Наша пиратская свадьба в Евпатории

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем fudzi_yama, 23 окт 2014.

  1. fudzi_yama

    fudzi_yama New Member

    Дата свадьбы: 21 сентября 2013 года

    О выборе тематики для нашей свадьбы мы даже не задумывались – это будет однозначно свадьба в пиратском стиле! Муж давным-давно в кругу друзей именовал себя не иначе как Верховный Пират, и вместе с товарищами они даже отмечали День пиратов! Поэтому я решила, коль выбрала в женихи себе пирата, значит, свадьбу играем в пиратском стиле! Благоверный мою идею поддержал и передал бразды правления в мои руки. И вот тут началось!

    Перво-наперво, бюджет был ограничен, и я твердо решила, вложиться, во что бы то ни стало в скромную сумму в 3 тыс. у.е. Да, на такие деньги можно сыграть шикарную свадьбу! Гостей было мало, только самые близкие, 20 человек. Мой пример станет показателем для многих пар, как можно сэкономить, но при этом вызвать бурю эмоций и восхищения у окружающих!

    Выездная свадебная церемония в Евпатории

    Мы живем у моря, поэтому однозначно я решила устроить выездную свадебную церемонию на пляже! Сейчас выбор агентств по организации свадебных торжеств пестрит разнообразием . Выбрала ребят, занимающихся декорациями и оформлением выездной церемонии, которые поняли меня с первого слова . Стоит недорого (3,5 тыс. грн) и включает в себя следующие компоненты:
    • 20 стульев для гостей,
    • свадебная арка, украшенная по вашему желанию,
    • свадебный алтарь и дорожка к нему (выстеленная из цветов или из ткани),
    • работа ведущего (обычно такая церемония длится 30-40 мин).
    Общий вид того, что у нас получилось, выглядит так.

    ФОТО 1.jpg

    Результат этой работы оцениваю в 10 баллов – нашу идею превосходно воплотили в жизнь!

    Возникла мысль, что неудобно будет тащить гостей после свадебной церемонии в ресторан (денег на лимузин не было, мы взяли в аренду обычное такси), поэтому нужно было спланировать выездную церемонию таким образом, чтобы тут же в шаговой доступности находился и ресторан. И тут встал вопрос о выборе ресторана!

    Выбор ресторана для свадьбы в Евпатории

    Где же морские разбойники отмечают свои громкие пиршества? Только в пиратской таверне! Такое заведение у нас в городе есть – это таверна «Корсар» на базе пансионата «Оазис» . Мы даже другие варианты не смотрели, выбор однозначно пал на разбойничью таверну! Этот пансионат расположен как раз на берегу моря – то, что нужно! В нем есть зимний и летний ресторан. Мы выбрали летний бар на первом этаже, который был уже заранее декорирован под пиратскую тематику и выполнен полностью в стиле морских разбойников.

    ФОТО 2.jpg ФОТО 3.jpg

    Это означало, что можно сэкономить на декоре зала! К тому же, на первом этаже бара можно было сделать фотосессии со статуями пиратов и на форе пиратских декораций.

    Меню было отличным: запеченное на углях мясо и рыба, вино. За каждого гостя мы отдали 300 грн – итого за 20 человек мы вложились в 6 тыс. грн. Плюс аренда зала (о ней мы договаривались заранее – 2 тыс. грн).

    Шеф-повар испек для нас изумительный торт, украшенный черносливом в шоколаде в виде «черных меток»! Гости были в восторге!

    ФОТО 4.jpg

    Работа заведения – 10 баллов, кухня и обслуживание на высоте.

    Но в чем же должна была блистать невеста на таком пиршестве? Какое платье должна подобрать невеста пирата?

