Наша свадьба в стиле «Мишки Тедди» в Хабаровске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Anna Kononiuk, 5 июн 2014.

  1. Anna Kononiuk

    Anna Kononiuk New Member

    Дата свадьбы: 31.08.2013

    Свадьба – самый важный день в жизни каждой девушки. Поэтому хотелось, чтобы свадьба была особенной, имела свою изюминку. При этом мы с любимым шикарную свадьбу позволить себе не могли. Однажды одна моя знакомая дала совет: «Хочешь прикинуть бюджет свадьбы – возьми запланированную сумму и прибавь 100 тысяч рублей». Так у нас и получилось. Изначально хотели уложиться в 200 тысяч рублей, но по факту сумма «итого» составляла 300 тысяч.

    Выбор ресторана для свадьбы в Хабаровске

    Подготовку мы начали с выбора места проведения торжества. Мы планировали пригласить приблизительно 45 гостей, соответственно, помещение искали соответствующее такому количеству человек. В нашем городе мы столкнулись с проблемой, что рестораны имеют либо слишком большие залы на 150-200 человек, что было бы неподъемно по финансам, а также нелогично для среднего числа гостей, либо совсем маленькие банкетные залы на 20 человек, что больше бы подошло для празднования дня рождения.

    Мы проехали по многим заведениям города, таких как «Сим-Сим», «Гвардейский погребок», «Поехали», «Кадиллак», «Апшерон», «Хабаровск», «Падишах», «Империя», «Моцарт» и «Night Solo».

    В итоге остановились на двух вариантах, ресторан «Самарканд» и ресторан «Турист» .

    Ресторан «Самарканд» в восточном стиле, кухня узбекская, интерьер выполнен в мотивах востока. Ценник на человека очень демократичный – 1500 рублей. Так как хотелось, чтобы идея свадьбы гармонировала и с рестораном в том в числе, уже было начали планировать свадьбу в стиле «восточная сказка». Но душа к востоку всё же не лежала, поэтому было принято остановиться на классическом зале в теплых тонах ресторана «Турист». Ресторан находится в центре города, что было удобно для многих гостей и для нас самих. Также в его пользу склонялись и потому, что уже были на свадьбе знакомых в этом месте и остались довольны и обслуживанием и кухней. Сделав выбор, ни разу не пожалели. Администраторы в ресторане очень опытные, помогли выбрать меню, всё подсказали, кое-что разрешили взять свое. Самим во время торжества распробовать блюда не удалось – не было времени, но гости остались довольными. Банкет на 45 человек, включая аренду зала, алкоголь и фрукты нам обошелся в 111 000 рублей – самый затратный пункт.

    Выбор ведущего на свадьбу в Хабаровске

    Выбором ведущего мы стали заниматься за 2,5 месяца до свадьбы. И поняли, что это…Поздно! На свадебных порталах «Горько!» и «Свадебный Хабаровск» мы долго изучали портфолио ведущих и отзывы о них. Так долго, что чуть не остались без ведущего! Я составила список самых популярных ведущих нашего города. Главный критерий был – мужчина, без пошлого юмора, но заводной. В начале июня позвонила некоторым молодым людям, занимающимся этой деятельностью, и, к своему удивлению, обнаружила, что нужно было заниматься этим вопросом раньше – многие уже были заняты. Счастью моему не было границ, когда Игорь Николаев сообщил, что 31.08.2013 он свободен! Со встречей не тянула – встретились на следующий день, обсудили некоторые моменты - какой реквизит подготовить и т.д. Конкурсы предпочли не знать, чтобы самим было интересно. Приятным бонусом оказалось то, что Игорь великолепно поет. Ни с кем из ведущих больше не встречались т.к. Игорь Николаев нам понравился, что называется, с первого взгляда . В день свадьбы он показал себя с самой лучшей стороны, очаровал всех – и молодежь, и старшее поколение. Очень обаятельный и харизматичный ведущий, все шутки уместны, быстро реагирует на происходящее, в любой ситуации моментально придумывает что-то смешное. Конкурсы не заезженные, лиричные моменты тоже очень хорошо обыгрывал – семейный очаг и торжественное разрезание торта – все эти моменты удались очень трогательно. После торжества у нас многие спрашивали по поводу Игоря, думали, что его услуги имеют баснословные цены. На мой взгляд, цена очень приемлема – 27 000 рублей – ведущий + ди-джей с аппаратурой.

