Нестандартные способы экономии на свадебных затратах в Кривом Роге

Тема в разделе "Оригинальные способы приобретения товаров и услуг", создана пользователем ksusha-repina, 17 июн 2014.

  1. ksusha-repina

    ksusha-repina New Member

    Дата свадьбы: 17 июля 2010 года

    Свадебное торжество – эта фраза многих заставляет впадать в панику, а другим дает возможность для творчества. Всё должно быть красочно и зрелищно? Дорого? Но ведь не обязательно свадьба каждого человека должна выглядеть как свадьба знатного падишаха. Зачастую красивое мероприятие превращается в утомительное затратное торжество, где будет присутствовать уйма незнакомых людей и подавно.

    По своему личному опыту могу сказать, что свадебное торжество можно организовать и с минимальными затратами, но менее красочным и запоминающимся от этого оно не станет.

    Итак, приятным для меня стало и то, что мои взгляды касательно планирования свадебного торжества и взгляды моего жениха совпали. Мы не хотели звать лишних гостей, только самых близких. Не хотелось нам и лишнего пафоса. От свадебного мероприятия не хотелось ощущения дорогого торжества. Нам хотелось, чтобы наш маленький праздник был теплым и уютным, как семейный очаг.

    Мы решили не обращаться за помощью к агентствам, а начали самостоятельную подготовку к торжеству за месяц до даты бракосочетания.

    Свадьбу не обязательно отмечать в пределах цивилизации. Это достаточно накладно по затратам и банально. Свадьба должна выглядеть оригинально. Можно сделать её в стиле "Дитя природы". Есть территории лесопосадок, находящиеся недалеко от города. Вместо зала, можно накрыть шатёр, блюда приготовить самостоятельно с помощью родственников и подруг. Эта идея жениха сразу нашла отклик у тещи и свекрови. Дамочки с удовольствием принялись обзванивать подружек-домохозяек, которые не возражали против идеи посоревноваться в кулинарном мастерстве. Мужчины занялись поиском территорий лесопосадок. Стоимость стола нам обошлась в 2000грн.

    Наряд жениха был уже приготовлен. Это был обычный деловой костюм. Нарядным его сделали аксессуары. Но вот насчет платья невесты жених забеспокоился. Я его успокоила, так как считала, что эта вещь должна отражать натуру невесты и её убеждения. Технически организовать наряд невесты было несложно. Платье не обязательно покупать дорогое. Как вариант, немного изменить старое мамино свадебное платье, слегка расшив его блёстками и бисером.

    Такое платье в запасе было. Оно было украшено огромными рукавами и воротником. Зато ткань была отличного качества. Избавится от всего лишнего, мне помогли ножницы. Учитывая летнюю жару, я решила оставить платье с открытыми плечами. Рукава и воротник были удалены ровно по шву, пару строчек и платье приобрело новый облик. В качестве украшений я использовала бижутерию. Единственной покупной вещичкой стала фата, подобранная к платью в магазине. Таким образом, наряд невесты обошелся в 800грн. При покупке наряда пришлось бы заплатить общую цену 3000-5000грн., при этом пережить изнурительный процесс выбора платьев. Также минусом такого выбора есть необходимость заказа на пошив платья или его закупку и доставку за пару месяцев до торжества.

    Также самостоятельно можно соорудить и причёску - классическая коса, гулька, или локоны - образ нимфы готов. Учитывая жаркую погоду, я всё же остановилась на простой причёске – волосы, подобранные в гульку. Стандартная прическа в салоне красоты обошлась бы мне в 300-500грн., при этом предварительную запись нужно было сделать за пару месяцев до торжества.
    фото№1.jpeg

    Развлечения: песни под гитару и чтение стихов - задача подружки невесты и боярина. И так далее в этом духе. Эту программу было организовать несложно, так как мои родители, а также крестные, моя сестра и её муж являются артистами. Поэтому ни один праздник у нас в семье никогда не проходил скучно и однообразно. Постоянно были маленькие представления с песнями, читкой стихов под гитару, смешными сценками. Так что наша свадьба для них не стала исключением. Полная импровизация для активных людей, к тому же специалистов в области театрального мастерства является нормой жизни. Как результат – экономия 800-1000грн. на работе тамады с однообразными сценариями.

    Фотографии: Средняя стоимость услуг такого рода составляет 1500-2500грн. В нашем случае фото мы делали с помощью собственного фотоаппарата. Для обработки изображений я нашла замечательный сайт . Здесь пользователям предоставлена возможность сделать редактирование фотографий, подборку рамок любого стиля в режиме онлайн.
    фото №2.jpeg

    Достаточно важным моментом в организации праздника была транспортировка гостей. Их число составило 20 человек. Для этого использовали обычную городскую маршрутку, при этом осуществив заказ у водителя за две недели до торжества. Стоимость такой перевозки составила 150грн. Прокат автомобиля для жениха и невесты обошёлся в 100грн. за час. Заказ осуществлялся за две недели до свадьбы.

    Как видим, варианты экономии: на одежде, на аренде зала, причёсках, количестве гостей, развлекательной программе, торжественных приготовлениях. Этот способ планирования свадьбы удобен отсутствием больших затрат и созданием дружественной незабываемой и такой романтической обстановки. Надеюсь на то, что данная информация сможет помочь молодым парам в создании своего индивидуального и незабываемого праздника.

Поделиться этой страницей