Наша незабываемая Доминиканская свадьба

Тема в разделе "Свадьба за границей", создана пользователем NinaG, 26 май 2015.

  1. NinaG

    NinaG New Member

    Регион: Доминиканская Республика, Пунта-Кана

    Дата свадьбы: 30 марта 2012 года

    Предыстория

    Так получилось, что мы с мужем долгое время жили в гражданском браке, не оформляя официально наши отношения. Многочисленные друзья и родственники за это время успели нам надоесть со своим назойливым вопросом: «когда свадьба?». И скажу честно, я на них очень злилась, но теперь хочу поблагодарить, ведь в итоге именно их стараниями мы с мужем пришли крешению организовать свадьбу только для нас двоих.

    За 12 лет дружбы мы побывали на многих свадьбах, и решили одно – нам хочется чего-то кардинально другого, необычного, яркого, эксклюзивного. Листая глянцевые журналы и блуждая на просторах интернета, я не один раз видела умопомрачительные фотографии свадеб на берегу моря. Белый песок, синее небо, волны, цветы, фрукты – просто мечта! Именно тогда в моей голове начали оживать фантазии, и я поняла, что хочу только такую свадьбу.

    Выбираем место под солнцем

    Все решено, в наши планы входила стандартная процедура регистрации в ЗАГСе, и красочная церемония на пляже, совмещённая с последующим отдыхом. Осталось только определиться с местом, найти кусочек рая на земле. В этом вопросе нам, как обычно, помог интернет. Нашли самые популярные страны для свадеб (Мальдивы, Куба, Тайланд, Доминикана, Испания, Кипр), из них сразу исключили визовые страны, так как оформление визы не входило в наши планы; Мальдивы – больше подходят для уединённого, спокойного времяпрепровождения, а нам хотелось веселья. Из оставшихся сразу выбрали Доминикану, и ни разу не пожалели! Атлантический океан, бесконечные пляжи с белым песком, пальмы, стремящиеся к солнцу, шелест волн, таинственные закаты – не это ли идеальное место для влюблённых?

    Ф1(1).jpg Ф2(1).jpg Изменение размера Ф3(1).jpg

    Кстати, в Доминиканской республике можно организовать не только символическую свадьбу, но и официальную. Для этого необходимо подготовить пакет документов (жениху и невесте):
    • загранпаспорт (необходимо будет сделать цветную копию).
    • свидетельство о рождении.
    • заявление о семейном положении (если уже меняли фамилию, то необходимо предоставить свидетельство о разводе или о смерти).
    С ними вы идёте к нотариусу и заверяете копии, затем обращаетесь к переводчику, имеющему лицензию, и переводите всё на испанский язык. После – опять к нотариусу, заверить подпись переводчика, и в завершение ставите на документы апостиль в Министерстве Юстиции.

    Заняться этим вопросом следует заблаговременно, как минимум за 2–3 месяца, ведь только с этими документами ЗАГС примет ваше заявление и назначит дату свадьбы.

    Официальный документ о заключении брака молодожёны смогут получить через несколько месяцев. Его также надо будет перевести и заверить у нотариуса, и только после этого можно будет поменять фамилию.


    Стоимость такой услуги необходимо уточнять у компании, занимающейся организацией свадеб, в среднем она начинается от 1500 $.

    Вот некоторые из свадебных агентств, предлагающие свои услуги:

    Путёвки

    После того как мы подали заявления в ЗАГС и определились с датой регистрации, начали оформлять путёвки. Обратились в турагенство «Академия туризма» (). Доброжелательная и приветливая девушка Нина – она же директор, предложила на выбор несколько вариантов отелей, изучив по ним информацию и отзывы, выбрали GrandPalladiumPuntaCana. Стоимость путёвки на 7 ночей составила 118 767 рублей. Вылет был из Москвы, поэтому приобретали дополнительно билеты туда обратно, стоимость 22 468 рублей.