    Ф4.JPG

    Выбор декора и украшений на свадьбу в Хабаровске

    Мы воспользовались советом нашего ведущего Игоря Николаевна при выборе агентств, оформляющих торжества. По декору текстилем он порекомендовал обратиться в компанию по оформлению праздников «Белая пантера» . Здесь мы заказали оформление стола молодожен тканью и композициями из живых цветов, и взяли свадебную арку в аренду (всё вместе обошлось 8 000 рублей).

    Ф5.JPG

    Оформление помещения шарами поручили (также по совету Игоря) компании «Джи-Си-Ай» , по стоимости 2500 рублей. Основной цвет свадьбы был персиковый, всё было в нежных теплых тонах. Работой обеих компаний остались очень довольными, все постарались!

    Чехлы на стулья с лентами взяли в аренду в самом ресторане «Турист» - 2 000 рублей. Цветочные композиции на столы гостей приобрели на базе цветов «Оазис» . Пожалуй, здесь самые низкие цены в городе, 5 композиций нам обошлись всего лишь в 4 000 рублей.

    Ф6.JPG

    Высокие вазы по 200 рублей за штуку мы купили в магазине «Посуда-центр» .

    Оформление нашей свадьбы отличалось от всех прочих своим стилем. Основной тематикой были выбраны мишки Тедди т.к. моего мужа зовут Михаил, и первый подарок, который он мне сделал после нашего знакомства, был именно такой плюшевый медвежонок. Мишки Тедди у нас были повсюду – на карточках для гостей, на салфетках, на приглашениях.

    Ф7.JPG Ф8.JPG

    На свадебном торте красовались также фигурки медвежат. К бонбоньеркам были также прикреплены карточки со словами благодарности от жениха и невесты. На обложке, само собой, были мишки Тедди. Подарки гостям на конкурсах были также с изображением этих милых серых героев (покупали в этом интернет-магазине ). В этом же интернет-магазине мы купили и приглашения. Листочки в книге пожеланий были также с изображениями этих медвежат. Ну и, наконец, на столе молодожен с нами всё это время сидели мишки Тедди, переодетые женихом и невестой.

    Ф9.jpg

    Вместо свадебного букета я кидала подружкам медвежонка-мальчика, а жених своим холостым друзьям вместо подвязки кидал медведицу-девочку. Получилось всё задорно и нестандартно.

    Обращаясь в праздничные агентства по поводу оформления всех этих тематических мелочей, мы получали в ответ кругленькую сумму. Поэтому все эти приятные детали мы сделали сами – альбом для пожеланий, свечи для очага, карточки рассадок, бонбоньерки. Также нам помогла подруга-мастерица – ее бокалы с изображением Тедди – настоящее произведение искусства, а подушечку для колец с мишками фотографировала сотрудница ЗАГСа, сказав, что никогда такой оригинальной не видела.


    Ф10.JPG Ф3.JPG

    На все аксессуары, включая подарки гостям и приглашения, мы потратили около 10 000 рублей. В эту сумму входят все материалы для декора. Если все эти мелочи заказывать в праздничном агентстве. Сумма получится примерно в 3 раза больше.

    На интернет-сайте заказали статуэтки Оскар с именной гравировкой своим родителям в качестве подарков – «Лучшие родители» - мамы и папы оценили. Две статуэтки по 1200 рублей каждая.

    Заказ свадебного торта и каравая в Хабаровске

    Свадебный торт (6 кг) и каравай вместе с доставкой 6 000 рублей, кондитерский дом «Деккер» . Торт был в мультяшном стиле с персиковой ленточкой. Начинку выбирали сами. Вкусный, но немного разваливался во время того, как его резали.

    Ф13.JPG Ф14.jpg

    Аренда авто на свадьбу в Хабаровске

    Кататься по городу много не хотели, арендовали белый лимузин на 3 часа (вместе с украшениями 8 700 рублей).

    Ф15.jpg

    Автобус для гостей на 5 часов за 5 000 рублей т.к. перед регистрацией был выкуп-квест по городу, и гости в нем передвигались по маршруту в поисках невесты. Компания по аренде транспорта «Малахит-ДВ» . Обзванивали другие компании – везде цены были выше. Приехали во время, всё четко и слаженно.

    И, наконец, самая недорогая статья в затратах – 400 рублейгоспошлина за подачу заявления. Шутили, что разводиться не выгодно т.к. госпошлина на подачу заявления на развод стоит гораздо дороже.

    Всем организациям, с услугами которых мы сталкивались, я бы поставила оценку 10 из 10. Пусть я буду единственной невестой, которая довольна абсолютно всеми, кто был задействован в подготовке к нашей свадьбе. Но анализируя и вспоминая все моменты, я с уверенностью могу сказать, что всё прошло именно так, как мы и планировали.

Поделиться этой страницей