Недорогой красивый ресторан на свадьбу в Киеве

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Дана, 23 сен 2015.

  1. Дана

    Дана New Member

    Дата свадьбы: 11 августа 2013 года

    К свадьбе долго мы не готовились, потому что решение пожениться пришло спонтанно в конце мая, а пожениться мы решили в начале августа. Соответственно много времени на подготовку свадьбы не было.

    Конечно, первым делом мы решили выбрать ресторан, так как знали, что бронировать его нужно заблаговременно.

    Свадьба намечалась у нас маленькая, не больше 20 человек. Поэтому искать грандиозное помещение нам не нужно было. Главным критерием для нас была сама кухня и дизайн ресторана.

    У меня было несколько любимых ресторанов в Киеве, но в них не было отдельных залов даже для нашей небольшой компании. Поэтому мы решили почитать отзывы в интернете и узнать у знакомых о более-менее подходящих местах.

    В результате поисков мы определили для себя несколько мест с отдельными залами для небольшой компании.
    • Ресторан «Триполье»

    Ресторан находится за городом на 27 километре Новообуховской трассы, с. Подгорцы.
    Кухня украинская, европейская и авторская.
    Цены – средние по Киеву.


    Первым в списке стоял очень необычный ресторан «Триполье». Его я нашла случайно в интернете и была впечатлена уникальным дизайном.

    Дизайн ресторана просто шикарный. Все сделано в стиле Триполья, керамика, натуральные материалы. Большая территория и есть где заночевать если что. Кухня очень качественная, все что мы попробовали нам очень понравилось. Есть специальные предложения для свадьбы.

    Но одно большое НО, он слишком далеко находился от нас. Мы пока доехали до него, чтобы просто предварительно посмотреть и поговорить о заказе, мы уже устали. Ну и, конечно, удаленность его от Киева вносит трудности с перемещением гостей.


    Триполье 2.jpg Триполье 1.jpg

    Поэтому с большим сожалением, нам пришлось отказаться от этого места.
    • Вторым в списке был ресторан «Фортеця»

    Расположен в лесу на окраине Виноградаря, по адресу пр-т Гонгадзе, 21.
    Кухня – европейская и украинская, особенно славиться их кондитерская.
    Цены – средние


    Об этом ресторане я узнала от знакомых, и честно говоря расположение на окраине Виноградаря как-то, не очень воодушевляло. Но отзывы о нем были самыми положительные и мы решили поехать посмотреть.

    Когда мы только подъехали к ресторану, то сразу бросился в глаза дизайн входа с пушкой возле ворот, который точно соответствовал названию. Расположение прямо в лесу тоже добавило баллов в пользу этого места. На территории также есть небольшие коттеджи, но о них немного позже.

    Изменение размера 3.jpg

    Сразу скажу, само место нам очень понравилось. Красивый дизайн территории, вокруг лес. Осталось посмотреть на их залы и меню. Отдельных залов в ресторане целых девять и все они рассчитаны на разное количество человек, поэтому можно выбрать зал для любой компании. Для нашей компании в 20 человек подходили 2 зала «Зимняя сказка» и «Зал викингов». Залы очень красиво оформлены, дизайнеры постарались на славу, все очень элегантно и соответствует названию. Еще нам предложили «Летнюю террасу» — это беседка на улице, на которой мы собственно и остановились, так как не хотелось сидеть внутри хорошим летним вечером.

    Изменение размера 1.jpg

    Затем мы пошли обсудить меню. У ресторана есть специальные предложения для свадеб, администратор сразу предложила более-менее стандартный набор блюд, который удовлетворяет обычно всех. Меню нам понравилось, была только одна загвоздка: у моего будущего мужа аллергия на все молочное и поэтому торт должен быть сделан без молока. Такого торта в стандартном меню не было и тогда, обсудить варианты тортов к нам вышла сам шеф-повар. Я думаю нечасто такое встретишь в наших ресторанах. Мы нашли компромиссный вариант, чтобы торт был и вкусный и красивый и без молока. И, обсудив все нюансы, внесли небольшой задаток зарезервировав место для свадьбы.


    Это наши закуски и торт (потрясающе вкусный).

    2.jpg Изменение размера 4.jpg

    Вернемся теперь к коттеджам. В свадебное путешествие сразу после свадьбы у нас поехать не получалось, но мы планировали провести первую брачную ночь в каком-то особом месте, не дома. Конечно мы осмотрели коттеджи на территории ресторана, но честно говоря, в качестве коттеджа для первой брачной ночи они не очень подходят. Это хорошие добротные коттеджи, отделанные как внутри так и снаружи деревом, но мебель в них не очень новая. Поэтому от идеи провести здесь время после банкета мы отказались.

    Персонал ресторан очень внимательный и вежливый. Стол накрыли как раз тогда, когда мы подъехали. За неделю до свадьбы нам перезвонили, уточнить все ли в силе и нет ли каких-то изменений.
    • Ресторан отеля «Воздвиженский»

    Расположен в историческом центре Киева, недалеко от Андреевского спуска на ул. Воздвиженская, 60, а, б.
    Кухня европейская из свежайших украинских продуктов.
    Цены – выше средних


    Последним в нашем списке должен был быть ресторан в котором мы уже были - Воздвиженский. Очень красивый ресторан отеля, гармонично расположившийся на склонах холма. Кухня просто потрясающая. Вид ошеломительный. Персонал очень приветливый. Но мы уже знали, что цены у них выше средних и, конечно, свадебный банкет получился бы дорогим, если заказывать у них. А так как нас все устроило в Фортеце, мы уже в него и не поехали.

    Несколько советов:

    Перед тем как искать ресторан, узнайте у знакомых об их любимых заведениях, возможно, одно из них подойдет вам.

    Лучше всего провести свадебный банкет в каком-то новом для вас месте, чтобы он стал незабываемым и неповторимым.

    Выбирайте место где ваша компания будет отделена от остальных посетителей ресторана, так гости и вы будете чувствовать себя более комфортно.

    Не заказывайте сразу очень много блюд, лучше в процессе проведения доказать что-то, чем платить за то, что пропадет.

    Узнайте есть ли у ресторана специальные предложения для свадеб, обычно дается какая-то скидка.

Поделиться этой страницей