    Подготовка

    Почитав отзывы в интернете, мы решили отказаться от услуг отеля в проведении свадебной церемонии. Объясню почему:
    • отель предлагает оформление беседки, которая находится на его территории (свидетелями вашей свадьбы будут все отдыхающие).
    Изменение размера Ф4(1).JPG Изменение размера Ф5(1).JPG
    • распорядитель – это сотрудник отеля, проводить церемонию он будет на испанском языке, переводчиком, как правило, выступает представитель вашего туроператора.
    • местный фотограф, как правило, любитель. На выходе вы получаете фотографии не лучшего качества, судя по отзывам, мало кто остался доволен.
    Теперь следовало найти команду профессионалов, которые отлично знают своё дело, и организуют для нас самый незабываемый сказочный день. Из множества предложений было очень сложно выбрать, и я решила прощупать почву с другой стороны. Нашла в соцсетях фотографов постоянно проживающих и работающих в Доминикане, задала им вопросы по пакетам и ценам на фотосессии, и заодно спросила кого они могут порекомендовать в качестве организаторов. Так я остановилась на Val'sWeddings, а потом у них в портфолио увидела фотографии Антонины Журавлевой , с которой переписывалась до этого, они меня очень впечатлили, и я решила, что именно она должна нас фотографировать. Тем более что меня полностью устроило её предложение (650 $ за полный день съемки с 10 утра до 5 вечера, 600 лучших обработанных снимков + романтичное слайд-шоу).

    Валерия (из свадебного агентства) очень быстро и чётко ответила на все мои вопросы. Осталось только выбрать подходящий пакет, заполнить анкету и wishlist невесты, забронировать дату церемонии, оплатив депозит 100 $.

    Из предложенных пакетов мы выбрали символическую церемонию на пляже Макао «Морской бриз», которая предполагала цветочную арку, шампанское и корзину с фруктами, стилиста, букет для невесты и бутоньерку жениха, от услуг штатного фотографа мы отказались, выбрав фотосессию у Тони. Помимо этого можно было выбрать дополнительные услуги (за отдельную плату)– живые цветы в волосы или на руку, прогулка на лошади, аренда спортивного автомобиля, полёт на вертолёте, закуски, алкоголь, торт и прочее. Также нам предложили выбрать цвет оформления арки и букет с бутоньеркой (из нескольких стандартных вариантов, или за доплату любой из каталога).

    Когда все формальности были улажены, потянулись долгие дни ожидания.

    День Х

    Разместившись в отеле, мы связались с координатором и договорились о встрече, чтобы обсудить ключевые моменты. Ребята приехали весёлые и позитивные, развеяли все наши страхи, расписали весь наш свадебный день, ещё раз прошлись по вишлисту.


    30 марта в 9.30 за нами приехал комфортабельный минивэн и мы поехали к стилисту. В то время как меня красили и одевали, жениха угощали в соседней комнате ароматным кофе. Закончив приготовления, мы поехали на пляж.

    Изменение размера Ф6(1).JPG Изменение размера Ф7(1).JPG Изменение размера Ф8(1).JPG

    Арка в нежных желто– зеленых тонах, романтичная испанская музыка, ветер, обдающий горячее тело, шум волн, ослепительное солнце… мы попали в наш рай, мечта стала реальностью!

    Изменение размера Ф9(1).JPG Изменение размера Ф10(1).JPG Изменение размера Ф11(1).JPG Изменение размера Ф12(1).JPG

    Слова регистратора доносились до меня эхом, у меня словно выросли крылья, и я улетела от счастья. А потом была клятва, пробивающая до мурашек и с трудом сдерживаемая слеза, и такое долгожданное «ДА».

    Изменение размера Ф13(1).JPG Изменение размера Ф14.JPG Изменение размера Ф15(1).JPG Изменение размера Ф17(1).JPG Изменение размера Ф18.JPG

    Надо ли говорить, что это был лучший день в нашей жизни? Да! И не устану это повторять. Всё было организовано чётко и слаженно, всем кто принимал участие, ставлю 10 баллов из 10.

    В качестве совета могу сказать только одно: не бойтесь нарушать традиции, давя на корню свои мечты, проживайте этот день для себя, а не в угоду родне, будьте счастливыми и беззаботными в самый важный день вашей жизни!

Поделиться этой страницей