Наши затраты на свадьбу в Екатеринбурге

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем peresh, 3 фев 2014.

  1. peresh

    peresh New Member

    Дата свадьбы: 13 августа 2010 года

    Свадьбу решили сыграть в августе. Осталось определиться с датой. Из всех дней августа подошел только один – 13 число. Мы не суеверные, но все равно было как- то не по себе. Причин было несколько. Моя православная мама была бы против свадьбы после 13 числа, так как начинался пост, а мама мужа только 12-го возвращалась из Европы.

    Исходные условия были такие: потратить как можно меньше денег, на всем, на чем можно сэкономить. Мы не ждали, что свадьба окупиться, а готовили ее на свои деньги.

    Выбор свадебного платья.

    Сразу решила искать платья через интернет-магазины. Поскольку платье нужно на один день и тратить больше 10 тысяч на него не планировала, да и ходить по бесконечным салонам я не хотела, на это ушел бы ни один день. По мне, так чем больше выбор, тем сложнее решиться.

    На форуме свадьба 66 нашла такой магазин. Одно из платьев на фотографии понравилось. Когда я созвонилась с хозяйкой магазина, оказалось, что у нее был обычный магазин свадебного платья, она его закрыла, а остатки перевезла домой и продает он-лайн.

    При покупке платья обязательно берите с собой подругу, сестру или маму. Взгляд со стороны намного объективнее.

    Со мной поехала сестра с племянницей. Примерив всего пять платьев, сразу выбрали то, что нужно. Молочного цвета, с отдельным корсетом, расшитым бисером и пышной «жатой» юбкой. В сочетании с кожей, именно этот цвет смотрелся выигрышней всего, в отличие от белого.

    Стоимость платья была всего 9 000 рублей. Меня устроила, позже я нашла точно такое же платье в других интернет магазинах (в Москве), там его стоимость была больше 35 000 рублей. Считаю, что здорово повезло. Сразу платье не забрали, его хозяйка магазина привела в порядок, почистила, отгладила и через неделю я его забрала в специальном чехле. Кстати через год после свадьбы платье я продала за 6 000 по объявлению.
    1.JPG

    Организация самой свадьбы.

    Прическу и макияж на первый день мне делала Ярославцева Алевтина (тел. 89126001699). Стоимость всего вместе с выездом ко мне на дом была 2 500 рублей.

    Первый день свадьбы

    В первый день мы отказались о
    т ресторана, было просто катание по городу, заехали на работу, и пару объектов в городе, чтобы
    сфотографироваться. Поэтому и гостей в первый день было мало, самые близкие, те кто присутствовал в ЗАГСЕ.

    Второй день свадьбы

    Прогулка в парке «Оленьи ручьи»

    Всю молодежь решили позвать на второй день, проводить его решили не совсем традиционно. Познакомились с мужем мы в природном парке «Оленьи ручьи» на экскурсии. Он был экскурсоводом, а я поехала в парк с сестрой, ее семьей и парой подружек. Поэтому второй день решили проводить на свежем воздухе именно в парке. Мы с мужем уехали накануне, в парке у нас была забронирован номер в гостинице.
    3.JPG
    Двухместный номер люкс стоил 3 750 рублей. У парка есть свой сайт , на котором можно познакомиться с парком или заказать гостиницу. Кроме номера в парке мы оплачивали билеты и катание на тарзанке. На всех гостей сумма составила 2 100 рублей.
    5.JPG
    Всех гостей в парке разделили на 2 группы. Одна группа вместе с нами пошла на маршрут 17 километров, а вторая с подругой экскурсоводом – на 7 км. Каждый рассчитал свои силы и решил, сколько сможет пройти.
    4.JPG
    Про красоту и объекты парка я могу рассказывать бесконечно. Пещера первобытного человека, невероятной красоты река Серга, обрывы, скалы, уральский лес с вековыми лиственницами. Примерно в середине пути мы покатались на тарзанке. С отвесной скалы до другого берега натянут трос. Расстояние метров 700-800 в специальном альпинистском оборудовании мы прокатились над рекой, полем и беседкой с туристами. Практически все гости решились испытать на себе это.


    На подвесном мосту через реку мы повесили замочек, и сейчас, каждый раз приезжая на прогулку, смотрим на него. Он немного заржавел, но висит в укромном месте, о котором знаем только мы.

    Наша свадьба была в парке первой. И до сих пор все гости вспоминают ее. Понравилось всем и бабушкам, тетушкам, молодежи и детям.

    В парке есть фотограф Дима (его услуги стоили 2 100 рублей). Он прошел с нами часть маршрута и сделал фотографии гостей на и нас. Позже я оформила фотокнигу с фотографиями из парка.

    Транспорт на свадьбе

    Утром от Театра Эстрады к нам в парк выехал автобус с гостями. Поскольку муж работает в экскурсионке, он тесно связан с автобусниками и на оба дня мы заказывали только большие автобусы, не было ни одной легковой автомашины. Оба автобуса заказали в компании «Автоплюсурал» ( ). В первый день нас возил новенький Higerна 35 пассажирских мест. Во второй день заказали YUTONGна 45 мест. Оба автобуса с высокими откидными сиденьями и по вполне доступной цене – 1 400 рублей в час. В первый день автобус обошелся в 4 000 рублей, а во второй день – в 11 000 рублей.
    2.JPG
    Поездка в автобусе не была скучной. Для гостей приготовили свадебную лотерею с призами и альбом для пожеланий, который я сделала своими руками. Все желающие написали нам в альбоме такие теплые слова, при чтении которых, до сих пор наворачиваются на глаза слезы.

    Свадебный пикник

    Закончился второй день пикником в «Лесной кухне» (). Так называется кафе на входе в парк. Нам приготовили шашлыки, запекли форель, на стол поставили маринованный лук, морс и другие вкусности.

    С кафе мы договорились примерно за месяц до события, и обсудили, что некоторые продукты привезем сами (мясо, рыбу, алкоголь). Услуги кафе нам обошлись в 7 300 рублей. А продукты и алкоголь, которые мы привезли с собой, были куплены в Ашане (на общую сумму 4 180 рублей). Кстати, алкоголя на свадьбе было выпито, на удивление, мало. За столом выпили меньше половины бутылки водки и почти бутылку вина. Все остальное пришлось увезти в город, и запас есть до сих пор.
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
  2. Nessy333

    Nessy333 New Member

    Значит, некоторые гости вас в свадебном платье не видели?
  3. В Екатеринбурге мне помогли в организации свадьбы организаторы, информацию о всех услугах брала с сайта . Ребята молодцы. Вообще в большом городе попроще со свадебными хлопотами. Не завидую невестам в глубинке. туда не все заехать могут, а вот сказку хочется....
    Последнее редактирование: 16 фев 2015

Поделиться этой страницей