    Выбор нарядов на свадьбу в Евпатории

    Для себя я определилась, что у меня должны быть 2 платья: одно, в котором состоится роспись в ЗАГСе (именно его же я и надену на выездную церемонию на пляже), а во втором я буду блистать в ресторане. В целом к этому вопросу я решила подойти креативно. Нет денег на дорогое свадебное платье из салона? Не беда. Мы отправимся в главную костюмерную города и возьмем тематические костюмы напрокат! В Евпатории есть детский театр «Золотой ключик» , в котором можно взять напрокат на сутки абсолютно любой тематический костюм: Золушки, принца, Снежной королевы и пиратов в том числе! Стоимость проката на одного взрослого – 70 грн/человек. Мы выбрали костюмы себе с мужем и для двоих наших свидетелей на свадьбе. В целом наша четверка постоянно фигурировала на всех конкурсах и розыгрышах.

    Результат выбора костюмов на пиратскую тематику выглядел таким образом.

    ФОТО 5.jpg

    Огромное спасибо костюмерам из театра – 10 баллов! Полностью то, что нужно!

    А второе платье я решила взять нежное, классическое, небесно-голубого цвета, символизирующего море, чистоту и невинность. Оно мне обошлось всего в 250 грн по заказу в интернет-магазине !


    ФОТО 6.jpg

    Кстати, кольца мы купили по 50% скидке за неделю до свадьбы, которая действовала весь сентябрь во всех магазинах города, что объяснялось ажиотажем свадеб в сентябрьскую пору.

    А как же на счет тамады, музыкантов и развлекательной программы в ресторане? Этот вопрос я обыграла очень удачно.

    Тамада, музыка и конкурсы для свадьбы в Евпатории

    Ребята из агентства по выездной церемонии () приехали на пляж с микрофонами, музыкой и прекрасным ведущим. За дополнительную плату организаторы согласились отдать нам ведущего на весь вечер и придумать конкурсы на разбойничью тематику, чтобы развлекать гостей! Вся аппаратура пригодилась и для зала ресторана, играла веселая и зажигательная музыка. Все остались очень довольными – а главное, не нужно дополнительно искать тамаду и музыкантов! Доплата ведущему – 800 грн. Все оказалось под рукой и очень кстати! Родственники фотографировали нас каждую минуту, поэтому дополнительно профессионального фотографа мы не звали.

    Ведущий выложился по полной, развлекал до 12 ночи – ставлю 10 баллов!

    Результаты:

    Наша свадьба обошлась очень скромно по деньгам, но очень эффектно, глядя со стороны! Не было дискомфорта, что гостей возил не лимузин, а такси, никому не было грустно и скучно! Наши забавные конкурсы и игры в разбойничьем стиле прошли «на ура!» Все остались довольными. И главное, мы вложились в тот бюджет, который у нас был изначально оговорен!

    Хочется дать молодоженам при подготовке к свадьбе следующие советы:

    Определитесь с тематикой вашей свадьбы. Долой скучные стандарты и серую запись в отделении ЗАГСа. Сейчас выездную церемонию сделать не дорого, зато мечту оказаться перед алтарем (пускай самодельным) не купить ни за какие деньги! Цыганская свадьба, классическая греческая свадьба, сумасшедшая пиратская свадьба, кукольная свадьба в стиле «барби» - выбор остается за вами!

    Не бойтесь надеть не белое подвенечное платье, а любой тематический костюм – это ваша свадьба и только вы решаете, в каком наряде вам предстать перед публикой! Лишь бы эти костюмы отвечали заданной тематике!

    Внимательно подумайте о выборе ресторана: пусть это будет что-то близкое по вашему стилю свадьбы, тогда можно будет сэкономить на декоре. Либо – придумать такие мелочи, детали, которыми можно будет украсить зал ресторана, чтобы это соответствовало по смыслу выбранной тематике.

    Больше юмора, конкурсов, развлечений. Этот день нужно провести на полную катушку и запомнить на всю долгую и счастливую жизнь!

    И, напоследок, пускай каждая свадьба будет не только яркой и запоминающейся, но и подарит молодым счастье и удачу на всю их долгую жизнь. Пусть каждый день в супружеской жизни будет таким же насыщенным и веселым, как и день свадьбы, к которой вы готовитесь сейчас!

Поделиться этой страницей