Обзор ресторанов для свадьбы в Ставрополе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем sanastasia, 17 дек 2015.

  1. sanastasia

    sanastasia New Member

    Дата свадьбы: 09 ноября 2013 года

    Вы можете сэкономить на фотографе и запомнить свадьбу. Вы можете поберечь финансы и взять платье на прокат, попросить родственника с красивым автомобилем стать вашем шофером, а маму – оформить машину, накрасить вас и сделать прическу. Но на одном экономить не стоит – на ресторане. От того, какая будет обстановка, еда и обслуживание зависит комфорт молодоженом и их гостей. Экономия в этих вопросах чревата даже расстройством желудка у гостей – нередки случаи, когда свадьбы в дешевых заведения заканчивались массовыми отравлениями гостей.

    Живущие в Ставрополе знают, где лучше всего играть свадьбу – «Лесная поляна» , комплекс в небольшом отдалении от города, в глубине леса (г. Ставрополь, Кордон Столбик,1; тел. +7 (8652) 56-44-40). Великолепное место, тихое и уютное. Несмотря на то, что там 5 крупных банкетных залов и более 10 мелких беседок, домиков и шатров, никому не тесно, - площадь комплекса 2,5 гектара.

    фото 1.jpg фото 2.jpg

    К сожалению, мы не смогли зарезервировать зал под нашу свадьбу – большие залы (свыше 150 человек) были заняты на год вперед. Но мы были там неоднократно на свадьбах друзей. Очень вкусная кухня, отличная акустика, много места, великолепный интерьер – те плюсы «Лесной поляны», которые делают ее лучшим заведением города. И демократичные цены – летом 2013 года минимальный заказ на одного гостя составлял около 2500 рублей, алкоголь и фрукты разрешалось привезти самим.

    Следующий ресторан, который мы посетили – «Беладжио» (г. Ставрополь, Ленина пл., д. 127; тел. +7 865 229-60-44). Интерьер там выше всяких похвал, стильно и пафосно. Находится в черте города, небольшая собственная парковка. Но, кухня там по всем отзывам отвратительная. Мы не могли себе позволить в угоду красоте принести в жертву питание гостей. Поэтому от «Беладжио» отказались.


    фото3.jpg фото 4.jpg

    Подумывали над «Метрополем», самый лучший ресторан города, находится в центре города (г.Ставрополь ул. Ленина 251; тел: 8(8652) 33-33-77). Обстановка этого ресторана очень шикарная и красивая , все сделано со вкусом , зал тоже очень красивый, много места перед рестораном, но ужасно с парковкой. Цены на кухню этого заведения большие. Но кухня просто отменная и имеет в своем запасе не мало блюд . Цена – 3000 рублей в качестве минимальной платы за гостя. Дорого для нас.

    фото 5.jpg фото 6.jpg

    Побеседовали с коллегой, который подрабатывал поваром в ресторанах – где лучше всего кормят, при учете того, что нам нужен был зал на 150 человек минимум. Он посоветовал «Избу», «Усадьбу» и «Лас-Вегас».

    Мы выбрали «Усадьбу» (г. Ставрополь, Васильева ул., д. 8; тел. +7 865 238-70-24), мы уже были на свадьбе друзей. Что нам не понравилось – акустика помещения. Но кухня и внутренний двор был вне всяких похвал. Здесь применяются только свежие продукты лучшего качества, что порадует даже самого привередливого посетителя. Плюс собственная большая парковка. Плюс расположение не за городом, легко будет вызвать гостям такси или даже отправить их на общественном транспорте, при желании. Проблемы с акустикой решил ведущий и звукооператор. Кухня обошлась нам в 1700 рублей с гостя, все напитки мы привезли свои, как и фрукты. Часть блюд выставили на празднование второго дня, плюс сварили уху, шулюм. Остальное разрешили забрать с собой, предоставили (за плату) контейнеры. Обслуживание было безупречным и ненавязчивым. Мы остались довольны.


    Бонусом нам предоставили номер в гостинице, в котором мы отоспались после свадьбы, а после спустились уже в другой зал на празднование второго дня. Внутри ресторанного комплекса есть большой двор, всего 3 зала, свадьбу мы праздновали в самом большом, а второй день – в малом зале. После нас спустя год этот же ресторан выбрали для свадьбы и наши лучшие друзья, кухня и обслуживание остались на том же высоком уровне.

    фото 7.jpg фото 8.jpg

    Итак, что я могу посоветовать по выбору ресторана:

    Оцените местоположение. Я мечтала праздновать свадьбу в ресторане «Волчьи ворота», недалеко от озера и в отдалении от Ставрополя. Муж урезонил меня, что туда вечером не каждый таксист поедет за гостями. Желательно, чтобы у ресторана была небольшая своя парковка и внутренний дворик, чтобы гости могли подышать воздухом. Рестораны за городом в лесу – это романтично, но не практично.

    Почитайте отзывы, особенно внимательно отнеситесь к мнению о кухне. На голодный желудок трудно веселиться.

    Оцените интерьер, насколько он продуман – есть шикарные залы с колонами, которые перекрывают вид гостям, что не очень хорошо.

    Интересуйтесь, можно ли привезти свой алкоголь, фрукты, безалкогольные напитки – это здорово уменьшит общий счет за свадьбу.

    Иногда рестораны запрашивают комиссию за использование их аппаратуры или оформление зала. Вообще проверяйте договор на наличие всяческих выплат, о которых вас могут и не предупредить.

Поделиться этой страницей