставалась за другими посетителями ресторана, но расположена она была довольно обособлено, потому мы едва ли помешали бы друг другу. Дата на тот момент была свободна, но ответ мы сразу не дали – необходимо было посовещаться. А потом стало поздно – ресторан арендовали. Но мы не отчаивались.

    Ф3.JPG

    Ресторан «ХМК» подкупал своим расположением. И его мне активно советовала сотрудница. Но полуподвальное помещение мне не понравилось сразу, а натяжной потолок темного цвета действовал на настроение угнетающе. Зала оказалось два: тупиковый был довольно вместительным, проходной - совсем маленьким для банкета. Закрывать под торжество все заведение нам отказали, а два зала оплачивать не имело смысла. В меню мы заглянули одним глазком, так как понимали, что поиски продолжаются (250 грн./чел.). И этот темный потолок вселял в меня какое-то беспокойство.

    Ф4.jpg


    К тому моменту время начало поджимать, дата близилась. Появлялись легкие приступы паники, но сдаваться мы не собирались. И удача нам улыбнулась! Однажды после работы совершенно случайно мы заехали в ресторан «Mon-Ami» и с порога поняли, что наши поиски увенчались успехом. Все было так, как мы себе представляли: один небольшой зал, приятный интерьер, возможность расставить столы и выделить место для конкурсов и танцев. Наша дата была свободна. Цена нас устраивала – 200 грн./чел. Администратор аккуратно намекнул, что переговоры лучше вести с владелицей, если рассчитываем на какие-то бонусы. Мы вышли из ресторана, сели в машину, переговорили и через час внесли залог. Забегая наперед, хочется сказать, что на каждую годовщину мы обедаем в «нашем» ресторане.

    Через пару дней мы встретились с владелицей для обсуждения деталей. Нам пошли навстречу по всем вопросам. Маленький VIP зал на вечер переходил в пользование невесты и свидетельницы, все заведение закрывалось для других посетителей. Музыкальное сопровождение нам разрешили взять на себя, как и оформление зала. Тяжело далось согласование меню, но мы сами в этом были виноваты. Я решила, что будет лучше взять с собой наших мам, опыта же у них явно больше. Только опыт у них семейный, а от банкетного меню мы все были далеки. Но благодаря профессионализму работников ресторана этот момент мы тоже преодолели. Аванс был внесен, работа закипела. Вторая часть была оплачена после торжества.

    Праздник прошел волшебно! Еды было много, порции большие, а главное – все было очень вкусно. Обслуживание на высоком уровне. Гости и мы остались довольны. Ресторан заслужил нашу высшую оценку!

    Советы:

    Продумывайте наперед, где гости будут танцевать, как выходить курить, где можно «попудрить носик».

    Выбирайте традиционную кухню для региона, тогда все гости будут сытыми и счастливыми.

    Обращайте внимание на расположение заведения относительно транспортной развязки, наличие парковочных мест.

    Интерьер очень влияет на настроение всего праздника, выбирайте такой, где чувствуете себя комфортно.

    Вложения:

    • Ф5.jpg
      Ф5.jpg
      Размер файла:
      77,5 КБ
      Просмотров:
      6

Поделиться этой страницей