Недорогой ресторан для свадьбы в Чернигове

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ковалева ирина, 13 апр 2015.

  1. Дата свадьбы: 06 сентября 2014 года

    Когда первые эмоции после подачи заявления в ЗАГС утихли, молодожены пытаются сосредоточиться и приступить к организации своего торжественного события. Важным пунктом при подготовке к свадьбе является выбор заведения, где будет проходить праздник. Стоит позаботиться об этом. Ведь важно, чтобы самые близкие и родные для жениха и невесты люди чувствовали себя непринужденно на торжестве. Приглашенные гости не должны уйти из праздника голодными, так как такое считается в обществе неприемлемым.

    Мы с будущим мужем решили, что будем звать на свадьбу только близких родственников и друзей. Однако после подсчетов оказалось, что общее количество гостей составляло 50 человек. Убрать кого-то из списка мы не решались. Так как все эти люди имели большое значение для нас. Подсчитав количество приглашаемых гостей, мы принялись за поиски подходящего заведения. Нам нужно было помещение, которое могло вместить такое количество людей. Кроме того, нужен был зал, в котором было бы достаточно места для танцев и конкурсов. Огромное значение имела кухня. Ведь мы хотели, чтобы близкие нам люди были сыты.

    В городе Чернигов существует много заведений, которые могут организовать праздничный банкет. Полюбившимися жителями города являются такие рестораны и кафе:
    • Ресторан «Старый Чернигов» (Проспект Победы, 137);
    • Ресторан « Калыба» (ул.Воинов-интернационалистов, 1; );
    • Кафе «Кабриолет» (ул. Борисенко, 39; );
    • Ресторан «Брянск» (ул. Шевченко 103);
    • Кафе «Стрелец» (ул. Белова 7).
    К сожалению, все эти заведения на дату нашей свадьбы были забронированы. Поэтому пришлось искать другие варианты. Вспомнили места, где были либо на корпоративах, либо на свадьбах у друзей.

    Большой популярностью пользуется ресторан «Градецкий» (Проспект Мира 68, ). Там часто отмечают важные события жители Чернигова. В этом заведении имеются три зала, которые предназначены для разного количества гостей. Основной зал может вместить в себя 300 человек, сиреневый - до 60 посетителей, а в зал «Венеция» поместятся 40 гостей. Все помещения ресторана достаточно красиво оформлены. Это позволяет сэкономить молодоженам на декорировании помещения. Блюда, которые готовят в «Градецком» вкусные и оригинальные, обслуживающий персонал обучен и приветлив. Однако несмотря на множество преимуществ этого заведения, у него есть один недостаток - высокая стоимость заказа. На сентябрь 2014 года минимальная цена за заказ на одного человека составляла примерно 300 грн. На эту стоимость выходило очень мало блюд. Поэтому такой вариант нам не подходил.

    Кафе «Блюз» (ул. Шраги 6, ), где однажды праздновала день рождение подруга, запомнился вкусными блюдами и приветливым персоналом. Но, к сожалению, там не было места для организации свадьбы на большее количество гостей.


    Однажды пришлось побывать и в кафе «9 легион» (ул. Шевченко 55). Кухня в этом заведении неплохая, но места мало, а само помещение мрачноватое как для свадьбы.

    После утомительных поисков подходящего заведения вспомнили о ресторане «Хуторок» (ул. Родимцева 5, ). Нас подкупил большой зал с зеркальными колонами и бесплатная большая парковка для автомобилей.

    DSC_0387g.jpg

    В зале, который нам предложила администратор заведения, было достаточно места для проведения конкурсов и танцевальных пауз.

    фото 2.jpg

    Еще одним преимуществом ресторана «Хуторок» была невысокая стоимость заказа. Цена составляла 140 грн. на человека. Все это способствовало тому, что наш выбор был сделан в пользу этого заведения.

    После обсуждения меню выяснилась еще одна позитивная новость: на минимальную сумму заказов получалось выбрать достаточно много блюд. Кухня «Хуторка» в основном украинская, а это означало, что для большинства наших гостей была наиболее привычной.

    После договоренности с администрацией заведения нам разрешили взять свое спиртное, а также фрукты, каравай и торт. Такая деталь позволила нам сэкономить семейный бюджет. Спиртные напитки и фрукты смогли купить по оптовой цене, а каравай и торт заказали в Городнянском хлебокомбинате (Черниговская обл.,г. Городня, ул. Ленозаводская, 11). Торт доставили утром перед торжеством в один из магазинов Чернигова, где смогли его забрать родители. Всем нашим гостям торт очень понравился. Ведь он был умеренно сладкий, без лишних пищевых красителей и добавок. А еще, что немало важно, он был свежий и красиво украшен. Цена за 1 кг торта составляла 58 грн.

    Изменение размера фото 3.JPG

    После празднования нашей свадьбы в ресторане «Хуторок» остались приятные воспоминания. Гости были довольны приготовленными блюдами. Персонал достаточно внимательный. Единственным недостатком было то, что официанты время от времени забывали про наш стол. Возможно, они посчитали, что молодоженам будет не до еды. Благодаря частым напоминаниям наших мам все-таки персоналу приходилось приносить и на наш стол забытые блюда.

    Прежде чем сделать выбор в пользу какого-то заведения молодожены должны помнить о следующем:
    1. Важно учитывать вместительность зала. Места должно быть достаточно не только для столов, но и для того, чтобы гости могли отдохнуть между приемами пищи.
    2. Желательно предварительно попробовать несколько блюд, приготовленными в выбранном ресторане или кафе.
    3. Стоит узнать отзывы о заведении у знакомых или в интернете.
    4. Важно уточнять у администрации возможность принести спиртные и сладкие напитки с собой, а также фрукты, сладости, торт.

Поделиться этой страницей