Недорогой красивый ресторан на свадьбу в Санкт-Петербурге

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Marysinda, 14 дек 2015.

  1. Marysinda

    Marysinda New Member

    Дата свадьбы: 16.06.2012 года

    Свадьба – это событие, которое должно быть незабываемо и неповторимо. Каждой невесте хочется, чтобы все прошло великолепно, чтобы гости остались довольны мероприятием. Я хочу рассказать свой опыт поиска ресторана для нашего свадебного торжества.

    Свадьба у нас с мужем была в июне, причем заявление мы подали в первый рабочий день после новогодних праздников. Тем самым оставив на подготовку полгода. И я с уверенностью могу сказать, что это самое оптимальное время. Ведь не надо торопиться, а можно все продумать
    и организовать ту свадьбу, о которой всегда мечтала. Посоветовавшись, мы решили, что оплачивать свадьбу мы с мужем будем сами, без помощи родителей. Я целыми днями сидела в интернете и сравнивала цены на те или иные услуги. Задача была такая: найти замечательный вариант за среднюю цену. Главное, что я представляла, что я хочу видеть в итоге, именно на это я и ориентировалась.

    Сначала я просто смотрела, изучала сайты понравившихся ресторанов. Смотрела я рестораны, приближенные к ЗАГСу, примерно в 10-15 минутах езды.
    Первым в моем списке был ресторан «Bali» расположенный в пяти минутах ходьбы от станции метро Старая деревня по адресу улица Савушкина, 98. В ресторане три банкетных зала и летняя терраса. Оформление залов очень красивое.

    Ф1.jpg 2328066_1qh4yiefwg7408sgck.jpg siren.jpg

    Гостей у нас планировалось около пятидесяти человек. Все три зала позволяли нам разместиться. Я решила связаться с администратором ресторана сначала по электронной почте. В первую очередь мы обращали внимание на такие моменты, как возможность использования своего алкоголя и безалкогольных напитков, а также фруктов и торта. Сумма, которую мы рассчитывали потратить на банкет, колебалась в районе ста тысяч рублей без торта и напитков, их мы собирались принести свои. Через несколько дней пришел ответ из ресторана, в примерном меню была обозначена сумма в триста тысяч рублей с небольшим хвостиком. Также в возможности принести что-то свое было отказано, администратор сослалась на то, что алкоголь у них очень и очень хороший. Таким образом, данный вариант мы посчитали неприемлемым для нас.

    Я стала искать дальше. Следующие два варианты были ресторан «Магия востока» на проспекте Испытателей, 29 и банкетный зал «BRAVO-LAUDES» по адресу аллея Поликарпова, 6.
    Сначала мы отправились в «Магию востока». Ресторан очень красивый, все интерьеры оформлены в восточном стиле.


    Ф4.jpg Ф5.jpeg

    Во время разговора нам предложили чай с восточными сладостями. Ушли мы из ресторана в хорошем настроении, но сразу дату мы решили не бронировать. Администратор обещала прислать нам на почту составленное меню со всеми ценами и с окончательной стоимостью. А мы пошли в «BRAVO-LAUDES». Честно сказать, интерьеры на фото выглядят намного красивее, чем в реальности.

    Ф6.jpg Ф7.jpg

    В ресторане есть кальянная комната, но нам это было не нужно, поэтому в качестве плюса мы этот фактор не рассматривали. Поговорив с директором ресторана, мы остались в смешанных чувствах. Очень приятный мужчина, который разрешил принести нам абсолютно все свое: и салаты, и рыбу, и колбасы и все остальное. Просмотрев меню, которое предлагает ресторан, оказалось, что там нет ничего интересного, кроме «домашних» салатов, которые каждый из нас готовит на Новый год и день рождения. Мы решили, что все-таки такой вариант нам точно не подходит, ведь хотелось настоящего праздника.

    На следующий день нам пришел ответ из «Магии востока», стоимость банкета выходила в двести пятьдесят тысяч минимум, иначе, нас заверили, что стол будет пустой. Я сначала очень расстроилась, но потом все взвесила и пришла к интересному выводу. Я очень хотела украсить зал и столы цветами, но в данном ресторане интерьеры и так яркие и выразительные и цветы будут неуместны. Поэтому мое расстройство быстро прошло.

    Следующий вариант оказался на чуть большем расстоянии от ЗАГСа. Мы поехали в ресторан «Корчма» на проспекте Энгельса, 83. Зал у них находится на втором этаже, на первом бар. Зал очень уютный, не большой, но и не маленький. Размер нам подошел в самый раз.

    Ф8.jpg Ф9.jpg

    Очень понравилось, что зал светлый. Сочетание дерева и светлых тканей на окнах и столах должно было выгодно сочетаться с цветочным оформлением. В зале есть и детская игровая комната с большими окнами, чтобы было видно детей.

    Ф10.JPG Ф11.jpg

    Поговорив с администратором, мы поняли, что нас все полностью устраивает. Нам разрешили принести свой алкоголь, соки и воду, а также свадебный торт, хотя торт можно заказать и в самом ресторане. Мы сразу заплатили залог в десять тысяч рублей, наша дата была забронирована. Также нам выдали 10% скидочную карту, что было приятной мелочью. Дома мы сами полностью составили свое меню. Указали, какие блюда и в каком количестве нам хотелось бы видеть. Указали и как подавать на стол: порционно каждому гостю или на общей тарелке или салатнике на стол.
    Все наши пожелания были учтены. Замечательный банкет, все очень вкусно и главное то, что осталось, мы забрали домой. Все меню у нас по стоимости вышло в сто десять тысяч рублей. Обслуживание было замечательное, официанты не были навязчивыми, но в тоже время всегда были рядом на подхвате. Фото оформления зала в день нашей свадьбы представлено ниже. Оформлением занималась компания «Magenta» ().

    Ф12.jpg Ф13.jpg

    Оформление цветами получилось очень элегантным и утонченным. Изысканное сочетание тканей и цветов – это именно то, что я хотела.

    Еще я хотела поделиться несколькими советами. Можно начать поиск услуг с поиска в сети интернет, а можно посетить несколько свадебных выставок. На таких выставках компании представляют свои услуги, есть также возможность получить хорошую скидку. Для хорошего настроения проводятся розыгрыши подарков. Есть и свадебные журналы, в которых печатаются купоны на скидки. Примером такого журнала является журнал «Жених и невеста». При оформлении подписки на данный журнал вы также сможете получить дисконтную карту на скидку на услуги в компаниях-партнерах.

    Ни в коем случае не отчаивайтесь, если что-то пошло не так. Самое главное понимать, чего именно хочется видеть в результате и искать именно это, но учитывать свои финансовые возможности. Вы обязательно найдете то, что ищете. Я потратила не один месяц на поиск своих идеальных компаний. Но это того стоило, свадьба удалась!

Поделиться этой страницей